Сан-Саныч написал : А больше масла- мне спокойней.
Теперь понятно. :)
18.09.2008 в 12:56:33
Сан-Саныч написал : А больше масла- мне спокойней.
Теперь понятно. :)
18.09.2008 в 12:59:51
Не. Ну я тоже перестраховываюсь. Типа лучше чуть чуть перелить, чем не долить. Но всему же есть мера.
18.09.2008 в 16:49:54
Zergling написал : ну-ка, ну-ка, а что при этом должно произойти ? клапанов нет, загибаться нечему, нагрузки нет, заслонка открыта полностью, количество маслосмеси максимально, топливо догарает в глушаке, охлаждение максимально.
честное слово ,после этих слов становиться просто смешно.Ограничение в зажигании служит **защитой от дураков** или от не компитентных пользователей (кому как угодно) и оно вступает в силу после мах оборотов т.е. 12 -12,5 тыс ,но работать на мах оборотах категорически нельзя. скорость нагрева гораздо выше скорости охлаждения и поэтому двигатель просто перегревается,если конечно на пиле не стоит температурная стабилицация двигателя(электоропривод системы охлаждения двигателя с микропроцесорным управлением на какой нибудь операционой системе)Рекомендуемая же скорость вращения двигателя около 9000
18.09.2008 в 17:00:01
VOdin написал : Это сугубо ваше личное дело. Мои опыты ( давно еще с мопЭдами и Дружбами) показали, что этого делать не надо ни в коем случае! А тем более с капризными буржуйскими агрегатами.
Каждый экономит масло по-своему :) К сожалению насмотрелся на печальные результаты от перехода к меньшему содержанию масла в лодочных моторах в угоду зеленым по принципу "теперь масла другие. теперь моторы другие". Нихрена. В среднем увеличение кол-ва масла выше нормы практически всегда ведет к резкому увеличению ресурса, почитайте ради интереса вражеские американские сайты, при пропорции 1:10 часто ресурс возрастал на мотоциклах до 35-40 процентов, а это уже ОЧЕНЬ существенно. Думаю режим работы бензопилы примерно такой же, даже обороты примерно похожи. Для лодочных моторов полно случаев заклинивания на штатной смеси при исправной системе охлаждения, но при большой нагрузке. А вот када масла много бывают замалсивания свечей, нагар, но никогда не бывает износа или прихвата Да, свечи меняются ЧАЩЕ, но это в десятки раз дешевле чем поменять поршневую и коленвал
Можно уточнить, какой конкретно ВАШ ОПЫТ показал вредность излишенего кол-ва масла? Конкретно, с показателями. С цифрами и выводами. Спасибо.
valerich написал : Согласен на все 100! Имею тот же опыт + мотоцыклы. Вот то что он описал "липкая консистенция" в итоге к этому и приводит. Стоит движку полежать без дела.
Ну и чего? Все равно свечку надо периодически чистить, ну ливанули ложку керосина внутрь и все дела. И нихрена не станет. А то что во время работы износ минимален, ничего, да?
Кстати если изучите состав масла, т.н. абразивные вещества в масле для воздушников не что иное как присадки, защищаюшщие мотор от прихвата при разрыве МАСЛЯНОЙ ПЛЕНКИ Посему они не несут в воздушнике абразивное воздействие никак. Нет проблем сделать беззольное масло, но оно не будет защищать мотор при разрыве масляной пленки. Поэтому беззольные масла только для лодок, где температуры другие и мягче условия.
Zergling написал : Значит есть Хускварне куда стремиться
Привожу кусочек мануала от MAKITA/DOLMAR 6400, где говорится о электронном ограничении.
Ну да, конечно. Будем ориентироваться на какой то полубытовой класс , вместо того чтоб покупать продукцию двух главных брендов, которые заправляют на этом рынке ;) Даже не смешно сравнивать 395-ю Хускварну и какой-то там Долмар..Уж простите...
18.09.2008 в 17:05:46
valerich написал : Не. Ну я тоже перестраховываюсь. Типа лучше чуть чуть перелить, чем не долить. Но всему же есть мера.
У меня бытовая Хускварна 142 Е отработала уже около 280 часов за два года. Посчитал ради интереса. В среднем у такой пилы ресурс по словам Владлена Пополитова не более 300, ибо пила с минимального ценового уровня. Притом пилу не жалел никак, отдавал пользоваться кому угодно, пилил вполную бревна в два захода(толще длины шины), и что? в цилиндре даже хонинговка присуццтвует в первоначальном виде Единственно что ЛИЧНО разводил топливную смесь и ЛИЧНО покупал бензин на хорошей заправке. 95-й и 98-й. Кстати 98-й лил-проблем нет
;) поменяно три шины уже и 6 свечей. А пила уже должна СДОХНУТЬ ПО ИДЕЕ. Не дохнет. И мне будут говорить что 1:10 вредно?
Три раза "ха" :D
Единственно конечно когда эта пила сдохнет, больше бытовуху не куплю. Очень хочу именно 395-ю, импонирует возможность использования цепей двух номиналов 3/8 и 0.404 А то у меня от дружбы ведро 404-х цепей осталось
18.09.2008 в 17:08:39
Сан-Саныч написал : Ну и чего?
Ну что могу сказать... Каждому своё. Я просто напмсал, что у меня было от переизбытка масла. см. выше.
18.09.2008 в 17:10:49
valerich Так я и говорю, плеснуть керосину и забыть. Зато при работе износ меньше гораздо. Кроме того керосину полезно всегда плеснуть, дофига грязи вымывается.
Неплохо еще очистителем карбюратора напшикать под свечу Добела чистит поршень
18.09.2008 в 17:13:06
Да, кстати глушитель можно очень просто чистить. Проверил тут. Берем "Крота" для прочистки унитазов, там в составе почти одна щелочь, снимаем глушитель, разбираем его и кладем в Крота. Если закипятить, грязь отвалится ЛЮБАЯ за три минуты, потом сливаем щелочь, промываем и просто отчищаем рукой весь нагар который превращается в кашицу.
18.09.2008 в 17:23:09
Сан-Саныч написал : Неплохо еще очистителем карбюратора напшикать под свечу Добела чистит поршень
а вот с этого места поподробней что плеснуть под свечу понятно. а потом сколько ждать , чем промывать ?
18.09.2008 в 23:40:01
Сан-Саныч написал : Можно уточнить, какой конкретно ВАШ ОПЫТ показал вредность излишенего кол-ва масла? Конкретно, с показателями. С цифрами и выводами.
Может быть диссер написать и приложить ?!
Опыт небольшой, но делать выводы, что вы, извините, пишете охинею, достаточный. Впрочем, я не о себе. Просто зайдет какой-нибудь чудак сюда, прочитает ваши послания (они все без "ИМХО") и ведь действительно наструячит 1к10 али ещу круче 1к1!
19.09.2008 в 00:16:40
VOdin написал : 1к10 али ещу круче 1к1
Кто больше???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу