03.01.2013 в 20:30:36
у трансформаторных выпрямителей холостой ход пониже, там и 100 вольт бы хватило. Я к выпрямителю вообще 63-вольтовые ставил (5 штук по 2200мкф К50-29, если не ошибаюсь, еще советских времен) - работало, хотя холостой ход после подключения конденсаторов становился около 65-67 вольт. Работало без проблем, но изначально опасения были. В любом случае к инвертору такую штуковину надо собирать как внешнее устройство в габаритах АТХ-блока питания, подключать к силовым разъемам снаружи
03.01.2013 в 20:47:48
вот такая коробушка получилась
03.01.2013 в 22:39:42
joha написал : вот такая коробушка получилась
В коробку от АТХ-блока питания не затолкать... Разве что половину
03.01.2013 в 23:17:33
borys78rus, почему нет, должно влезть, не мерил, пока просто испытания
03.01.2013 в 23:29:40
А каков диаметр/высота конденсаторов?
03.01.2013 в 23:54:07
borys78rus, вся коробка получилась: длин-15,5см, шир-11см, выс-9,5см + ещё немного на резюки и диоды, сантиметра 3 примерно, если чего то можно перераспределить немного
04.01.2013 в 06:01:51
Печка написал : А зачем Вам стабилизатор? При просадке до 160В,если Вы внимательно читали ветку, Джасики и так работают нормально.
Я хотел использовать стабилизатор не только для того что бы инвертор варил, но и для предохранения от скачков напряжения. Выше писали что для него это опасно (скачки). Стабилизатор служит вроде не только как постоянные 220V, но и сохранит электронику в случаи скачка напряжения в сети, поправьте если ошибаюсь. Может для того что бы уберечь технику есть какие то более разумные решения.
04.01.2013 в 16:33:06
Tiskomsa написал : Я хотел использовать стабилизатор
Про аппарат с ККМ я уже написал,он более в щадящем режиме нагружает сеть.А для бытовой аппаратуры можно купить несколько маломощных на 1кВА стабов.Они достаточно дещевы,продаются в компьютерных салонах или магазинах бытовой техники.Хорошо иметь отдельный на кухне для холодильников и отдельный для компа,тв,аудиоапп. Посчитайте общую нагрузку и исходя из этого делайте выбор стаба. А если решите брать один мощный,то придётся переделывать схему вашей домашней электропроваодки,т.к. стабилизатор нужно подключить на ввод вашего жилья.А если Вы будете питать от него только инвертор,То Вашей аппаратуре это не поможет,т.к. сам стаб Вы запитаете от общей сети и инвертор будет питаться стаб. напряжением,а все остальные потребители нет.
04.01.2013 в 17:30:02
Печка написал : купить несколько маломощных на 1кВА стабов
В связи с этим возникает вопрос какой мощности брать стабилизатор под инвертор. Вот я еще нашел довольно интересный материал, не разобрался пойдет ли такая штуковина под инвертор сварог 165 ? дабы сохранить его в случаи скачка напряжения в сети.
04.01.2013 в 17:49:35
Хм..., я что то задумался, может тоже прикупить УЗМ-50М, УЗМ-51М ???
Кстати, а такая штука не подойдёт ?
Мои видео на Ютубе:
04.01.2013 в 17:57:09
Дело в том что нам инвертор постоянно надо транспортировать с места на места варить везде приходится, так что надо сообразить как бы его примостырить это УЗМ к самому инвертору.
_maximus_ написал : Кстати, а такая штука не подойдёт ?
Это устройство не подойдет. Задержка срабатывания настраивается в диапазоне от 2 до 20 с. У УЗМ миллисекунды задержка.
А вот и кстати тема по этому устройству наверно стоит там спросить у знатоков что посоветуют.
04.01.2013 в 19:03:38
Tiskomsa написал : В связи с этим
Прежде чем решать проблему,определитесь с задачей.Правильно сформулированная задача - половина решения.А то у Вас метания какие-то.То Вы заботитесь о защите бытовой техники и аппаратуры от сетевых скачков,которые может вызвать инвертор,то защищаете инвертор непонятно от чего. Лично я считаю,что инвертор с ККМ,при постоянных разъездах, гораздо удобнее,практичнее и дешевле,чем инвертор+стабилизатор. Но если Вам всё-таки всенепременно нужен стабилизатор для ИНВЕРТОРА,то выбирайте его из условия, что максимальная выходная мощность стаба должна быть никак не меньше максимальной потребляемой мощности инвертора. По приведённой Вами ссылке описывается РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ,которое только защищает сеть вашего дома от ОПАСНЫХ бросков напряжения,как в сторону " - ",так и "+", но CТАБИЛИЗАТОРОМ это устройство не является. А любой стабилизатор,априори, включает в свою схему функции такого реле + СТАБИЛИЗИРУЕТ напряжение.
PS И учтите вот ещё что: стабилизатор сохраняет свои функции при Uвх=140-260V(например Ресанта АСН-10000/1-Ц), т.е. при напряжении ниже 140В он также,как и инвертор, просто тупо отрубится.
PPS Я использую для домашнеей аппаратуры вот такие:
05.01.2013 в 05:33:42
Печка написал : ККМ
Что это ?
И писал я исключительно о том как защитить инвертор в случаи скачков напряжения в сети, вот вроде УЗМ то что надо, только как её подключить...
Я лично представил себе это так. Разрезать провод идущий к инвертору примостырить к одну из проводов УЗМ. Далее прежде чем подключать инвертор к розетке сперва определить на каком проводе будет фаза, а где ноль. Что бы на УЗМ попадало фаза когда инвертор подключен к розетке.
Бог с ней с этой стабилизацией, главное что бы инвертор не сгорел в случаи скачка напряжения. Так что бы просто вырубилось питание идущее на инвертору в случаи скачка напряжения.
05.01.2013 в 12:38:11
А самой УЗМ всё равно как её включат, перепутают или нет фазу с нулём, Главное чтобы вход с выходом не перепутали. Ну будет разрываться ноль вместо фазы, инвертор всё равно отключиться в момент превышения напряжения. Наверно у половины инверторов автомат-выключатель установлен однофазный и вы ведь не ищете где фаза, а где ноль прежде чем включить вилку в розетку. Другое дело если УЗМ устанавливать стационарно в щитке или в розетке, тогда имеет смысл разрывать именно фазу. Наверно есть и двухконтактные тоже, просто поискать надо. И провод у инвертора можно не разрезать, встроить его в удлинитель.
05.01.2013 в 13:41:34
joha а в инверторах встроенный узм есть,может в каких нибудь конкретных моделях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу