Здравствуйте. Появилось у меня желание заняться земельным участком. Но, когда я его расчистил от зарослей, мне показалось, что границы (забор из сетки) не очень похожи на те, которые нарисованы в плане садового товарищества. Вот я и решился задать вопросы здесь, на этом форуме. В прикреплённой картинке часть плана. Мой участок обозначен красной точкой. Если кто может знает топографию - подскажите:
-
Можно ли каким-нибудь общедоступным способом "прикрепиться" к плану на местности? Например, что означают цифры на площади участка (напр. 42.72) - я понимаю, что это видимо абсолютная высота, но зачем она указана на определённом месте, да и ещё с такой высокой точностью?
-
У меня не сходится цифра площади по документу и по плану. Т.е., когда я, учитывая масштаб, нахожу значение площади геометрической фигуры, очерчивающей мой участок, то это значение оказывается меньше, чем цифра, указанная в документе (свидетельство о праве на собственность). Может быть я не учитываю наклон участка?
-
На плане на моём участке почему-то две границы - одна жирной линией (как у всех остальных участков), а другая - тонкой линией, с "галочками". В условных обозначениях линия с "галочками" никак не указана. Может ли быть, что линия с "галочками" указывает старые границы забора, имевшегося на тот момент, когда создавали новый (данный) план участков? Может, "линия с галочками" - это какой-то определённый условный знак, подскажите.
-
Правильно ли, что справа (по плану) мой участок ограждает от других дорога для автотранспорта, причём, снизу (от участка по плану) предусмотрено место для разворота автомобилей?
Ну и последний вопрос: кто (из специалистов) может точно вбить колышки мне точно в тех местах, где находятся углы участка на местности? Какие документы надо для этого иметь (т.е. какие докеументы я должен предоставить, чтобы топограф смог точно на местности определить границы)? Хватит ли просто кадастрового номера, для того, чтобы специалист (из какой-либо конторы) смог определить границы (я имею ввиду, существует ли какая-то база, где имеются точные координаты границ каждого участка, оформленного по новым документам)? Если топограф поставит колышки - можно ли этот факт как-то закрепить юридиически (т.е. дадут ли мне бумагу о том, что данный топограф подтверждает, что данные границы законны)? Ну и наконец - сколько примерно может стоить вызов такого специалиста?
Извиняюсь, что так много вопросов, но тема для меня эта очень важна.