roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 11:07:55

Сан-Саныч написал : А чтоб усложнить работу мотора с помощью глушителя, это ж как надо его загадить то? Год наверно не чистить.

Моей пиле 10 лет, наработала часов 200, не меньше. Шины 2-3 сточила, стартер менялся. Но глушитель не чистил ни разу и свечку не менял, нагара не наблюдалось.:o

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 11:17:51

ur5imw написал : извините ,но все равно ничего не понял

Слово "аналог" здесь , действительно неуместно. Просто, Сан-Саныч утверждает, и это более чем вероятно, что двухтактные масла "Статойл" и "Хускварна" абсолютно идентичные и по составу и по упаковке, и , возможно, разлиты из одной "бочки", только названия разные.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

22.09.2008 в 11:44:45

roland написал : что двухтактные масла "Статойл" и "Хускварна" абсолютно идентичные и по составу и по упаковке, и , возможно, разлиты из одной "бочки", только названия разные.

в полне может быть.Кока кола и пепси кола тоже очень похожие жидкости , но цена...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 11:54:05

ur5imw написал : в полне может быть.Кока кола и пепси кола тоже очень похожие жидкости , но цена...

А что цена? Стоят совершенно одинаково. В России по крайней мере

ur5imw написал : а как Вы определяете аналог? для меня все 2т аналоги

Абсолютно одинаковая банка, особенно СПЕЦИФИЧНАЯ для данного производителя, например у Шеврона и Статойла особые банки, дизайн которых больше не используется никем.

roland написал : По упаковке. Аналогами, в данном случае, названы абсолютно одинаковые масла, но продающиеся под разными торговыми марками

Да, именно так! Кстати а Вы не в курсе кто делает масло Stihl?

Еще вопрос: Хускварна как я понимаю теперь из гипермаркетов убрала свои пилы, перешли как Штиль на торговлю только в спец магазинах?

roland написал : Моей пиле 10 лет, наработала часов 200, не меньше. Шины 2-3 сточила, стартер менялся. Но глушитель не чистил ни разу и свечку не менял, нагара не наблюдалось.

Глушитель я чищу не потому что нагар мешает, а просто потому что вытекает черная жижа-несгоревшее масло после "ударных" выходных. Да и просто люблю чистоту и порядок. Пилу после распилки чищу кистью с керосином. Не люблю грязи и опилок

Кстати после 200 часов, что у Вас с хонинговкой? Присутсвует еще? И что за пила у Вас если не секрет? Спасибо

roland написал : Слово "аналог" здесь , действительно неуместно. Просто, Сан-Саныч утверждает, и это более чем вероятно, что двухтактные масла "Статойл" и "Хускварна" абсолютно идентичные и по составу и по упаковке, и , возможно, разлиты из одной "бочки", только названия разные.

Слышал что всетаки они чуть чуть различаются

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 12:01:08

2 roland Еще к Вам вопрос. Я счас задумался о покупке солидной пилы, на кону две модели 395 XP и 660-й Штиль Склонялся к Хускварне изза возможности ставить цепи двух номиналов, 3/8 и 0.404. 660-й Штиль только 3/8, а 404 только на 880-м Штиле, который совершенно неопрпавдан по цене по сравнению с 660-м. Разница небольшая по мощности, цена почти в полтора раза выше.

так вот. По прайсу 395-я Хускварна по всем поискам значительно дороже 660-го Штиля. 30-32 тыщи против 24-22 тыщ! Соббсно как считаете, как представитель розничных продаж, такая политика это политика фирм-производителей, либо всетаки розницы? Почему Хускварна дороже настолько???? Это связано с какими то монополиями в продаже этой марки или как?

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 12:41:25

Сан-Саныч написал : это политика фирм-производителей, либо всетаки розницы?

Именно фирм-производителей, розница продает по ценам рекомендованным ими.

Сан-Саныч написал : Почему Хускварна дороже настолько???? Это связано с какими то монополиями в продаже этой марки или как?

Мое мнение такое. Рынок по продаже этих моделей очень узок. В розницу эти пилы почти не продаются. В основном эти модели покупают крупные лесозаготовительные организации, с которыми Хускварну связывают давние дружеские отношения. Штиль в данной ситуациии выступает в роли "догоняющего", он пытается отвоевать покупателей, в том числе и с помощью цены. Но на стороне Хускварны более развитая диллерская сеть, мощная сервисная поддержка, старые связи. Более того, для организаций, регулярно закупающих напрямую у представительства Хускварны технику, существуют дополнительные скидки.

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 12:57:24

Сан-Саныч написал : Да, именно так! Кстати а Вы не в курсе кто делает масло Stihl?

Нет, но интересно.

Сан-Саныч написал : Хускварна как я понимаю теперь из гипермаркетов убрала свои пилы

По-моему, еще недавно продавались, но все идет к этому.

Сан-Саныч написал : черная жижа-несгоревшее масло после "ударных" выходных. Да и просто люблю чистоту и порядок.

Я тоже люблю чистоту, но из моей пилы черная жижа не вытекает, поэтому чистить нечего. А пила Штиль MS 250 1998 г.в. Хонинговку не смотрел, пока работает, я стараюсь не заглядывать, да и глушитель сейчас открутить уже будет , наверно, не просто. Проверяю только фильтры и периодически очищаю пилу от грязи и опилок. Пила сейчас работает около 10 часов в год, первые годы интенсивность работы была в 2-3 раза выше. Любительский режим.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 12:59:08

Спасибо за информацию.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.09.2008 в 14:17:53

roland написал : Вадим, герметичность и компрессия - разные понятия.

Да, да. Всё нормально. Я просто оговорился. Конечно я имел в виду герметичность картера.
Реально после задира ни кто и ни чего измерять не станет.

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 15:04:08

vadim 08355 написал : Реально после задира ни кто и ни чего измерять не станет.

Вадим, меня, честно говоря, удивляет безапеляционность и абсурдность Ваших суждений по этому поводу! Повторяю, это стандартная регламентная процедура, ничего общего не имеющая с компрессией, она называется ОПРЕССОВКА и грамотный мастер делает ее в этих случаях ВСЕГДА! Не делают это только по причине лени, неграмотности, или при отсутствии даже минимального набора сервисного инструмента.

ОПРЕССОВКА делается так: снимается глушитель и карбюратор, на их места ставятся и прижимаются заглушки, вместо свечи наворачивается переходник для груши с манометром и в картер накачивается воздух, по скорости стравливания судят о герметичности, а следовательно, и о качестве сборки.

Это нужно, чтобы установить причину, а тем более если пила на гарантии. Это требует каждый производитель подобной техники для выявления случаев брака и борьбы с ним! Если картер не герметичен, то после замены поршневой задиры появяться опять, и опять придется менять поршневую! Дополнительный подсос воздуха - это тоже самое, что и обедненая смесь.

Более того, нужно еще осмотреть подводящий патрубок карбюратора на предмет повреждений, по тем же соображениям.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 16:57:17

roland написал : Дополнительный подсос воздуха - это тоже самое, что и обедненая смесь.

Вот поэтому ИМХО переобогащенная маслом смесь - панацея от многих проблем. Негерметичность, шаловливые руки при кручении винтикол L и H и т.п. Слишком много масла-никогда не достичь опаcного предела :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу