Подскажите пожалуйста, какой нужен инструмент для распила плинтуса?
Плинтус похоже из жесткого дерева, мб дуб, пытался пилить в штуке для наличников, но получается не очень ровно, да и не удобно, тк он узкий и высокий(10см). Может еще какие ни будь ножовки есть специальные, этой вроде аккуратно получилось, но все же? :o
Я покупаю пильные диски с диаметром посадки на болгарку и пилю ею, родимой. Кожух защитный ессесно снимаю, но у меня болгарка с рег.оборотов и удобной тонкой ручкой с курком под указ. палец.
Намечаю угол реза тонкой ножовкой или пилкой, а дальше пилю болгаркой. Рез размечаю чуть с запасом. В конце подравниваю угол и чистоту реза. Нормально получается, хотя не всегда так хорошо, как хотелось бы.
Если болгарка обычная с толстой ручкой и движковым включателем - такие работы делать не рекомендую, разве, что у вас ладонь гигантская.
Если на болгарке нет регулятора оборотов, можно найти пильные диски и на 125мм. Мне попадались, правда без твердосплавных зубьев.
Для регулярных подобных работ народ покупает торцовочные пилы. Сейчас можно найти недорогие варианты в пределах и дешевле 100 баксов.
Торцовочные пилы дороговато, тк надо поставить плинтуса только в одной квартире (своей :), болгарка без регулятора оборотов :( и та на даче...
чуствую придется что то подобное сколачивать, как штука для наличников.