Nolik написал :
Я хочу сделать диванчик на лоджию (застекленная) По типу от кухоного уголка (прямую) с открывающейся сидушкой. Мысли пока такие. ДСП, 2 боковинки а к ним все остальное. Потом ппу и кожзамом обшить. Сидеть и придумывать чертежи очень нудно.Может кто делал себе или сылочка под рукой есть? Заранее благодарен за советы.
Уважаемые форумчане! Тоже хочу для новой квартиры сделать мебель, руки на месте, с фантазией все в порядке. Проблема в нормальной программе проектирования: ищу PRO100 - рылся в нете, но ни как не могу скачать, уже кучу денег на СМС потратил и все в пустую, в наших софт-магазинах ее нет. Может кто-то сможет помочь и скинет на: pugachev-1@mail.ru ? Буду очччень благодарен!!!
Malevich написал :
На торренте ПДФ лежит: "Мебель своими руками. Гостиная, спальня, кухня, ванная, домашний офис, кладовая" авторы: Херб Хьюз, Кен Оберрект и Боб Флекснер
подарили мне такую книгу печатную. позор джунглям!
в книге в основном работают с массивом. причем клеенным из бруса щитом, что подразумевает наличие рейсмуса и форматно - раскроечного станка (не у кого на балконе не завалялось?)
соединение деталей в паз и на сухарики, видимо изобретение мебельных стяжек обошло авторов книги стороной
что такое полкодержатель 5х16 тоже осталось загадкой для авторов книги, применяется какая то стальная пластина с ответками - держателями (но подпись гласит "стандартный полкодержатель"). тока в этой книге такую увидел, вообще из всех достижений мебельной промышленности тока роликовые направляющие мелькают пару раз
больше половины чертежей размеры приведены в дюймах !!! а то что с дубликатом в см (даже не мм!) имеет очень приблизительные размеры
конструкции мебели просто убийственные. запарочней не придумать,
резюме? книга для американского рынка, отстой конца 80х годов в новой перепечатке. аннотация в книге "эта книга - идеальное пособие для тех кто любит и умеет мастерить своими руками" к ней ни коем боком. а так все замечательно ...
Нашёл эксклюзивные книги в PDF с картинкам чертежами, в общем всё как полагается *)))
Мебель своими руками. 50 лучших проектов: дизайн, чертежи, изготовление
Год выпуска: 2007
Жанр: Сделай сам.
Издательство: Астрель
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 288
Описание: Дизайн, чертежи, изготовление: Пошаговые инструкции
Доп. информация: Довольно интересная книга для умелых рук.
Жанр: дизайн, изготовление, ремонт
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга"
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Язык издания: Русский
Количество страниц: 170
Рад был вам помочь. информация взята с мебельного блога http://jawid.org
В раздумьях как лучше и надежнее закрепить зеркало на фасаде из дсп.
Размер зеркала 1900x500mm.
Двусторонний скотч - кажется не очень надежно.
Специальный клей ?
Или по старинке крепления-держатели ?
Только скотч - ненадёжно. Лучше всего специальный клей для стёкол-зеркал.Чтобы, к тому же, не разрушал амальгаму. А самое надёжное - механические крепления.
Ссылок под рукой,к сожалению нет, но была большая и полезная тема с полгода-год назад на форуме сделаймебель, поищите.