Наконец-то купил бошик 2-26DFR, который со сменным патроном (патрон RЦHM (РЁМ)). Разница была 700 руб. между DRE и DFR. (только не пойму, нормально ли будет сверлить такой аппарат - оборотов-то всего 900). В интсрукции написано, что у сменного патрона хвостовик тоже нужно немного смазать (я пальцем тонким слоем мазал :) )
Бур взял 14мм х 450 мм - тоньше не было, но продавец объяснил, что этот перф может до 26 мм буры загонять в стены и что глубина сверления не очень важна.
Сразу купил: Бур 14х450 DON (не знаю такого, но продавец говорит хороший инструмент делают), бур 8х160 Metabo, 6х160 DON, смазка для буров KRESS.
Еще планирую от метабо взять пику, зубило и для штробления лопатку полукруглую (каждая почти 300 стоит! boschевские - 500 руб).
Теперь о впечатлениях :a по сравнению с ударной дрелью, бур на 8мм в железобетон как в глину входит. у меня челюсть отпала :) Еще посмотрю, как 45 см бур пойдет (очень боюсь в арматуру попасть :( )
Теперь еще момент: достаточно ли немного смазки нанести на торец хвостовика бура (в канавки сама попадет?) А то когда вставляешь его - на резинке часть смазки остается, а на буре во время работы в этом месте примерно 1 см смазка намазывается - думаю, что пыль будет липнуть.
Патрон от смазки чистить и на бур смазку заново мазать после каждого сверления? если я например дырок пять только сделал - надо ли после этого прочищать патрон?
Щас еще на сайт боша схожу зарегистрирую аппарат для 3-х летней гарантии. Странно как-то: на проф инструмент гарантия год, а на бытовой - 2 года (но при использовании бытового как проф. - 1 год, т.е. получается нет разницы между ними и переплачиваем за синий цвет зря?)
P.S. в интсрукции написано, что перф подходит для легких долбежных работ. Можно примеры? :) Штробление отностится к ним?