12.02.2013 в 14:54:15
dica написал : Нормально такую форточку не сделать.
Не понял. Как тогда у меня сделаны прекрасно функционирующие форточки в 3-х окнах? Поворотно-откидные, с микропроветриванием, размер 500х400 мм (в осях)? :)
Окна Калева, есичо
12.02.2013 в 14:58:55
Я же пишу, сварить можно, но минимально гарантийный размер 450 мм. При стороне 400 может быть некачественный провар угла
12.02.2013 в 15:40:43
dica написал : минимально гарантийный размер 450 мм
Ваша мысль понятна. Только ИМХО нужно было бы уточнить - для какого производителя/профиля Ваши цифры.
У меня, напоминаю, окна заводского изготовления, производителя указывал. Так вот, при заказе программа сама отсекла невозможные варианты: менее 300 мм в высоту отказалась делать форточку вообще, менее 400 - нельзя поставить откидную фурнитуру, менее 600 (или 500?) - нельзя поставить гребёнку и т.д. Так что - вперёд к дилеру! Всё станет ясно :)
Резюме: смелее с форточками! Удобная весчь, и СНиПам соответствует... :) В нашем доме (114 кв.) я - единственный, кто упёрся насчёт форточек, соседи за дурачка держали. Теперь вот завидуют.;)
12.02.2013 в 17:59:14
RSO написал : Ваша мысль понятна. Только ИМХО нужно было бы уточнить - для какого производителя/профиля Ваши цифры.
У меня, напоминаю, окна заводского изготовления, производителя указывал. Так вот, при заказе программа сама отсекла невозможные варианты: менее 300 мм в высоту отказалась делать форточку вообще, менее 400 - нельзя поставить откидную фурнитуру, менее 600 (или 500?) - нельзя поставить гребёнку и т.д. Так что - вперёд к дилеру! Всё станет ясно :)
Резюме: смелее с форточками! Удобная весчь, и СНиПам соответствует... :) В нашем доме (114 кв.) я - единственный, кто упёрся насчёт форточек, соседи за дурачка держали. Теперь вот завидуют.;)
Я про линию ващета. Ей пофих на профиль, главное глубина. А делают все что угодно. Перечитываем внимательно #12
13.02.2013 в 02:46:42
А причем тут цифра 400 ? Откуда вы ее взяли ?
13.02.2013 в 10:58:05
Имелась ввиду производственная линия. Зы, посмотрел, у меня с собой есть тех таблица допустимых размеров на евро с сибом. Сейчас отсканирую.
13.02.2013 в 11:02:57
ldfanate, из-за форточки появляется дополнительный горизонтальный импост, что совместно со створками отъедает заметную часть светового проема - ширина полосы "пластмассы" может быть порядка 170-180мм. с глухарем меньше, но все равно около 130-140мм
13.02.2013 в 14:39:13
dica написал : Имелась ввиду производственная линия
Спасибо, понятно :) Я, в принципе, о том же и говорил - при заказе Вам сразу скажут, что можно, а что нельзя для выбранного Вами профиля.
ldfanate,
Повторяю свой совет - смелее делайте окна с форточками! Раз Вы о них задумались, - значит, они Вам нужны!
При ширине окна 2100 мм (высота, я думаю, стандартная - 1400-1500 мм) я бы сделал створки (ориентировочно) 630-850-630. В этом случае пропорции стеклопакетов будут: у крайних створок около 1:2, у центральной - близко к золотому сечению. Что смотритя весьма гармонично. ИМХО, конечно :) Окончательное решение надо принимать, прорисовав окна с учётом ширины профилей.
Ещё одно ИМХО - горизонтальный импост форточки зрительно не разрывает восприятие окна как набора створок, т.е. прямоугольников, вытянутых в высоту. Т.е. мои занудные рассуждения из п.2 остаются в силе. :)
Учтите, что створка 850 мм - штука весьма тяжёлая. Откинуть-то её можно легко, а вот закрыть... У моей жены не хватает сил закрыть её как обычно, прикладывая усилие в районе ручки; ей приходится нажимать на верхнюю часть створки. С другой стороны, широкая средняя створка облегчает мытьё крайних, глухих.
13.02.2013 в 19:17:48
C форточкой удобней проветривать, не всегда нужна целая створка от которой мерзнешь.
14.02.2013 в 19:53:56
ставили балкон как то) так в двери-створке-была форточка еще)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу