vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.09.2008 в 17:07:58

roland написал : Вадим, меня, честно говоря, удивляет безапеляционность и абсурдность Ваших суждений по этому поводу!

Виноватая , виноватая. Даже не говорите.:o

Роланд. Я собственно ни чего не имею. Негерметичность картера не совсем подобна атомной бомбе. Подсос воздуха, это просто подсос. Поверьте на слово, что это отнюдь не причина выхода из строя ЦПГ. Ну кто виноват, если пользователь без рук, без ушей, без глаз? Если уж пила стабильно заводится (любой мотор),то подсос не так и страшен. Ну загуляют обороты туда-сюда и всё. Только слепой этого не увидит. А Вы всё ГРУША-ГРУША. Конечно подсос это плохо. Но лично мне, по эпизоду с данной Шиндайвой, просто в лом измерять что-то и опрессовывать.
И так оно и было. Мужики в сервисе просто дёрнули разок за верёвочку. Смекнули что к чему и скинули глушак, голову. Вот и всё. Груша осталась лежать в инстр. ящике.

Саныч. Я разделяю вашу позицию, но не в такой концентрации.:p

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.09.2008 в 17:18:29

baum написал : Умный.. Специально поджидал пока избушка освободится.

Наглый. Вам смешно, конечно. Вот именно сейчас, в этот самый момент и в той избе сидит на нарах мужик. Изба на берегу маленькой речки. На одном берегу изба, а на другом берегу луг с озером. Озеро мелкое. Заливное. И лет так 25 назад в этом озере маленький мальчик Дима с папой ставили сети. Из лесу вышел медведь. Больше часа папа вёслами махал, гоняя лодку от одного берега к другому, что бы МИША не съел того, кто сейчас сидит в избе.
Миша ушёл. Папа с мальчиком рысью дёрнули в избу. За ружьём.

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.09.2008 в 17:49:03

vadim 08355 написал : Мужики в сервисе просто дёрнули разок за верёвочку. Смекнули что к чему и скинули глушак, голову. Вот и всё. Груша осталась лежать в инстр. ящике.

Возможно, так оно и было. Но не обязательно, гадать не хочу. Нужны факты, а их нет. :confused:

vadim 08355 написал : Только слепой этого не увидит.

Или тот у кого пила первая и нет опыта, как в данном случае.

На счет концентрации мнение тоже разделяю, но до 1:25.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.09.2008 в 19:47:52

roland написал : Возможно, так оно и было. Но не обязательно,

Возможно. Вот представте себе ситуацию, когда клиент задирает двигатель (чего в природе не бывает), а ему в сервисе говорят мол так и так, Вы нас извините. Сервис берёт все расходы по ремонту на себя, так как давление в картере уменьшалось чуть быстрее, чем желательно. И такое на каждом углу и с инструментом любой марки. Представили?

roland написал : На счет концентрации мнение тоже разделяю, но до 1:25. Пожаловаться на это сообщение

Это рекомендации большинства производителей моторчиков для пользователей пожелавших использовать масла не оригинальные. Масла ни с тем лэйблом. Вы же знаете до какого дурдоома дело доходит. ШТИЛИ и ХУСЫ в этом споре образцы!

0
roland
roland
Резидент

Москва

23.09.2008 в 14:37:00

vadim 08355 написал : клиент задирает двигатель (чего в природе не бывает)

Простите, непонятно, каким способом? Задрать можно и напильником. НУЖНО ЗНАТЬ ПРИЧИНУ.

vadim 08355 написал : Сервис берёт все расходы по ремонту на себя, так как давление в картере уменьшалось чуть быстрее, чем желательно.
И такое на каждом углу и с инструментом любой марки.
Представили?

Я наблюдал такие случаи. Представьте сами ситуацию, когда потребитель льет оригинальное масло в нужной пропорции с нормальным бензином в новую пилу, с правильной настройкой карбюратора, и, вдруг, пила перестает работать по причине задиров. Такие дефекты, как правило, связаны с негерметичностью и они устраняются по гарантии, и никакому сервису НЕРЕАЛЬНО будет доказать вину клиента.:nо:

Бывает и комплекс причин, приводящих к таким последствиям. Просто в нормальных сервисцентрах, а они есть, пытаются их найти и выявить. Хускварна даже дает рекомендации своим сервисам: в сомнительных случаях, или тогда, когда причину невозможно установить, ТРАКТОВАТЬ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА.

А не как Вы утверждаете, скинул глушитель, увидел задиры, ткнул клиента носом и сказал , мол: "ты попал... сам виноват... лил фигню... готовь бабки". Если у вас или еще где-то так работают, то это печально.:(

vadim 08355 написал : Масла ни с тем лэйблом. Вы же знаете до какого дурдоома дело доходит.

Знаю, знаю. Только это нормальная рекомендация, и я бы ее распространил и на оригинальные масла, и она стала бы еще нормальнее. Они же ссылаются на результаты испытаний, а именно, что со "своим" маслом мы технику испытывали, а с "чужим" - нет, и это вполне логично. А 1:25, получается, подходит для любого двухтактного масла. Отсюда и вывод, что концентрация должна быть от 1:50 до 1:25, что не противоречит никаким рекомендациям.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.09.2008 в 20:02:37

roland написал : А не как Вы утверждаете, скинул глушитель, увидел задиры, ткнул клиента носом и сказал , мол: "ты попал... сам виноват... лил фигню... готовь бабки". Если у вас или еще где-то так работают, то это печально.

Роланд. Что с Вами? Вы заболели?

Что ещё за сомнительные случаи, или когда примина не установленна? Роланд. Вот если-бы Вы за инопланетный сервис рассказывали, то я бы призадумался. А Вы о чём? Вы о Хускварна! Да море инструмента с любыми наклейками ушло в помойку, именно по тому, что было сделано кое как. ВА Вы всё ГРУША, ГРУША! Роланд, бросьте Вы эту пропаганду. Бросьте.

roland написал : Только это нормальная рекомендация, и я бы ее распространил и на оригинальные масла, и она стала бы еще нормальнее.

Это нормальные рекомендации? Ну да. Значит мы, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, не нормальные.
Что там жуёт Хускварна или иная компания не важно. Важно, что они просто брешут! Чихали они на инструмент. Бабки. Вот и всё. Ни один из этих маркетологов ни разу не привёл реальные цифры в граммах, что и как влияет на ресурс. Козлы они, короче.

0
roland
roland
Резидент

Москва

24.09.2008 в 12:04:08

vadim 08355 написал : Роланд. Что с Вами? Вы заболели?

Здоров тьфу, тьфу, тьфу. Я знаю, что нельзя произносить в Вашем присутствии это ненавистное для Вас слово "Хускварна", виноват, случайно вырвалось. :)

vadim 08355 написал : Да море инструмента с любыми наклейками ушло в помойку, именно по тому, что было сделано кое как.

Если это о китайском, то возможно. Если инструмент с ИМЕНЕМ, то виной тому ЛЕНЬ, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, и ОСУТСТВИЕ ИНСТРУМЕНТА. Фирмы с именами дорожат своей репутацией, имя тоже приносит деньги, если уж затрагивать этот вопрос. Любая дефектная деталь компенсируется для мастерской производителем абсолютно бесплатно, нужно только документально этот брак подтвердить. А ремонтировать бесплатно не хотят ЛЮДИ, ну не хотят задаром работать и все тут, ну велик же соблазн деньги взять и за работу, которую по гарантии надо делать бесплатно и за бесплатную новую деталь? Или, как вариант, вообще ничего не делать? А вы всё фирмы обвиняете.

Брак в той или иной степени есть всегда, без него невозможно ни одно производство, и главный показатель здесь - это отношении к этим случаям со стороны изготовителя и сервиса. И это важно не только для потребителя, но и для продавцов тоже. Уж не сочтите опять ИМХО за пропаганду.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.09.2008 в 12:27:32

roland написал : Фирмы с именами дорожат своей репутацией, имя тоже приносит деньги, если уж затрагивать этот вопрос.

А сколько хорошо раскученых торговых марок на рынке бензопил? штиль и "Хускварна, партнер.так что выбирать не из чего.Была б одна торговая марка, которая продавал б брак- брали б и её.

roland написал : Брак в той или иной степени есть всегда, без него невозможно ни одно производство, и главный показатель здесь - это отношении к этим случаям со стороны изготовителя и сервиса.

Чем чаще меняем бракованое изделие тем самым складывается мнение о фирме,как о бракоделе, поэтому получается ,что производителю ,заботящемся о своем имени,совсем не нужно менять браковоное изделие, а если и менять , то в крайних случаях.

0
roland
roland
Резидент

Москва

24.09.2008 в 14:43:49

ur5imw написал : штиль и "Хускварна, партнер.так что выбирать не из чего.

И еще штук 10 точно, раскрученных чуть меньше, но они к этому стремяться. Но даже если две мощные фирмы боряться за покупателя - это уже конкуренция, от которой выигрывает потребитель.

ur5imw написал : Чем чаще меняем бракованое изделие тем самым складывается мнение о фирме,как о бракоделе, поэтому получается ,что производителю ,заботящемся о своем имени,совсем не нужно менять браковоное изделие, а если и менять , то в крайних случаях.

Наверно, если б я был рядовым потребителем, я тоже так бы думал. Таково мнение большинства. Из чего делается такой вывод? После обращения в сервис? А Вы лично обращались с явным браком в сервис и Вам отказывали в бесплатном гарантийном ремонте? Если ДА, то вы уверены, что решение мастерской совпадает с мнением представителя изготовителя? Получается, что сервис является посредником в этих случаях и от качества его работы во многом зависит имидж марки.

Обобщать всех изготовителей тоже неправильно, они к браку относятся по-разному, но по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ лояльно. И здесь о "замене изделия" речь не идет, а как правило, меняются отдельные детали, что производителю стоит копейки. И процент брака не столь велик, чтоб от него открещиваться, если, конечно, это не конструктивные недостатки, а это уже отдельная тема.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

24.09.2008 в 19:01:03

roland написал : Здоров тьфу, тьфу, тьфу. Я знаю, что нельзя произносить в Вашем присутствии это ненавистное для Вас слово "Хускварна", виноват, случайно вырвалось.

Заблуждаетесь. Следующую пилу, если придётся, я возьму Хускварну.
Вы не хотите услышать пустячка. Повторю. До тех пор, пока Штиль, Хускварна и прочие фирмачи не приведут, преподнесут сравнительные результаты о наработке их инструмента на масле "родном" и масле конкурента, все их инструкции и рекомендации, по данному поводу, ни что иное, как выраженное в письменном виде желание поиметь клиента. Всё. Я понятно выражаюсь?

0
baum
baum
Местный

Львов

24.09.2008 в 23:05:54

Vadim написал : Следующую пилу, если придётся, я возьму Хускварну

Спорим, что я угадаю какую! 372-ю модель! Вот.

..он как-то сам об этом проговорился.. Да если Вадим купит пилу Хускварну, обьем продаж этих пил возрастет в 4.5 или даже в 6.8 раз! За что Вадиму фирма подарит снегоход, синий комбинезон с оранжевыми лайбами и 200 литровую бочку масла хр. .. а Вы тогда с маслами все равно экпериментировать будете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу