vadim 08355

Местный

Ухта

21.09.2008 в 00:35:18

ДДД написал : я с Вами согласен.

Товарищ у меня в лес уехал. Взял с собой радиостанцию, антенны. Два дня на связь не выходит. Вот это меня начинает волновать. То-ли по бухому делу р/станцию сломали, то-ли антенну (волновой канал) собрать не могут, так как не всё помнят и бумажку утеряли, то-ли вообще все шмотки в реке утопили. Не знаю. Двое суток караулю на частоте. Ответа пока нет. Ещё пара дней и буду шухер поднимать.

0
ДДД

Местный

Амстердам

21.09.2008 в 21:30:59

vadim 08355 написал : Взял с собой радиостанцию, антенны.

а что у нее много антенн?

vadim 08355 написал : То-ли по бухому делу р/станцию сломали, то-ли антенну (волновой канал) собрать не могут

а что за рс с волновым каналом? на ккой частоте работает?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.09.2008 в 23:36:38

ДДД написал : а что у нее много антенн?

Всё нормально. Нарисовался сегодня товарищ. Всё нормально. Радиостанция у него обыкновенная . Автомобильная. ICOM-V8000. Диапазон где связь держим 145 МГц. До избы 100км. Антенн с собою у товарища ДВА штука. ВК для связи с городом и штырьевая для связи по месту. Вот и всё.

0
baum

Местный

Львов

21.09.2008 в 23:56:45

Ну слава Богу. А то у ваших краях там медведей немеряно, все по избушкам шастають да в банки заглядывають..

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.09.2008 в 01:10:07

baum написал : А то у ваших краях там медведей немеряно, все по избушкам шастають да в банки заглядывають..

Baum привет. Радиосвязь для души. Я УКВист. Балдею просто от многочисленных проблем, без которых и роста нет. Практическую сторону так-же не отвергаю. Ни какая другая связь не является столь универсальной, доступной, эффективной и обязывающей. УКВ не терпит неучей.

По поводу медведей, всё как Вы и сказали. Дружок сейчас как раз в той избе, которую очистил медведь, пока ребята (мой друг и его напарник) рыбу чистили. Изба от лодки в 25 шагах.
Рыбачили. Пристали к берегу, пошли попить в избу чаю. Попили. Пошли чистить рыбу. Через десять минут потребовалась какая-то фигня из избы. Один из мужиков поднялся на берег и опупел. Медведь за эти десять минут побывал в избе.

0
baum

Местный

Львов

22.09.2008 в 01:23:57

Умный.. Специально поджидал пока избушка освободится. А потом в окно смотрел не идет ли кто. Или же на стреме его напарник поджидал, знак какой подал. (Это я все про медведей). Медведи уже парами на дело ходят. Групповой разбой.

Откручивал свечку, смотрел на поршень, покрыт корочкой нагара, ~0.5мм, отваливающегося в некоторых местах, и я так думаю феерверком вылетающего во время работы через глушитель. А такой блистящый поршень в рекламке был.. (Ллю 1:40).

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 10:21:31

roland написал : Производители выпускают масло под своей маркой и прибыль получают, и не малую. Но в эти дебри лучше не лезть, заблудимся.

Вы знаете, наверно так и есть, но я замечу что например Статойловское масло для бензопил, в точно такой же банке как и HP Хускварны (только наклейка другая) стоит абсолютно одинаково. Масло Champion, выпускаемое на 99,99 процентов Шевроном (такая же уникальная банка), стоит даже дешевле оригинала. Вот по Штилевскому маслу сказать не могу ничего, аналогов не видел

roland написал : Выгорит! Только что при этом произойдет? Как я представляю этот процесс, образовавшийся нагар перед выходом увеличит трение на кольцах и частично осядет на глушителе. А если есть на пиле катализатор, то быстрее забьет и его (на Вашей пиле, его, конечно нет).

У меня конечно катализатора нету, он же буквально в паре моделей стоит, если не ошибаюсь, так что за него бояться не надо. Износ повышенный поршневой..Х.з. Там столько масла оказывается, что наверно сколько б нагара не было, он не сможет повредить.
Осаждение грязи в глушителе вообще не проблема , эта грязь повредить не сможет совсем. А чтоб усложнить работу мотора с помощью глушителя, это ж как надо его загадить то? Год наверно не чистить. Чистится глушак просто. Отвинтить и бросить в горячего "Крота" для прочистки сортира. Фантастически отмывает.

roland написал : Любопытно. Но,Старлей правильно заметил, что могут посрадать другие системы. Опять же, в угоду увеличения ресурса двигателя! Наверно, это больше подходит для старых карбюраторных моделей.

Да, конечно, речь идет именно про старые карбюраторные модели, или модели, не оснащенные катализатором

0
ur5imw

Местный

Киев

22.09.2008 в 10:28:21

alex_k написал : так вроде народ пилит по минуте на рез и не жалуется

ну так он же пилит не а не без нагрузки на мах оборотах держит.Это не одно и тоже

0
ur5imw

Местный

Киев

22.09.2008 в 10:32:50

Сан-Саныч написал : Вот по Штилевскому маслу сказать не могу ничего, аналогов не видел

а как Вы определяете аналог? для меня все 2т аналоги

0
roland

Местный

Москва

22.09.2008 в 10:50:43

vadim 08355 написал : А что может сказать за герметичность сервисмен, когда картер завален остатками колец и поршня? Вот она компрессия есть, и вот её уже нет.

Вадим, герметичность и компрессия - разные понятия. Компрессии может не быть при герметичном картере, это наблюдается при задирах. Герметичность - показатель качества сборки, установки сальников и соединения цилиндра с картером.

Конечно, когда разваливаются поршень и кольца проверять герметичность смысла, наверно, уже нет, но если задран поршень с цилиндром, то перед разборкой это сделать нужно, чтобы убедиться в наличии или отсутствии дефектов сборки, это делается и после ремонта двигателя.

0
roland

Местный

Москва

22.09.2008 в 10:52:48

ur5imw написал : а как Вы определяете аналог? для меня все 2т аналоги

По упаковке. Аналогами, в данном случае, названы абсолютно одинаковые масла, но продающиеся под разными торговыми марками.

0
ur5imw

Местный

Киев

22.09.2008 в 11:02:38

roland написал : По упаковке.

извините ,но все равно ничего не понял (наверно погода этому способствует)

0
roland

Местный

Москва

22.09.2008 в 11:07:55

Сан-Саныч написал : А чтоб усложнить работу мотора с помощью глушителя, это ж как надо его загадить то? Год наверно не чистить.

Моей пиле 10 лет, наработала часов 200, не меньше. Шины 2-3 сточила, стартер менялся. Но глушитель не чистил ни разу и свечку не менял, нагара не наблюдалось.:o

0
roland

Местный

Москва

22.09.2008 в 11:17:51

ur5imw написал : извините ,но все равно ничего не понял

Слово "аналог" здесь , действительно неуместно. Просто, Сан-Саныч утверждает, и это более чем вероятно, что двухтактные масла "Статойл" и "Хускварна" абсолютно идентичные и по составу и по упаковке, и , возможно, разлиты из одной "бочки", только названия разные.

0
ur5imw

Местный

Киев

22.09.2008 в 11:44:45

roland написал : что двухтактные масла "Статойл" и "Хускварна" абсолютно идентичные и по составу и по упаковке, и , возможно, разлиты из одной "бочки", только названия разные.

в полне может быть.Кока кола и пепси кола тоже очень похожие жидкости , но цена...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу