вахмистр

Местный

Кокшетау

22.06.2011 в 10:21:22

Приветствую! Приобрёл по случаю редуктор от МБ "ЛУЧ" ,есть идея сделать навесную активную фрезу на мотоблок,по этому поводу есть такой вопрос - что если использовать муравьёвский редуктор в качестве повышающего? т.е поставить его наоборот перед редуктором от "луча",может кто использовал подобную схему...поделитесь инфой. P.S уж больно идейка хороша...для меня основной плюс-отпадет проблема зарывания на мягком грунте и МБ будет сам тащить фрезу т.е снимется нагрузка на оператора.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.06.2011 в 11:09:00

вахмистр написал : использовать муравьёвский редуктор в качестве повышающего

Не знаю может будет и не плохо,но я не встречал использования редуктора для повышения скорости вращения.Циркулярка не пример.При нагрузке двигатель "дохнет",как правило.Из моей практики.Большой вентилятор 7 киловатт.Обороты 900.При установке такого же по мощности двигателя,но 1500оборотов через сутки он сгорает.Я понимаю,что ДВС не сгорит,но работать не известно будет ли.А вообще любая теория проверяется практикой.

0
Радоснег

Местный

Пермь

23.06.2011 в 13:07:36

Всем привет, вопрос к друзьям самодельщикам из за границы.. Как у вас на дорогах с такими дырчиками разрешают ездить? В этом году сварганили с сыном, в селе прокатило. ГИБДД смотрят но не отнимают. Двиг от дружбы..

0
Stels-ua

Местный

Луганск

23.06.2011 в 22:48:36

Радоснег написал : Двиг от дружбы.

Интересует какие переделки или как устроен узел редуктора и центробежного сцепления. Этот мопед едет только на полный газ?

0
lexx

Местный

Серов

23.06.2011 в 23:00:37

вахмистр для начала поясните к чему вы хотите цеплять эту фрезу.и откуда брать вращение.скорее всего самой большой проблемой будет не повысить обороты фрезы а понизить скорость мб.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.06.2011 в 09:56:19

lexx написал : вахмистр для начала поясните к чему вы хотите цеплять эту фрезу.и откуда брать вращение.скорее всего самой большой проблемой будет не повысить обороты фрезы а понизить скорость мб.

Это по моему как раз главный вопрос если МБ типа МТЗ или мотор СИЧ,тогда это оправдано(сугубо мое мнение)если это фрезер типа Нева и подобные,тогда я этого не понимаю.

0
Радоснег

Местный

Пермь

24.06.2011 в 23:56:46

Stels-ua написал : Интересует какие переделки или как устроен узел редуктора и центробежного сцепления. Этот мопед едет только на полный газ?

Привет! Переделок ни каких, редуктор весь в сборе, трогается с места легко, набирает скорость не слабо, идёт 60-70 км, на малом можно ехать со скоростью пешехода. Расход конечно не сравнить с китайцами, примерно 1 литр на 15 км, но не факт, что у меня классно отрегулирован карб. Минус, из за редуктора не завести с толкача. Плюсы.. дешёвые двигатели, так как у многих просто эти пилы лежат не востребованные.До 1000 руб можно приобрести хорошую пилу. Дырчик для асфальта больше подходит, лучше с амортизаторами, у меня жёсткий вариант пока терпимо. Думаю следующий сделать с китайцем, если получится конечно. Китайца если арестуют будет жалко, а этот вариант самому себе тож влетает тысячи в четыре.

0
Радоснег

Местный

Пермь

29.06.2011 в 10:27:04

Прошла окучка, полёт нормальный, пока подводят колёса у коляски, ветхие стали. Пора менять. Несколько лет мучался стандартными удлинителями для каскада, пока их поставишь вся радость труда пропадала. Нынче дошло как до утки, просто удлинить оси ступиц. Переделал, теперь просто откручиваешь болты и переставляешь на другое гнездо. Удобно

0
Вложение
Mixaluch

Местный

Киев

29.06.2011 в 22:53:23

Радоснег написал : Прошла окучка, полёт нормальный

)) я уже выкопал весь свой урожай картохи и продал, терь готовлюсь к второй посадке)) картохи, моркови. времени вырасти им хватит. мотоблок на данных культурах так и не помог редуктора невыдержуют (надоело покупать редуктора по 250-350грн) собрался покупать мини трактор донгфенг 240. мотоблоком на 2 га орошаемой земли никак несправица Радоснег сяп те за полученный мною опыт по созданию самоделок. Все навесное оборудование к трактору буду делать сам. удачи))

0
Радоснег

Местный

Пермь

29.06.2011 в 23:19:52

Mixaluch написал : Радоснег сяп те за полученный мною опыт по созданию самоделок. Все навесное оборудование к трактору буду делать сам. удачи))

Михалыч, у нас на Урале не снимают по 2 урожая;) Рад за Вас! Нииии я не товарищ по большим объёмам, естественно и техника соответствует. Удачи!

0
OSF

Местный

Барнаул

04.07.2011 в 23:12:15

Доброго всем времени суток!Около года блужданий по форумам, сподвигли меня на постройку мотокультиватора или мотоблока.Хотелось бы универсальности от желаемого девайса.Про "типа купить", и речи нет при наших зарплатах.Живу на селе.Надоело по огороду- с лопатой да тяпкой, да и в тягость уже.Познакомившись с представленными здесь(и не только) изделиями и Мастерами,пришел к мысли ; что при всем своем умении и желании "порукоблудить", надо было родиться МакЛаудом!Век живи-век учись.(И почему мы так хреново живем?) :confused: За это время были добыты некоторые приблуды. Выбор пал на" Муравья" ,но при вскрытии - упссс... .:help Если переставить на задний ход , будет ли это айс? Думаем,ждем.

0
Вложение
Серый_

Местный

Рославль

04.07.2011 в 23:26:47

OSF написал : Выбор пал на" Муравья"

Это не от "Муравья" редуктор, а от мотоколяски. Отличие в промвале - в этом редукторе он на втулках, а в "Муравье" на подшипниках. А шестерню лучше поменять. Или удалить, но тогда не будет реверса.

0
Серый_

Местный

Рославль

04.07.2011 в 23:42:22

Радоснег написал : Миниатюры

Радик, из чего этот интересный глушитель сделан?

0
OSF

Местный

Барнаул

05.07.2011 в 20:57:35

Серый_ написал :

Спасибо Серый.(тёзка что ли?)Ты прав,подрамник с него нашел.Но я почему то решил ,что для мотоколяски хлипковато сделан.Но с шестерней проблема ставит в тупик дальнейшее продолжение проекта, или по крайней мере откладывается на неопределенное время.:(Уж очень трудно найти сей предмет. Есть вариант повторить данный продукт Ужасный монстр.:scare. Силищи неимоверной, но и компоновка - жуть.Приходилось на нем поработать.Но это простой вариант,на скорую руку .Хотя нет ... .:nо: Стоит подумать.

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

05.07.2011 в 21:48:34

Да ставь какой есть. Страшилок мы начитались всяких. А реально в натуре, никто труп и вскрытие не показал. Так что весть о будущей преждевременной кончине не подтверждена. :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу