VOdin написал : Опыт небольшой, но делать выводы, что вы, извините, пишете охинею, достаточный. Впрочем, я не о себе. Просто зайдет какой-нибудь чудак сюда, прочитает ваши послания (они все без "ИМХО") и ведь действительно наструячит 1к10 али ещу круче 1к1!
Для сведения: если человек пишет сообщение, это означает что ЭТО ЕГО МНЕНИЕ, и совершенно незачем добавлять ИМХО. Вы этого не знали?
Кроме того ,для начала стоит соблюдать вежливость, дабы не быть невежливо посланным кое-куда ;) Не находите? примите это во внимание
1:1 не заведется мотор Заводится вплоть до 1:4-1:5
Кроме того все ваши замечания кроме "Да ну, да фигня, ахинея" не подреплены ничем кроме гонора и мнения что вы истина в последней инстанции. Такое даже смешно серьезно рассматривать. Я привел пример о наработке на 1:10 пилы бытового класса, которая должна уже умереть и потерять компрессию за два года жестокой эксплуатации, но в ней даже заводской хон сохранен. Читайте хотя бы что пишут и думайте, если не можете привести конкретных случаев и выводов. Нет доказательств- незачем лесзть с комментариями типа "ахинея", я могу вашу писанину назвать чем-то подобным. Вам это понравится?
alex_k написал : а вот с этого места поподробней что плеснуть под свечу понятно. а потом сколько ждать , чем промывать ?
Очиститель карбюратора, или ацетон, или очиститель тормозов (более предпочтителен из-за негорючести) просто размягчает нагар.
Поднимаете поршень чтоб он перекрыл впускные-выпускные окна и наливаете пару ложек, или напшикиваете ДОСТАТОЧНОЕ кол-во, закручиваете свечу. Пусть постоит полчаса-час. Обычно при стандартном масле если потом завести, сажа слетает с головки поршня. Второй вариант, берете тонкую деревянную палочку, наматываете на нее вату и просто ПРОТИРАЕТЕ головку поршня. в 99 процентах нагар просто стирается ваткой на палочке. После чистки можно капнуть несколько каель масла, дабы смазать поршневую, обезжиренную растворителем. Еще достаточно неплохо размягчает нагар обычный скипидар
Но основная задача этого решить вопрос с залеганием колец. Если кто-то этого боится. Я лично вообще не понимаю этой проблемы, ибо вероятнее всего ее нет, либо это вызвано кривыми руками.
ОФФ Я так смотрю, эта проблема залегания колец есть у многих, вот у меня только нет никаких проблем. И пилы служат по полтора ресурса, и жигули ездит по 250 тыщ без капремонта. Я же эксплуатирую и в хвост и в гриву, но я никогда не экономлю на качестве смазочных материалов и топлива.. Может господам в своей консерватории подправить что-то? Масло нормальное лить, бензин не с цистерны покупать? А? Может тада и кольца не будут залегать, и нагара не будет?