23.09.2008 в 15:47:08
Bosch Team написал : Можно вас попросить такую общую бездоказательную и абсолютно недостоверную информацию больше не размещать?
Заранее спасибо.
Вот это уже интересно! Можно поподробней пожалуйста насчет режима долбления в Bosch 2-26?
23.09.2008 в 23:55:50
Bosch Team написал : Можно вас попросить такую общую бездоказательную и абсолютно недостоверную информацию больше не размещать?
Заранее спасибо.
Пробил 5 подразетников плюс метров шесть штробы под провада и в итоге результат замена сальника ремонт 1000руб а китайца за такие деньги не жалко Так что боша побериги чисто для сверления
24.09.2008 в 00:08:25
Serdjio написал : Пробил 5 подразетников плюс метров шесть штробы под провада и в итоге результат замена сальника ремонт 1000руб
А зачем вы его резинкой о стену елозили? :)
Хоть и Бош, но сальник к нему все-же подешевле стоит.
in my humble opinion
24.09.2008 в 00:12:40
Не знаю поняли вы или нет но поясню --- прозошол износ внутреннего сальника в итоге потеря компрессии и отсутствие удара
24.09.2008 в 00:13:48
1000 рублеё это вместе с работой по замене а так сальник стоит 150 рублёв
24.09.2008 в 00:21:19
Данная модель прекрасно подходит для сверления а для штробления бетона конечно слабоват
для кирпича самое оно
24.09.2008 в 00:31:02
Serdjio написал : Не знаю поняли вы или нет но поясню --- прозошол износ внутреннего сальника в итоге потеря компрессии и отсутствие удара
И вы хотите сказать, что
Serdjio написал : Пробил 5 подразетников плюс метров шесть штробы под провада
и привет? Может не Бош вовсе? Компрессионное кольцо так быстро не "кончается".
in my humble opinion
24.09.2008 в 00:33:58
Serdjio написал : Данная модель прекрасно подходит для сверления а для штробления бетона конечно слабоват
для кирпича самое оно
Плохо, что не все это осознают. У меня есть Бош 5-40DE и я бы не сказал, что им можно горы свернуть, хотя это довольно мощный перф.
in my humble opinion
24.09.2008 в 01:00:56
Kvost написал : и привет? Может не Бош вовсе? Компрессионное кольцо так быстро не "кончается".
в режиме обычного сверления я его использую каждый день и всё нормально а штробление быстро его сажает
24.09.2008 в 08:23:12
А кто-нибудь буры, пики, зубило фирмы Практика использовал, как они? У нас зубило продается Bosch - 500 руб, Metabo - 300 руб, Практика - 130
24.09.2008 в 11:53:25
le написал : [a]А кто-нибудь буры, пики, зубило фирмы Практика использовал, как они? У нас зубило продается Bosch - 500 руб, Metabo - 300 руб, Практика - 130
Тут вот ведь какая штука - инструмент (особенно расходка), в отличие от, скажем, автомобилей или предметов гардероба, как правило, довольно адекватно и ровно проходит по параметру цена/качество. Бывают, конечно, и исключения, но все же общая тенденция такова, что цена достаточно корректно отражает уровень качества. Поэтому и рекомендуется покупать "настолько дорогие инструменты, насколько Вы можете себе это позволить" :) Оснастка для перфораторов (и подобного инструмента) - это еще и "палка о двух концах". Если, скажем, хреновое сверло или хреновые биты для шуруповерта - это в лучшем случае - неудобство в работе, а в худшем - риск испортить заготовку или заворачиваемый крепеж, то хреновое зубило для перфоратора - это риск испортить сам перфоратор.
24.09.2008 в 20:00:09
Eddy21 написал : Поэтому и рекомендуется покупать "настолько дорогие инструменты, насколько Вы можете себе это позволить"
О да. ;) Пофигу, надо ли бур для бурения 10 дырок вообще, 10 дырок в год, 10 дырок в день или 10 дырок в час? Жаль, производители об этом не знают, а то были бы у нас буры с 24каратной позолотой... можно ведь сделать бур и за 100 евро штука.
24.09.2008 в 21:22:00
Serg написал : О да.
Пофигу, надо ли бур для бурения 10 дырок вообще, 10 дырок в год, 10 дырок в день или 10 дырок в час?
То есть Вы не согласны? Вы точно высчитываете, сколько дырок Вам надо будет пробурить и покупаете инструмент, расчитанный на именно это количество? И считаете, что если дома в выходные предстоит повесить кухонный шкафчик, а соответствующего бура нет, то разумнее всего в отделе сопутствующих товаров ближайшего гастронома купить на сдачу самый дешевый хунхузовский кривой бур с наугад сделанным хвостовиком - уж на 5-6 отверстий-то для кухонного гарнитура его точно хватит? Ну что ж - тоже позиция, но лично мне ближе другая - я для себя возьму бошевский бур, повешу этот шкафчик, а инструмент почищу, смажу и "спать уложу", точно зная, что на следующий раз у меня не будет проблем с аналогичной работой. Каждому-свое.
Serg написал : Жаль, производители об этом не знают, а то были бы у нас буры с 24каратной позолотой... можно ведь сделать бур и за 100 евро штука
Грандсорри за автоцитирование, но с этим:
Eddy21 написал : инструмент (особенно расходка), в отличие от, скажем, автомобилей или предметов гардероба, как правило, довольно адекватно и ровно проходит по параметру цена/качество. Бывают, конечно, и исключения, но все же общая тенденция такова, что цена достаточно корректно отражает уровень качества
24.09.2008 в 21:31:00
le написал : [a]зубило фирмы Практика использовал
Просто нормальные дешёвые зубила. По ощущениям ходят дольше Энкора.
25.09.2008 в 07:32:40
Serg написал : можно ведь сделать бур и за 100 евро штука.
а такие есть, даже еще дороже ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу