26.07.2014 в 22:23:10
Всем привет. Недавно пришлось сравнить Сварог 205В Z203, принадлежащий maksimus, с Ресантой 190ПРОФ. На дохлой сети с просадкой до 140 вольт, Сварог выдал заметно больший ток, судя по горению синих 3 мм. У Ресанты остался один плюс, возможность хорошо ляпать ниже 140 вольт, током до 100 ампер. Скажем электродами 2,6 и 2 мм.
Всем удачи. Виктор.
27.07.2014 в 12:06:19
viktor1953 написал : током до 100 ампер. Скажем электродами 2,6 и 2 мм.
на 100А и 3мм неплохо идёт
30.07.2014 в 00:03:32
joha написал : на 100А и 3мм неплохо идёт
Не прокатило уважаемый Евгений, 100 амперами и не пахло, при возможности обязательно померию. С уважением. Виктор.
30.07.2014 в 00:25:31
viktor1953, а у меня почему-то прокатило
120А при 120в в сети
05.08.2014 в 17:18:21
Если кому интересно,вот видео теста аппарата Сварог ARC 205 (z203):
Автор сценария,продюсер,главый режиссер,оператор и,по совместительству,хозяин аппарата - _maximus_. Исполнитель главной роли - viktor1953.
08.08.2014 в 18:22:06
Стал я обладателем PRO TIG 200 P DSP. Для меня это инверторная потеря девственности, учился я в 2009м на трансах и выпрямителях. Сегодня утром опробовал в варианте "а оно хоть работает?", в смысле накатать валик. Ибо невтерпежжжжж ))
MMA, электрод АНО-21 2,5мм (правда им лет так 5-6 (как раз с 2009-го) и не факт, что сухие. Точнее, судя по брызгам, он как раз не прочь был бы прокалиться). Форсаж в ноль, хотстарт в ноль, в качестве подопытной железки - кусок трубы водопроводной.
Гм, к инверторным амперам надо привыкнуть, выставленные индикаторные 70-80 для этого электрода оказалось как-то многовато. А может быть это руки, которые за указанные пять лет держак не брали. Мне бы неделя тренировки и восстановления навыков... Антистик опробовать не удалось, руки таки не разу не уткнули электрод в ванну. Розжиг легкий, с первого раза. Варит довольно легко, дуга вполне приятно шипит. После воспоминаний о трансформаторе вообще прелесть. Панель управления удобная, в перчатках тыкать нет проблем.
По аппарату (точнее, по комплектации и аксессуарам) пока замечено следующее: 1) зажим массы так себе. и губки не сильно шикарные, и токопроводящая шина между ними отсутствует. При стоимости вменяемых клемм в 300-400 руб в розницу сие непонятно. 2) сварочные кабели какие-то странно жесткие. КГ явно мягче, а тут что-то в пластиковой оболочке. Но так как они по 16кв - то пока не напрягают, а если что - то и переделать можно. При этом питающий - приятно толстый и мягкий 3) держак нормальный, ничего выдающегося и ничего плохого 4) не понимаю, почему пожалели ремень для переноски вложить в комплект. Прорези в ручке под него есть, пара метров стропы шириной 35мм стоит опять-таки сущие копейки. Носить же его куда как удобнее за ремень, притом к ремню еще и питающий кабель прилепив (я сделаю просто кольцо на липучке, чтобы бухту цеплять). 5) ну и неясно, почему не положили в комплект быстросъем-маму для газовой магистрали, чтобы не надо было покупать отдельно (а то по странной прихоти продавцов в одном магазине не встречаются вместе редукторы и быстросъемы).
По горелке TIG комментариев нет, не пробовал и сравнивать в общем не с чем.
Вопрос с кабелями я решу сам, тем более уже и ESABовский держак куплен. Общее впечатление - положительное, но пару моментов в комплектации можно бы и улучшить.
08.08.2014 в 19:24:41
idv написал : Стал я обладателем PRO TIG 200 P DSP.
С обновкой!!!
По комплектации,- действительно странно. За такую сумму,могли бы и получше. На более бюджетных,как мой j96,и то притензий ни к прищепке,ни к кабелям нет. Крокодил с медным шунтом,кабели типа КОГ - очень гибкий,жилки тонкие.В этом году поставил наш КГ - он значительно жостче,но резина лучше,на родных очень легко перетирается.Возможно,что этот аппарат позиционируется как аргонник,поэтому такая комплектация для РДС....
Но главное - чтоб работало и работало безотказно,чего Вам и желаю.
PS В описалове приводится наличие бесконтактного поджига.Это так? Или только для аргона,а электрод поджигается стандартно?
idv написал : выставленные индикаторные 70-80 для этого электрода оказалось как-то многовато. А может быть это руки....ote] Скорее всего нет. Показометры Сварогов имеют странное для китайцев свойство: они ЗАНИЖАЮТ показания,т.е. реальный ток ампер на 20-25 ВЫШЕ того,что показометр кажет. По крайней мере этот "дефект" отмечен многими пользователями модели z203. Т.ч. руки у Вас нормальные.Если есть возможность добыть клещи с RMS то можно померять реальный ток.
[quote="idv;4662486"]почему пожалели ремень для переноски вложить в комплект. Прорези в ручке под него есть, пара метров стропы
А у нас наоборот - зажали ручку!:) Пришлось плести из провода...
Отпишитесь по эксплуатации,а то только обычные инверторы восновном тут представлены.Таких,как Ваш,вообще ниодного... ОБЫДНО....:(
08.08.2014 в 21:52:40
idv написал : PRO TIG 200 P DSP.
Привет Всем!Восколько это удовольствие обошлось.И безотказной работы.:)
09.08.2014 в 01:33:15
Печка написал : Крокодил с медным шунтом,
как оказалось, с клеммой я наврал немного - шунт там есть, но какой-то хилый. В общем, не впечатляет все равно.
PS В описалове приводится наличие бесконтактного поджига.Это так? Или только для аргона,а электрод поджигается стандартно?
это для TIG. Я, собственно, не понимаю мысли о бесконтактном для MMA. Смысл где и как реализовывать?
idv написал : выставленные индикаторные 70-80 для этого электрода оказалось как-то многовато. А может быть это руки….
Скорее всего нет. Если есть возможность добыть клещи с RMS то можно померять реальный ток.
Скорее всего да, так как на курсах на газоэлектросварщика я отучился весной 2009го и с тех пор реально не брал держак в руки. Не настолько там была вбита моторная память в руки, чтобы за пять лет навык не растерялся. Руки, конечно, не самые кривые, но надо быть реалистом. Но за поддержку спасибо )
По клещам - на выбор Fluke 325, Fluke 317 или UT204. Что из этого подойдет? описания есть на chipdip.ru, я как-то склоняюсь либо к Fluke 325, либо к UT204
Отпишитесь по эксплуатации,а то только обычные инверторы восновном тут представлены.Таких,как Ваш,вообще ниодного... ОБЫДНО....:(
Ну это когда еще эксплуатация реально появится - несомненно отпишусь. У меня есть типовая проблема - сейчас опять нет места на столь яркие увлечения ) Хотя вот в нем есть TIG…..
Фотки принадлежностей будут наверно в понедельник, когда до рабочего компа дойду. Но вот могу сказать, что кабель сохраняет изгибы под весом двух метров этого кабеля (я держак тупо за турник зацепил)
lipilo, это удовольствие само по себе обошлось в 18тыр, оная цена в общем-то стандартна по инет-магазинам. Вот расходка разная может обойтись и подороже самого аппарата - если клемма, кабели и даже держак от ESAB ценой не кусаются, то вот на аргонку надо много и разного)))
09.08.2014 в 09:15:56
idv написал : то вот на аргонку надо много и разного)))
Привет Всем!У моего тига205 кроме держака на мма и редуктора всё вкомплекте было.
09.08.2014 в 11:20:36
idv написал : По клещам - на выбор Fluke 325, Fluke 317 или UT204. Что из этого подойдет? описания есть на chipdip.ru, я как-то склоняюсь либо к Fluke 325, либо к UT204
а вы выбираете что купить из них ? могу только сказать за UT204 (имеются у меня) . сварочный ток мерял , пусковой ток на авто мерял. нормальные клещи . хотя потом жалел,что не взял следующую модель - с памятью и подсветкой, очень иногда не хватает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу