24.09.2008 в 12:27:32
roland написал : Фирмы с именами дорожат своей репутацией, имя тоже приносит деньги, если уж затрагивать этот вопрос.
А сколько хорошо раскученых торговых марок на рынке бензопил? штиль и "Хускварна, партнер.так что выбирать не из чего.Была б одна торговая марка, которая продавал б брак- брали б и её.
roland написал : Брак в той или иной степени есть всегда, без него невозможно ни одно производство, и главный показатель здесь - это отношении к этим случаям со стороны изготовителя и сервиса.
Чем чаще меняем бракованое изделие тем самым складывается мнение о фирме,как о бракоделе, поэтому получается ,что производителю ,заботящемся о своем имени,совсем не нужно менять браковоное изделие, а если и менять , то в крайних случаях.
24.09.2008 в 14:43:49
ur5imw написал : штиль и "Хускварна, партнер.так что выбирать не из чего.
И еще штук 10 точно, раскрученных чуть меньше, но они к этому стремяться. Но даже если две мощные фирмы боряться за покупателя - это уже конкуренция, от которой выигрывает потребитель.
ur5imw написал : Чем чаще меняем бракованое изделие тем самым складывается мнение о фирме,как о бракоделе, поэтому получается ,что производителю ,заботящемся о своем имени,совсем не нужно менять браковоное изделие, а если и менять , то в крайних случаях.
Наверно, если б я был рядовым потребителем, я тоже так бы думал. Таково мнение большинства. Из чего делается такой вывод? После обращения в сервис? А Вы лично обращались с явным браком в сервис и Вам отказывали в бесплатном гарантийном ремонте? Если ДА, то вы уверены, что решение мастерской совпадает с мнением представителя изготовителя? Получается, что сервис является посредником в этих случаях и от качества его работы во многом зависит имидж марки.
Обобщать всех изготовителей тоже неправильно, они к браку относятся по-разному, но по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ лояльно. И здесь о "замене изделия" речь не идет, а как правило, меняются отдельные детали, что производителю стоит копейки. И процент брака не столь велик, чтоб от него открещиваться, если, конечно, это не конструктивные недостатки, а это уже отдельная тема.
24.09.2008 в 19:01:03
roland написал : Здоров тьфу, тьфу, тьфу. Я знаю, что нельзя произносить в Вашем присутствии это ненавистное для Вас слово "Хускварна", виноват, случайно вырвалось.
Заблуждаетесь. Следующую пилу, если придётся, я возьму Хускварну.
Вы не хотите услышать пустячка. Повторю. До тех пор, пока Штиль, Хускварна и прочие фирмачи не приведут, преподнесут сравнительные результаты о наработке их инструмента на масле "родном" и масле конкурента, все их инструкции и рекомендации, по данному поводу, ни что иное, как выраженное в письменном виде желание поиметь клиента. Всё. Я понятно выражаюсь?
24.09.2008 в 23:05:54
Vadim написал : Следующую пилу, если придётся, я возьму Хускварну
Спорим, что я угадаю какую! 372-ю модель! Вот.
..он как-то сам об этом проговорился.. Да если Вадим купит пилу Хускварну, обьем продаж этих пил возрастет в 4.5 или даже в 6.8 раз! За что Вадиму фирма подарит снегоход, синий комбинезон с оранжевыми лайбами и 200 литровую бочку масла хр. .. а Вы тогда с маслами все равно экпериментировать будете?
24.09.2008 в 23:20:56
baum написал : Спорим, что я угадаю какую! 372-ю модель!
3120!
25.09.2008 в 07:10:26
Тема накрылась- пошёл один флуд!
25.09.2008 в 11:39:04
Профан2 написал : Тема накрылась- пошёл один флуд!
Да вы посмотрите все темы. сейчас почти везде флуд. Ну кроме пубертов и кайманов и самодельщиков. Затишье! Люди просто общаются, ну и поддерживают тему. Ну не писать же как где то видел: "апп". :)
25.09.2008 в 11:48:48
baum написал : За что Вадиму фирма подарит снегоход, синий комбинезон с оранжевыми лайбами и 200 литровую бочку масла хр.
Ни чего мне не нужно.
По поводу пилы всё кончено. Нечего мне больше в лесу строить. По мелочам, на даче, только радость и останется. Буду изредка досточки попиливать да дровишки заготавливать. Всё. Я с эксплуатацией завязал.
Товарищ в лес уехал. (Ох и намучались мы с ним в этот раз на УКВ. Как я и думал, товарищ собрал антенну задом наперёд. Только сегодня это выяснилось. А то как дураки на какие-то жалкие 100км в 50 Ватт. дули и еле еле друг друга слышали. Жуть.) Я отдал ему 3 банки импортного масла. Пусть пользует. Мне оно уже ни к чему.
У моей жены брат подписался родственникам дрова попилить. Его пила в лесу валяется. Берёт мою. Бензин и масло так-же. Пусть пользуется. Масло какое набодяжу, я ещё не решил. Возможно М8-ТПи. Хотя, у нас уже прохладно стало. После завтра обещают снег. Можно и какое-нибудь фирменное забодяжить.
25.09.2008 в 12:49:36
vadim 08355 написал : Ни чего мне не нужно.
что так пессимистично ?
наверно осень настала
холодно стало
птички г.... перестали клевать
ну и погодка.....
25.09.2008 в 14:03:06
ur5imw написал : что так пессимистично ?
Ни чего подобного. Я просто знаю, чем предстоит заниматься следующие три года. Было время, когда я просто уволился с работы лишь потому, что мне осенью отпуск не дали. А сейчас такое время в моей жизни, что даже на 3-4 дня в лес вырваться очень проблематично стало. И мне на самом деле нечего строить. Имеющаяся Оля пошла по рукам.
25.09.2008 в 14:34:54
vadim 08355 написал : что даже на 3-4 дня в лес вырваться очень проблематично стало.
это наверное много ,я мечтаю хотя бы световой день в лесу побыть.Городская жизнь -она знаете такая штука...,но куда без неё, привык жить по городским законом
26.09.2008 в 09:04:05
vadim 08355 написал : желание поиметь клиента.
Заработать на расходниках, куда включают и масло, и на запчастях тоже. Это верно. Такие правила игры, и на инструментальном рынке и на автомобильном тоже.
26.09.2008 в 17:20:58
Ребят. Позвольте высказать своё мнение?
По моему торговая марка всё же кое что значит. Если покупаете товар у них(фирменного представителя)- они действительно отвечают!
Ребята(строители дач, гаражей, и т.д.) пользуются Штилем и даже когда он ломается , покупают снова Штиль. А это чего нибудь значит!, тем более, что ребята работают на этом!, а не как мы от случаю к слдучаю...
26.09.2008 в 18:58:53
У меня Штиль пока только бензокоса FS 55 но и то могу сказать: Фирма, есть фирма! Ну не знаю я где у неё карбюратор, а тем более как регулируется. PS: имею опыт ружбы(20 лет с лишщним), мопедов, мотоциклов
26.09.2008 в 19:19:11
Что блин , забыли как про пилы писать? Вспомните: Есть такая штука лежит бревно, завёл и распилил, потом расколол - получились дрова, тепло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу