roland написал :
Производители выпускают масло под своей маркой и прибыль получают, и не малую. Но в эти дебри лучше не лезть, заблудимся.
Вы знаете, наверно так и есть, но я замечу что например Статойловское масло для бензопил, в точно такой же банке как и HP Хускварны (только наклейка другая) стоит абсолютно одинаково.
Масло Champion, выпускаемое на 99,99 процентов Шевроном (такая же уникальная банка), стоит даже дешевле оригинала.
Вот по Штилевскому маслу сказать не могу ничего, аналогов не видел
roland написал :
Выгорит! Только что при этом произойдет? Как я представляю этот процесс, образовавшийся нагар перед выходом увеличит трение на кольцах и частично осядет на глушителе. А если есть на пиле катализатор, то быстрее забьет и его (на Вашей пиле, его, конечно нет).
У меня конечно катализатора нету, он же буквально в паре моделей стоит, если не ошибаюсь, так что за него бояться не надо. Износ повышенный поршневой..Х.з. Там столько масла оказывается, что наверно сколько б нагара не было, он не сможет повредить.
Осаждение грязи в глушителе вообще не проблема , эта грязь повредить не сможет совсем. А чтоб усложнить работу мотора с помощью глушителя, это ж как надо его загадить то? Год наверно не чистить.
Чистится глушак просто. Отвинтить и бросить в горячего "Крота" для прочистки сортира. Фантастически отмывает.
roland написал :
Любопытно. Но,Старлей правильно заметил, что могут посрадать другие системы. Опять же, в угоду увеличения ресурса двигателя! Наверно, это больше подходит для старых карбюраторных моделей.
Да, конечно, речь идет именно про старые карбюраторные модели, или модели, не оснащенные катализатором