16.10.2010 в 12:44:42
vikk03 написал : Изменилась конструкция, ниже 0,9 на элемент большинство разряжать не стоит.
А никто разрядное устройство не колхозил? Типа лампочка, и при достижении 10 вольт - отключает лампочку?
16.10.2010 в 13:25:04
Почему именно 10? :)
16.10.2010 в 13:39:01
Цитата Сообщение от vikk03 Да,вот еще вопрос кто применяет дозарядку?
Идиот.
Я бы не был столь категоричен на Вашем месте,используя этот метод удалось продлить на полгода жизнь двум банкам.Раньше они заряжались около20 минут и хватало их на час сейчас зарядка около 40 мин+15 дозарядка и держат часа два.А то что пишут,что это вредно,так это наверно для новых.Кадмиевые банки уже полгода как на помойке должны были валяться,а они работают,да и металлогибрид уже четвертый год пашет!И потом,я не сам это придумал,электрики посоветовали.У них тоже Макиты и та же история!
16.10.2010 в 13:57:56
vikk03 написал : этот метод удалось продлить на полгода жизнь двум банкам
почему этот? Кто сравнивал с контрольной группой? В чём состоит суть метода? :)
vikk03 написал : Кадмиевые банки уже полгода как на помойке должны были валяться,а они работают,да и металлогибрид уже четвертый год пашет!И потом,я не сам это придумал,электрики посоветовали
у меня кадмиевые банки уже 10 лет работают и всё, что им нужно - тренировка (цикл=заряд+разряд.) Много электрики понимают. Это не их специальность, вообще-то...
16.10.2010 в 14:23:33
vikk03 написал : Я бы не был столь категоричен на Вашем месте,используя этот метод удалось продлить на полгода жизнь двум банкам.Раньше они заряжались около20 минут и хватало их на час сейчас зарядка около 40 мин+15 дозарядка и держат часа два.
Вам пояснить, что Вы сделали? Вы добили остальные банки! Немного раскачав убитые. Хотя можно было разобрать блок и раскачать убитые по отдельности.
vikk03 написал : и держат часа два.
Это не "держат", это сохраняют заряд.
16.10.2010 в 20:24:13
Это не "держат", это сохраняют заряд.
В том то и дело,что держат потому как шуруповерт в работе.Абсолютно новая банка максимум 3-3,5 часа(емк.2а.ч),такая у них нагрузка.> у меня кадмиевые банки уже 10 лет работают и всё, что им нужно - тренировка (цикл=заряд+разряд.
Ну если закручивать по 10саморезов в неделю и каждый месяц тренировать то конечно да! При той нагрузке на шуруповерты что у нас банок хватает на год,смежная бригада пробовала Бош-результат тот же самый даже чуть хуже.А Вы пишете 10 лет
16.10.2010 в 20:26:18
OlegSGV написал : А никто разрядное устройство не колхозил? Типа лампочка, и при достижении 10 вольт - отключает лампочку?
бессмысленно почти - нужен контороль напряжения каждого элемента и отключение разряда по самому слабому элементу иначе вся идея полного разряда - псу под хвост.
16.10.2010 в 20:27:46
vikk03 написал : При той нагрузке на шуруповерты что у нас банок хватает на год
при большой и регулярной нагрузке вообще ничего предпринимать не надо. Разрядилась - зарядить и пользоваться, пока снова не разрядиться. Тоже мне бином Ньютона. Это - идеальный режим работы для любой АКБ... Ресурс будет больше у NiCd, конечно.
16.10.2010 в 20:41:59
Я собственно ни кому не навязываю данный метод,( это стал делать когда емкость падала ниже 50%).Просто хотел узнать мнение форумчан!А разбирать и восстанавливать банки-это для дома и семьи,у нас извините работа!
16.10.2010 в 20:49:38
n-p-n, a Вы в курсе,что ресурс АКБ 1000 циклов? Вот и посчитайте!
16.10.2010 в 21:05:48
А Вы вкурсе что для тоого кол-ва циклов аккумулятор нужно заряжать током 0,1С 16 часов?
16.10.2010 в 21:22:02
vikk03 написал : У меня вопрос,может быть кто то знает почему раньше требовалось перед зарядкой полностью разрядить банку(речь идет о Маките и кадмиевых банках)
Потому, что NiCd-аккумуляторы имеют т.н. "эффект памяти": если их включить на зарядку из неполностью разряженного состояния, то они отдадут не полную штатную емкость, а меньшую... При повторении подобных зарядок, аккумы постепенно деградируют и отдаваемая емкость сильно уменьшается. Для приведения в чувство, аккумы тренируют (по-импортному - refresh) - делают несколько циклов полного разряда и заряда - пока отдаваемая при разряде емкость не перестанет увеличиваться. Внимание: термин "полная разрядка" применительно к аккумам означает разряд до примерно 0,9 вольт на один аккумулятор Более новые NiMH-аккумы имеют значительно меньший эффект памяти, а Li-ion и вовсе его лишены, поэтому заряжать их можно в любой момент.
16.10.2010 в 21:26:08
А Вы вкурсе что для тоого кол-ва циклов аккумулятор нужно заряжать током 0,1С 16 часов?
Простите это Вы о чем???
16.10.2010 в 22:28:43
vikk03 написал : ни кому не навязываю данный метод
суть метода осталась за рамками беседы. То, что Вы описали - ставить свежезаряженную батарею на быстрый заряд - это неплохой метод быстро убить батарею.
16.10.2010 в 22:31:23
n-p-n написал : То, что Вы описали - ставить свежезаряженную батарею на быстрый заряд - это неплохой метод быстро убить батарею.
Порядочный зарядник должен отказаться заряжать заряженную батарею. Есть такое умное слово - гистерезис... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу