30.09.2008 в 14:00:03
=vadim= написал : доски гнуться на подложке при хотьбе.
Тогда единственный надежный способ - это укладывать паркетную доску не ПЛАВАЮЩИМ, а клеевым способом, если таковой вообще предусматривается.
01.10.2008 в 10:19:22
Sandr1960 написал : а клеевым способом
тогда надо плавающую стяжку мастрячить, а то соседи снизу будут Вам очень "рады".
03.10.2008 в 10:38:43
Что за марка паркетной доски?
06.10.2008 в 13:27:10
Ренат 2607 написал : Что за марка паркетной доски?
ESTA PARKET ДУБ CITY CORUND
07.10.2008 в 06:05:45
У меня доска шип-паз хрустела, особенно после расклинивания по периметру. Попробовал ClickGuard герметик, не понравился. В итоге разобрал пол и посадил на столярный ПВА. Дело не в ровности полов. Дерево живое, геометрия досок будет меняться будет и потрескивание, пока не преврашишь поверхность в монолит.
07.10.2008 в 09:56:54
vt-serz написал : особенно после расклинивания по периметру
Имеется в виду расклинивание при укладке паркетной доски?
vt-serz написал : будет и потрескивание, пока не преврашишь поверхность в монолит.
В похожих темах были сведения, что паркетная доска потрескивает далеко не у всех. Похоже, что не все так просто. Возможно, некоторые производители принимают меры против этого явления. Например, видел уже не помню у кого замковое соединение, пропитанное каким-то составом.
08.10.2008 в 04:04:03
У меня пол ровный, доска безродная, толщина 12мм, соединение шип-паз беззамковое. Варианты: герметик, воск, клей. Выбрал последнее, так как массивная доска будет гулять. Часто вижу паркетную доску, сильно отличающуюся от моей массивной, по сути, фанера с миллиметровым благородным шпоном сверху, соединение замковое. Допускаю, что такая доска менее подвержена разного рода деформациям, имеет более стабильную геометрию и вовсе не скрипит.
09.10.2008 в 09:51:32
vt-serz написал : Часто вижу паркетную доску, сильно отличающуюся от моей массивной, по сути, фанера с миллиметровым благородным шпоном сверху, соединение замковое. Допускаю, что такая доска менее подвержена разного рода деформациям, имеет более стабильную геометрию и вовсе не скрипит.
Паркетная доска - она и есть паркетная доска. Массивная доска - это совсем другое дело. Но у меня трещит именно замковая паркетная доска = фанера+шпон 2-3мм.
02.01.2009 в 21:03:59
Ну что, прошел скрип? Что сделали? У меня таже проблема.
29.07.2009 в 17:44:48
Прошел почти год после укладки. Потрескивание как было, так и осталось. :( Какие-то меры предпринимать уже нет никакого желания. Разве что при замене доски в дальней перспективе.
29.07.2009 в 18:16:06
Sandr1960 написал : Прошел почти год после укладки. Потрескивание как было, так и осталось.
На сколько хватает, после того как походите? Сколько нужно перерыв сделать, что бы опять захрустел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу