29.09.2008 в 13:13:59
оббегал весь рынок (Синдика) - нету точильщиков. Т.е. вообще нету. По ключным мастерским и всяким бытовым услугам - либо "нет", либо "такие длинные не сможем".
Кто-нибудь знает где обитают правильные точильщики? (хорошо бы на СЗ Москвы). Ножики из HSS, длина 310мм.
PS. Рылся в интернете, нашел одну контору в Химках. 174р за одну сторону. Итого 700р (два двусторонних ножа). А комплект НОВЫХ ножей стоит 720р. Т.е. точить (у этих товарищей) совершенно бессмысленно.
29.09.2008 в 13:40:05
На Алабяна, сц и магазин Jet, Metabo, там точат прилично, дерут правда тоже не плохо.
29.09.2008 в 15:06:20
T283TA написал : А комплект НОВЫХ ножей стоит 720р.
Вот и надо купить новые. Да и никто вам не обеспечит заводское качество заточки.
in my humble opinion
29.09.2008 в 17:12:34
Kvost написал : Да и никто вам не обеспечит заводское качество заточки.
За исключенем шлифовщиков... Лучше из инструментального цеха...
29.09.2008 в 17:36:37
Alex___dr написал : За исключенем шлифовщиков... Лучше из инструментального цеха...
Их еще найти надо.
in my humble opinion
01.10.2008 в 16:55:45
T283TA
Знакомый для этих целей собрал мини шлиф станок ;).С направляющими,приводом-винтом,наждаком(камень-чашка)
Alex___dr написал : За исключенем шлифовщиков... Лучше из инструментального цеха...
Минут 10 на 2 ножа уйдет Ну да,только не у всех есть к ним доступ...а у них по обычаю нет доступа сюда. Да и потом щас за 0,5 уже не особо берутся за работу-проше за уважение;)...чем я и пользуюсь :)
07.10.2008 в 12:03:24
Kvost написал : Вот и надо купить новые. Да и никто вам не обеспечит заводское качество заточки.
Не скажите. г. Ижевск, 8 автобус, пер. Инвентарный. Фирма Рихтер-Виллмс. В проходной предъявить паспорт. 2р за сантиметр, заводская заточка отдыхает. Про нынешних шлифовщиках вообще умолчу, на пенсии они давно.
07.10.2008 в 16:14:11
go написал : 8 автобус,
Хорошо что номер автобуса уточнили ..а то бы мы не нашли ;)В частности
T283TA из Москвы :)
08.10.2008 в 11:24:04
Холостяк написал : Хорошо что номер автобуса уточнили
Старался дать максимум информации :) Вдруг у T283TA 10 комплектов ножей, тогда проще съездить до 8го автобуса чем покупать.
08.10.2008 в 16:17:46
go написал : Старался дать максимум информации Вдруг у T283TA 10 комплектов ножей, тогда проще съездить до 8го автобуса чем покупать.
Ножиков у меня всего 5, будем считать, что я уже на пол-дороги в Ижевск...
Чую, что придется в итоге самому осваивать точильщество. Везде где тыкался либо не берутся вообще, либо ценник безумный объявляют.
Пришел к выводу, что ножики у рейсмуса должны быть с НМ напайками. Сами они дорогие, конечно, но гораздо дольше держатся (у приятеля такой рейсмус), и, что поразило из общения с заточниками, заточка НМ железок всего на 30% дороже, чем "просто железок". Т.е. очень даже экономически оправдано...
08.10.2008 в 17:10:51
Ножиков у меня всего 5, будем считать, что я уже на пол-дороги в Ижевск...
можно попробовать договориться с людями :) вы им отсылаете почтой ваши бесценные ножи + переводите деньги за работу они точат и отсылают той же почтой обратно нужно посчитать выигрыш-проигрышЧую, что придется в итоге самому осваивать точильщество. Везде где тыкался либо не берутся вообще, либо ценник безумный объявляют. :) хочешь сделать хорошо - сделай сам но тут операция достаточно технологична
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу