24.11.2008 в 14:14:59
Serg написал : И хороший ручной инструмент - залог успеха...
Я б сказал, половина успеха. Хороший ручной инструмент - это очень хорошо. Но как-то рука пока не поднимается покупать стамеску за 20$. Но все-таки, какой бы он ни был качественный, удобный и с позолотой :), все равно не всюду он может заменить электрический.
К примеру, скажите, кто сейчас станет сверлить ручной дрелью или коловоротом? Ну даже если он ОЧЕНЬ класный. Я думаю большинство предпочтет пусть даже дешевого китайца, но электро. Или есть желающие распустить доску вдоль лучковой пилой? А может подолбать сотню отверстий под дюбеля в бетоне шлямбуром?!
24.11.2008 в 14:48:06
Ситуации бывают разные, может электричества нет, или еще что-нибудь.
Чтобы отвернуть-завернуть пяток винтиков лично я все равно беру ручную отвертку, хотя есть электрическая. А вот пару сотен - да, можно и электро взять.
08.03.2010 в 18:34:34
уважаемий lbu! на оф. сайте фиолента пишут 2-10 ДЖ т.е. регулируемая сила удара. У нас в магазине брал смотрел нет никакого регулятора. а у вас есть ? неужели там действительно 10 ДЖ ?
ато висерлить 12 мм в бетоне многовато 10 дж. не акуратно может получится....
28.10.2010 в 14:25:35
Тоже заинтересовал этот перфоратор (ПЭ-1200). В хозяйстве есть китайский Днепромаш, аналог Боша 2-24. За два года работы претензий к нему нет,,, работает надежно, единственно ствол подносился ну это сам виноват,, уж много ему пришлось раствора и различных смесей мешать :) Так вот иногда приходится выполнять тяжелые работы,,, то стяжку 10 см. разбивать, то коронку на 100 крутить, для 2-24 работа непосильная вот и захотел что нибудь по мощней и недорого да под СДС плюс. Рассматривается Энхель бавария 1500 и от фиолента. Про энхель начитался не лестных отзывов, интересно как Фиолент ? надежность, мощность, тянет ли он коронку на 100 в кирпиче ? Цена в 6000 руб или 1500 гр. считаю потолком,,, Бошев и макит с девальтами мне не нужно.
15.11.2010 в 18:06:25
migorka написал : Помню не было электрики и небыло Фиолентовской дрели .. сверлить начал в ручную коловоротом отверстия в метале. Как-то удачно попалось, но сверлил не очень долго по сравнению с электродрелькой. Да и стружк абыла потолще чем обычно. ТАк что зубчатые пары из германии тоже хорошо, но иногда надо и вручную без двигателя коллекторного поработать.
:applause: Мдааа, вот шпециалисты на этом форуме бывают:a . Бесподобный Вы сверла точить побывали? Если сверло тупое, тут хоть festoolом сверли... А посадить новое сверло на металле, большими оборотами дрели, дело 3х секунд. Потом таким сверлом можно только как пробойником дырки пробивать. Технология следующая: точим сверло (сверло не мотыга, как точить поищите в интернете, есть тонкости), обороты делаем 400-800, и маслица на сверло, хоть отработки и будет Вам счастье, даже с китайской дрелью. Может и с рубанком не все так плохо.
30.11.2010 в 18:15:28
ФедорХ написал : Мдааа, вот шпециалисты на этом форуме бывают . Бесподобный Вы сверла точить побывали? Если сверло тупое, тут хоть festoolом сверли... А посадить новое сверло на металле, большими оборотами дрели, дело 3х секунд. Потом таким сверлом можно только как пробойником дырки пробивать. Технология следующая: точим сверло (сверло не мотыга, как точить поищите в интернете, есть тонкости), обороты делаем 400-800, и маслица на сверло, хоть отработки и будет Вам счастье, даже с китайской дрелью. Может и с рубанком не все так плохо.
Пасибочки, я у точить уже научился сверлышки-то сейчас уже на адче есть электрика, потому ручная дрель осталась для несчастных дней, когда н ебудет электричества.
18.04.2012 в 10:13:01
купил недавно такой перф фиолент пз1200, делаю ремонт в квартире, отбивает плитку, мешает смеси, сверлит небольшие отверстия, коронкой еще пока не сверлил. В целом перфом доволен, интересует что значит в описании мощность удара 2-10Дж, так как там никаких регуляторов мощности нет, да вот еще хотел заправить пневматический узел смазкой(там сверху есть спец крышечка), но такой смазки как в паспорте требуют не нашел, мне посоветовали бошовскую для редуктора, наверно ею и заправлю. При работе нужно одевать беруши, а то по ушам сильно режет. Быстрый доступ к щеткам.
28.12.2013 в 19:15:35
Вот исчерпывающий обзор с разборкой
29.04.2020 в 11:00:11
kvost, доброго дня нужен чертеж шатуна на п45,или фото на линейке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу