pilarni написал :
не советовал бы брать ресанту в последнее время много нареканий . возьми энергомаш варит от 160 вольт защита от низкого и
Энергомаш по моемому тоже китаец, как и Сварог, АВИ, Ресанта и прочие, хотя надо посмотреть вдруг память подвела? Ресанту 190ПРОФ я немного перехвалил, но за эти деньги найдите что нибудь лучшее. А при таких объёмах продаж и не мудрено налететь на брак. Тут я наткнулся на тест Сварог 160 PFC, впечатляет против Ресанты 190ПРОФ, но Ресанта от такого ЛАТРа на 100 вольтах выдаёт более 100 ампер. А про Сварог промолчали и пусть попробуют поварить от сети с просадкой 30 вольт на киловатт. И ещё одну рекламу видел, как сварка (вылетела из башки марка) варит от 100 метровой переноски. А переноска толще чем хвост у сварки, ещё бы не варить. Мои все три: Ресанта 220, 190ПРОФ и АВИ-200В варят тройкой от 100 мерой переноски ПВС 2,5 мм х 3, если она воткнута в нормальную сеть. Удачи. Виктор.
Пока писал, товарищи подтвердили. Чуть не забыл, две жилы у переноски соединёны паралельно, это для достоверности.