kvost

Местный

Москва

20.09.2008 в 11:20:27

Serg написал : Она течет наружу, а не вовнутрь, поэтому непонятно, зачем Вы говорите о заносе шлама в ствол.

К этой субстанции потом липнет всякая дрянь, которая вперемешку с маслом затягивается в ствол. К смазке для буров глязь липнет намного хуже, да и не течет она так.

Serg написал : А вынув бур из зажима надо его обтереть и положить на чистое место.

Само собой.

0

in my humble opinion

DiVO

Местный

Екатеринбург

20.09.2008 в 12:26:09

ломастер написал : фирменное зубило Bosch 20мм стоит 270 руб - дорого ???

Видимо, нет. :) Но по сравнению с 60 и 90р. за Энкор выглядит круто. Особенно, если пока не с чем сравнить. Кроме того, где покупал бошевских долот не было, а Alpen стоили от 400 до 600р. И если разницу цены буров в 2.5-3 раза по сравнению с Энкором я смог пережить, т.к. сверлами Энкор по металлу и бетону я пользовался и знаю, что они сильно не фонтан в плане биений и соблюдения размеров. То долото показалось в этом плане не критичным. Тем более для кирпича (сейчас именно такая работа предстоит).

Kvost написал : Энкор ... в котлету плющатся через несколько минут работы - замучаетесь точить.

Поглядим. В конце-концов за такую цену не жалко потом будет и выкинуть. А потом купим нормальные.

0
guron

Местный

Зеленоград

20.09.2008 в 14:00:17

А точно стена на балкон - несущая? А не тепловая? Я просто у подруги локалку тянул - там внешняя стена сверлится,(по ощущениям, время не засекал) быстрее, чем внутренняя, хоть внутренние и тоньше. Макитой 1830 буром на 16 (тоньше не нашлось такой длины :-)) ну не то, чтобы очень тяжело, но для такого перфа нагрузка уже серьёзная.

0
mikey

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2008 в 21:22:59

le написал : [a]Еще хотел коронку взять подрозетники сделать, но почитал форум и решил просто покругу высверлить, потом выломать.

Не читая форумов, для своих перфов (Bosch 2-26 DFR и Makita 2410) купил коронки 65 для розеток и успешно ими пользовался (правда по кирпичу), особых нагрузок не отмечено. Идет почти как по маслу. Вообще, по-моему, это больше проблема коронки, чем инструмента. Хорошая коронка - мало усилий. Макитой еще довелось бурить стену из дикого камня 70см дюймовым буром. Макита нагрелась, но не сильно. Бурил полчаса, с небольшими перерывами (руки уставали). Бур DWB, по граниту.

0
kvost

Местный

Москва

22.09.2008 в 00:14:41

mikey написал : Не читая форумов, для своих перфов (Bosch 2-26 DFR и Makita 2410) купил коронки 65 для розеток и успешно ими пользовался (правда по кирпичу), особых нагрузок не отмечено. Идет почти как по маслу.

Я с помощью маломощного Макита 1830 такой коронкой бурил в пазогребневых блоках, кирпиче, пенобетоне. Не без усилий, но идет резво. В ЖБ у 1830 сразу срабатывает муфта.

mikey написал : Макитой еще довелось бурить стену из дикого камня 70см дюймовым буром. Макита нагрелась, но не сильно. Бурил полчаса, с небольшими перерывами (руки уставали). Бур DWB, по граниту.

Если бы у вас был перф формата sds-max, то этот процесс занял бы всего несколько минут.

0

in my humble opinion

le][a

Местный

Балаково

22.09.2008 в 08:36:16

Наконец-то купил бошик 2-26DFR, который со сменным патроном (патрон RЦHM (РЁМ)). Разница была 700 руб. между DRE и DFR. (только не пойму, нормально ли будет сверлить такой аппарат - оборотов-то всего 900). В интсрукции написано, что у сменного патрона хвостовик тоже нужно немного смазать (я пальцем тонким слоем мазал :) )

Бур взял 14мм х 450 мм - тоньше не было, но продавец объяснил, что этот перф может до 26 мм буры загонять в стены и что глубина сверления не очень важна. Сразу купил: Бур 14х450 DON (не знаю такого, но продавец говорит хороший инструмент делают), бур 8х160 Metabo, 6х160 DON, смазка для буров KRESS. Еще планирую от метабо взять пику, зубило и для штробления лопатку полукруглую (каждая почти 300 стоит! boschевские - 500 руб).

Теперь о впечатлениях :a по сравнению с ударной дрелью, бур на 8мм в железобетон как в глину входит. у меня челюсть отпала :) Еще посмотрю, как 45 см бур пойдет (очень боюсь в арматуру попасть :( )

Теперь еще момент: достаточно ли немного смазки нанести на торец хвостовика бура (в канавки сама попадет?) А то когда вставляешь его - на резинке часть смазки остается, а на буре во время работы в этом месте примерно 1 см смазка намазывается - думаю, что пыль будет липнуть.

Патрон от смазки чистить и на бур смазку заново мазать после каждого сверления? если я например дырок пять только сделал - надо ли после этого прочищать патрон?

Щас еще на сайт боша схожу зарегистрирую аппарат для 3-х летней гарантии. Странно как-то: на проф инструмент гарантия год, а на бытовой - 2 года (но при использовании бытового как проф. - 1 год, т.е. получается нет разницы между ними и переплачиваем за синий цвет зря?)

P.S. в интсрукции написано, что перф подходит для легких долбежных работ. Можно примеры? :) Штробление отностится к ним?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

22.09.2008 в 09:50:58

le написал : [a]boschевские - 500 руб).

сильно наценили
я лопатку 20 мм R-tec c зубчиками за 270р покупал.. причем конструкция реально удачная - закусывает лопатку реально меньше, уже испробовал))

le написал : [a]Теперь еще момент: достаточно ли немного смазки нанести на торец хвостовика бура (в канавки сама попадет?) А то когда вставляешь его - на резинке часть смазки остается, а на буре во время работы в этом месте примерно 1 см смазка намазывается - думаю, что пыль будет липнуть.

Патрон от смазки чистить и на бур смазку заново мазать после каждого сверления? если я например дырок пять только сделал - надо ли после этого прочищать патрон?

да не парьтесь ... я обычно после смены бура наношу, а сам потрон очищаю только по великим праздникам )))

le написал : [a]и что глубина сверления не очень важна.

дурак ваш продавец .... от глубины зависит момент - перфу становится труднее шлам выгребать!

0
brigadus

Местный

Набережные Челны

22.09.2008 в 17:29:20

Именно DFRом на прошлые выходные штробили стены. Использовали насадку с отвалом BOSCH 2608690007, что то макитовской такой не оказалось, подешевле должна была бы быть, а то эта мне достается по такой цене нереальной (может конечно поставщик зажрался) что я вынужден её по 1250руб продавать. Так вот, она того стоит, реально делает свое дело, обычные перегородки и внешнюю тепловую стену долбит на ура, вот с несущей все немного сложнее, но выход нашли: сверлим буром 16мм отверстия глубиной 2-2.5см на растоянии 2см и потом насадкой их соединяем, а отвал (лепестки по бокам штробера) не дает закуситься самому штроберу. Так что нет предела совершенству, хватило бы денег.

0
Serg

Местный

Москва

23.09.2008 в 02:29:25

ломастер написал : от глубины зависит момент - перфу становится труднее шлам выгребать!

Это правильно.

0
kvost

Местный

Москва

23.09.2008 в 10:50:58

le написал : [a]продавец объяснил, что этот перф может до 26 мм буры загонять в стены

Только теоретически.

brigadus написал : Так что нет предела совершенству, хватило бы денег.

Штробник это хорошая штука. У меня правда без "лепестков", но тоже вполне удобно.

0

in my humble opinion

Serdjio

Местный

Москва

23.09.2008 в 11:17:22

Для штробления купи какого нибудь китайца за 1000 побольше по размеру а бош в режиме долбления посадишь быстро слабоват он для этого проверено на личном опыте Усамого есть китаец за 1000 рубит лучше боша А буры бери хавера отличное качество за разумные деньги А насчёт смазки буров особо не увлекайся сохнит горит забиваетвсё в патроне потом достаточно трудно сунуть вынуть бур приходилось разбирать промывать патрон

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2008 в 11:34:59

Kvost написал : Только теоретически.

Абсолютно практически. Но если только бур длинной не более 210 мм и в стену из дохлого кирпича.

0
kvost

Местный

Москва

23.09.2008 в 12:45:11

БОРОДАТЫЙ написал : Абсолютно практически. Но если только бур длинной не более 210 мм и в стену из дохлого кирпича.

Я имел в виду бетон, камень. В кирпич понятно, что загонит.

Serdjio написал : буры бери хавера отличное качество за разумные деньги

А мне больше нравятся Sormat. Стоят столько же, а ресурс выше. Единственное нарекание на хреноватый отвод шлама, но 5мм буры в этом плане редко бывают лучше.

0

in my humble opinion

Bosch Team

Местный

Москва

23.09.2008 в 15:40:54

Serdjio написал : Для штробления купи какого нибудь китайца за 1000 побольше по размеру а бош в режиме долбления посадишь быстро слабоват он для этого проверено на личном опыте Усамого есть китаец за 1000 рубит лучше боша

Можно вас попросить такую общую бездоказательную и абсолютно недостоверную информацию больше не размещать?
Заранее спасибо.

0
lex2202

Местный

Витебск

23.09.2008 в 15:45:59

2Bosch Team +1 бош штробит на ура

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу