al-70
al-70
Местный

Таганрог

08.02.2011 в 08:37:52

SH III написал : Торцовочные пилы Метабо идут как в зеленом исполнении так и в синем. Зеленый всегда пазиционировался индустриальным.

Станочное производство Метабо - Электробекум, которое и выпускало синий инструмент, было продано в прошлом году, поэтому сам Метабо возобновил выпуск зелёных торцовок. И синие и зелёные - инструменты професиональной серии.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

08.02.2011 в 12:52:17

Для информации. Одну из самых популярных (видимо, ввиду ценовой доступности) торцовок Metabo KS 210, она же Elektra Beckum KS 210, ещё в прошлом году можно было купить за 4000-4500 рублей. К нам в ремонт такие пилы попадали с единственной неисправностью - повреждение зубьев якоря и ответной шестерни. Поскольку восстанавливать разрушенный металл - дело совсем не благодарное, понятно, что эти детали надо менять. Открываем схему инструмента и видим, что якорь и ответка идут в сборе с двигателем. Т. е. двигатель с редуктором собран вместе и поставляется единой неделимой деталью. Собственно, почему бы и нет, мастерам проще, не надо тратить время на разборку/сборку двигателя. Списываем со схемы партс-номер двигателя - 1010629396. Заходим на сайт Metabo и, в выложенном там прайсе на запчасти, смотрим стоимость. Ни больше, ни меньше - 5055 руб. 75 коп. Парадокс, блин. Но, не будем торопиться. Это парадокс для нас, потребителей. А господа из Metabo наверняка смогут объяснить происхождение такой цены на запчасти для Elektra Beckum. Просим. Заодно, уважаемые представители Metabo, расскажите, каким образом всё-таки можно отремонтировать KS 210 не платя за ремонт больше стоимости новой пилы?

0
SH III
SH III
Местный

Курск

08.02.2011 в 13:19:28

Toolman написал : Это парадокс для нас, потребителей.

Ох , не зря я боюсь синюю Метабо, (зеленую не боюсь :), у меня шуруповерт зеленый - супер). Уж лчше я Макиткой ресмусовать буду.
Makita 2012 NB - "легенда" дерервобработки! Говорят неубиваемая машина.
А этот синий мне как -то уверенности не внушает, хоть и 3-и года гарантии.
Когда отзывы не очень хорошие проскакивают, то все на синюю линейку попадают.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

08.02.2011 в 13:55:16

SH III написал : Можно порще, синий цвет инструментов Метабо подразумевает сегмент рынка (как у Боша зеленый), или нет.???

Если уж проводить аналогию, то правильней было бы сравнивать не с Бош-синий - Бош-зелёный, а Бош - Скил. Именно у Скила сплошь и рядом идёт не подетальная замена, а целыми узлами. К примеру: нельзя заказать отдельно редуктор на шуруповёрт Скил 2702 потому, что минимальная заказная единица это корпус в сборе, т. е. весь шуруповёрт без аккумулятора и зарядки. Сломался пилкодержатель на лобзике Скил 4580 - не вопрос - заказывайте редуктор в сборе с якорем. Оно и понятно, что цена новой детали на фоне не значительной поломки заставит пошатнутся. Маркетинг, блин. Кому-то это надо. Видимо подобную инициативу решили продвинуть и метабисты, дабы продвинуть инструменты потерявшейся в пучине других производителей марки Elektra Beckum.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу