03.11.2008 в 16:30:48
Тоже хочу купить этот наборчик по акции. Очень уж заманчиво.Хотя хотел купить Bosch GSR 12 V SD (тот что новый). Вот и думаю, что лучше. Что сверлить лучше на gsr 12 v - это понятно. Да и с шумом и отсутсвием муфты на gdr 10,8 v я ещё могу смирится. А вот саморезы длинные вворачивать без засверливания? Да ещё и на большой скорости? Другими словами если расматривать заворачивание саморезов, то кто окажется мощнее?
03.11.2008 в 16:45:54
Медвежонок написал : А вот саморезы длинные вворачивать без засверливания?
Можно, но очень долго (если вообще завернет - длинный саморез выступит в роли торсиона)
Медвежонок написал : Другими словами если расматривать заворачивание саморезов, то кто окажется мощнее?
Слишком разные вещи по принципу действия. Широкую номенклатуру лучше крутить шуриком. В частности GSR12V подойдет гораздо лучше. Или GSR10,8, но им сверлить проблематично, да и крупные саморезы (свыше 6х100мм) для него проблема. Но я бы все равно взял этот акционный набор.
in my humble opinion
03.11.2008 в 17:04:37
Kvost написал : Можно, но очень долго
То есть получается , что gdr 10,8 v предназначен для заворачивания небольших саморезов и затягивания гаек? Тут видел видеоролик, где сравнивали этот gdr c gdr14 v .Заворачивали примерно 8-10 мм глухарь в дерево. Так этим малышом его еле-еле ввернули, потратив 5 минут! :cool: Муфты у него нет, сверлить - сложно(так как с ударом).Тогда в чём его конёк? То есть если сравнивать gsr 10,v и gsr 12 v то тут всё понятно. А с gdr 10,8 v ...:confused: Я просто не совсем понимаю преимущества gdr 10,8 v перед gsr 12 v кроме мобильности... То есть что он сможет сделать за счёт своего удара того, чего не сможет gsr 12 v ?
03.11.2008 в 17:20:37
Медвежонок написал : То есть получается , что gdr 10,8 v предназначен для заворачивания небольших саморезов и затягивания гаек?
В основном.
Медвежонок написал : Тут видел видеоролик, где сравнивали этот gdr c gdr14 v .Заворачивали примерно 8-10 мм глухарь в дерево. Так этим малышом его еле-еле ввернули, потратив 5 минут!
Думаю, что и GDR 14 тоже не сразу справился.
Медвежонок написал : Муфты у него нет, сверлить - сложно(так как с ударом).
В ударный режим он переходит не сразу, а по достижению определенного момента. До достижения этого момента gdr позволяет сверлить дерево и металлы 5-6мм сверлами.
Медвежонок написал : Я просто не совсем понимаю преимущества gdr 10,8 v перед gsr 12 v кроме мобильности...
Вы просто не знаете и не понимаете механику процесса, которая имеет как преимущества, так и недостатки.
Медвежонок написал : То есть что он сможет сделать за счёт своего удара того, чего не сможет gsr 12 v ?
Например, затянуть болт М10-М12. И даже сорвать.
in my humble opinion
03.11.2008 в 17:49:24
Kvost написал : Вы просто не знаете и не понимаете механику процесса, которая имеет как преимущества, так и недостатки.
Так поэтому и спрашиваю! ))
Kvost написал : Думаю, что и GDR 14 тоже не сразу справился.
Но намнооого быстрее.
Kvost написал : В ударный режим он переходит не сразу, а по достижению определенного момента
Но это тоже не особо удобно - чуть надавил - и он включает режим удара.А при сверления металла как раз приходится давить.
Kvost написал : Например, затянуть болт М10-М12. И даже сорвать.
Во, теперь понял! Значит он в основном для затягивания гаек и болтов. А вот ,допустим, для откручивания прикипевших ржавых гаек он тоже пригодится? ( метабовский импульс для этого слабоват). ( P.S. : Я просто думаю взять этот наборчик, вот и спрашиваю. C гср вроде бы понятно всё, а вот c gdr пока не разобрался, зачем он мне... )
03.11.2008 в 18:56:46
Медвежонок написал : Так поэтому и спрашиваю! ))
Жаль кинематики нет, но вроде доходчиво
Медвежонок написал : Но намнооого быстрее.
Мощнее, тяжелее.
Медвежонок написал : Но это тоже не особо удобно - чуть надавил - и он включает режим удара.А при сверления металла как раз приходится давить.
На небольшие диаметры давить вредно - ломаются. Точить тоже иногда нужно :)
Медвежонок написал : А вот ,допустим, для откручивания прикипевших ржавых гаек он тоже пригодится?
Еще как. Ржавые М8 очень хорошо отворачивает. Только надо хорошие головки с шестигранным хвостовиком купить.
Медвежонок написал : метабовский импульс для этого слабоват).
Это не импульс, а маркетинговая профанация. Т.е. шурик у вас уже есть или что?
in my humble opinion
03.11.2008 в 19:30:41
Метабой просто на работе как то пользовался.А шурика пока нет. Собираюсь на днях заказывать. Метаюсь между Макитой 6281 и Бошем 12 в (новой модификации ). А тут ещё этот наборчик компактных бошей по заманчивой цене... :cool:
03.11.2008 в 20:34:45
Медвежонок написал : А вот саморезы длинные вворачивать без засверливания? Да ещё и на большой скорости?
В этом качестве лучше будет GSR12V, причём на второй скорости. Если диаметр самреза меньше (7...8) мм. Зато GDR не вывернет руки.
03.11.2008 в 20:37:01
Медвежонок написал : А вот саморезы длинные вворачивать без засверливания?
Вам сюда:
03.11.2008 в 21:58:30
VOdin написал : Вам сюда:
Шутить изволите? Этот протул стоит просто немеренно, да и было бы за что. Думаю, мне обычного 12 в хватит за глаза.
03.11.2008 в 22:15:06
2 Медвежонок если реально стоите перед выбором могу высказать своё мнение. Так как у меня как раз и набор пресловутый и не менее пресловутый GSR12V: GSR12V, конечно, универсальнее. Это и дрель и даже мешалка (в разумных пределах) и мощный шуруповёрт с хорошей муфтой. Но он: 1) NiCd, следовательно требует больше внимания к режиму работы батарей. При ежедневной работе это неважно, а при любительской - лишняя морока. 2) Тяжёлый. 1,7 кг - это уже заметно. 3) довольно габаритный, не везде подлезешь.
03.11.2008 в 22:36:02
n-p-n написал : Зато GDR не вывернет руки.
С GDR это невозможно, там муфта стоит и сразу включается удар. В общем, считаю полезный это инструмент.
03.11.2008 в 22:52:02
Да,да. Полностью с вами согласен. Но не бывает абсолютно универсальных устройств. То что тяжёлый и не подлезть им - у меня powergrip2 есть для мелкого крепежа. Маломощный правда он ,да и 230 оборотов в минуту дают о себе знать.Хотя думаю что и 400 об./мин. у gsr 10,8 в тоже не намного ускорит работу. То что акки никелькадмиевые - это не только минус, но и плюс (не такое быстрое старение ,как у лития, и большее число зарядок да и цена). Другое дело, если твоя работа связана с каждодневным монтажём навесу , да ещё в затемнённых местах... Тогда -да, бегом покупать синих малышей, пока идёт эта акция. А я наверное повременю пока. ;)
03.11.2008 в 23:01:58
tvmaster написал : считаю полезный это инструмент
Однозначно. Как ни странно, мои рядовые потребности лучше всего покрывает именно этот малыш. Потому что у меня часто бывает потребность крутить гайки и засверливаться. И тут помогают большие обороты. Также часто бывает нужно затянуть что-то от души, а тут - не всякий прибор достаточно мощен, а тот, что мощен, руку выкручивает. В любом случае, пара (GDR-GSR) 10.8 накрывает большую часть потребностей.
Медвежонок написал : акки никелькадмиевые - это не только минус, но и плюс
Я убеждён, что для любительского применения Li лучше. Главная проблема домашнего (редкого) применения - достал инструмент, а батарея разряжена. Или нужно регулярно устраивать ей процедуры. Зачем это дома? Дел что ли нет других? Вот для профи это не проблема. Один разрядился - поставил на зарядку, а сам вторым работаешь. И никакого тебе эффекта памяти!
04.11.2008 в 22:14:30
2 All Та же акция ,довилось попользоваться GSR 10,8 и вот какая штука, уважаемый Kvost, писал что он тянет ими глухари 150х5, а мой слабоват как-то, в сухую сосну (влаж. 16%) фосфатированые саморезы 65х4.2 тянет, но как-то туго, на свежей батарее где-то 20-25шт. А затем усё, шляпки не топятся, приходится расчехлять большого друга (dc940kb), у всех так или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу