23.09.2008 в 15:21:10
Профи, проясните ситуацию, а то тихо фигею. При попытках реза електролобзиком под направляющую пила стабильно убегает вправо от линии реза вплоть до того, что отжимает сам лобзик от направляющей. Я понимаю, что требовать от лобзика идеальной чистоты реза просто смешно. Но по идее линия реза должна быть прямой:confused: . Лобзик Скилл, пилы Бош
23.09.2008 в 15:29:20
кривое (не паралельно стороне лобзика) расположение пилы - обычнео дело для бюджетных моделей. мало того, при отжимании пилка серьезно нагревается, так что прежде чем пилить по направляющим убедитесь что все прямое.
23.09.2008 в 15:48:55
AndrewK написал :
Проверьте на максимальной скорости на холостом ходу как ведет себя пилка (Соблюдайте осторожность!) . Если при больших оборотах двигателя лобзика пилка становится похожа на пропеллер, то наблюдается расхождение плоскости движения штока и направляющего ролика у лобзика. В таком случае добиться ровной линии реза достаточно сложно, но при небольшой скорости подачи при резке возможно добиться относительно удовлетворительного качества реза (по крайней мере для ДСП и фанеры).
23.09.2008 в 16:45:41
AndrewK написал : Но по идее линия реза должна быть прямой
ИСпользуйте пилки с СИЛЬНО разведенными зубьями. Это существенно скрасит картину (не до идеала, но станет лучше). Подкачку убрать, подачу поменьше (и чем мокрей и толще деревяшка, тем меньше).
23.09.2008 в 16:55:47
Что пилим? На фанере можно добиться более-менее прямого реза (г. Craftsman и г. Т283ТА правы совершенно). На ДСП 20 мм и деревяхах толлще - проблематично, особенно Скилом.
23.09.2008 в 17:43:17
Пилил преимущественно ДСП 18мм. Один раз столешницу (вобще трагедия была). И складывается такое впечатление, что чем меньше подача - тем больше увод.
Craftsman написал : Проверьте на максимальной скорости на холостом ходу как ведет себя пилка
Вот это точно проверю, спасибо за совет.
Юбер написал : проблематично, особенно Скилом
черт :(
24.09.2008 в 11:25:37
Я когда пилю толстые бруски (бывает) , лобзик вообще практически не толкаю, быстрота тут ни к чему. Макита 4324
24.09.2008 в 11:29:32
Спасибо Админу что исправил ошибки в названии темы;)
24.09.2008 в 11:52:18
Скажу крамольную вещь. Возьмите пилку по металлу. Подачу поменьше, подрезку убрать. Будет почти идеальный рез. Правда, короткий- греется пилка в таком режиме. Ну и при пилении смотрите на пилку, а не на линейку ;)
24.09.2008 в 13:53:25
AndrewK написал : Профи, проясните ситуацию, а то тихо фигею. При попытках реза електролобзиком под направляющую пила стабильно убегает вправо от линии реза вплоть до того, что отжимает сам лобзик от направляющей.
Аналогично. У меня Макита 4324. Стабильно уводит вправо при пилении по направляющей. Менял пилки, отключал маятник, снижал скорость подачи. Пробовал короткие пилки. Никакого положительного эффекта. Один гуру сказал мне, что это - особенность всех лобзиков с роликом. А я других-то и не видел.
24.09.2008 в 15:18:50
AndrewK написал : Пилил преимущественно ДСП 18мм. Один раз столешницу (вобще трагедия была). И складывается такое впечатление, что чем меньше подача - тем больше увод.
В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу