Serg
Serg
Резидент

Москва

06.11.2009 в 01:16:48

Sergh написал : Прада у меня голова никогда из-за шума резины не болела...

Можно музыку погромче врубить :)

gabik написал : Ямы специально подобранных размеров не позволят вам превыситьь скорость и не дай бог,-убиться.

Это да :) заботятся о России слуги народа (наверное по ночам выезжают на машинках с мигалками и копают на дорогах ямы точно подобранного компьютером размера) :D

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

06.11.2009 в 08:41:16

Stroika полистайте сайты ЗР , Авторевю там разная резина рассматривается и наша и ино

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.11.2009 в 10:05:02

Шипы - не шипы вечный спор. Ответ очень сильно зависит от места пребывания. К примеру 4-5 ноября весь Красноярск превратился вот в это: http://www.youtube.com/watch?v=88LpH4A4g44 - Район Академа

4-го весь день мокрый снег - на дороге каша и лужи в ночь всё замёрзло и 5-го t -15 и ниже. Таких и подобных дней не 3-5 в году, а поболее. Шипы будут в самый раз. Даже в городе. При поездках межгород шипы однозначно.

Но всё это никак неприминимо ни к Москве ни к Кишинёву или Минску. Там, я думаю, есть народ который считает, что на зиму можно и не переобуваться, а ещё лучше запретить шипы.

По выбору резины - в наших краях более популярен Амтел ( из отечественных ). Очень важно - возраст резины. По моим налюдениям старение заметно на 3-м году после выпуска. Поэтому, на мой взгляд, новая недорогая шина предпочтительней, чем именитая пятилетка с 50% износом.

0
Sergh
Sergh
Новичок

Красноярск

06.11.2009 в 10:53:31

Orges написал : что взять новую российскую зимнюю резину или импортную б.у.?

Многие советуют импорт б/у. Я рискну посоветовать Amtel NordMaster. Цена колеса 195/65 R15 - 2000р. Новая резина, проходит года три. Не дорогая. Я бы свою нынешнюю липучку на неё махнул бы не глядя. И думаю, не прогодал бы. Кстати, о сюжете по ссылочке Peter_k post586: согласен, на нынешней липучке тоже навряд-ли залез бы. А вот на шиповке Amtel NordMaster поднялся бы, уверен т.к. на ней в своё время отъездил не один год.

0
Sergh
Sergh
Новичок

Красноярск

06.11.2009 в 10:54:44

Peter_k написал : По выбору резины - в наших краях более популярен Амтел ( из отечественных ). Очень важно - возраст резины. По моим налюдениям старение заметно на 3-м году после выпуска. Поэтому, на мой взгляд, новая недорогая шина предпочтительней, чем именитая пятилетка с 50% износом.

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2009 в 22:28:11

Я покупал карейскую нексию шипованую,так пришлось отездил два года не переобувая ее,мне очень понравилась мягкая шума как от амтела нет,в этот год сменил машину и хочу взять опять корейскую,ну уже сейчас какая то другая ище не смотрел,качество не хуже японского,а цена ниже.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

07.11.2009 в 17:40:41

Serg написал : наверное по ночам выезжают на машинках с мигалками и копают на дорогах ямы точно подобранного компьютером размера

О! Это слишком просто. Чиновничий механизм устроен очень зателиво, а движущая его сила - это особая субстанция. Собирается она по крошкам и плошкам денно и нощно. И собирается эта субстанция в огромное море. А море волнуется, по нему волны ходят. Накатывают на берег, а потом откатывают... В общем бурная там кипит жизнь, не до ямок! А ямки - что??? Да они предоставлены сами себе и плодятся без присмотру... :) Вот интересно, машинки с мигалками ездят на НЕшипуемой??

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.11.2009 в 19:50:22

Peter_k написал : весь Красноярск превратился вот в это

Нива, которая проехала мимо в середине клипа вскарабкалась наверное на раз?

Вообще поведение водилы вызывает мысль о том, что он очень хотел сорваться в юз - зачем так замедляться? Сбоку слева вдоль поребрика есть жесткий неотполированный лед - по нему забраться -то можно... при желании.

Peter_k написал : Там, я думаю, есть народ который считает, что на зиму можно и не переобуваться, а ещё лучше запретить шипы.

Вчера ехал домой - шел снег, под колесами сопли, резина держит - разогнаться больше 40 так и не удалось, пробки... на этой скорости проблем никаких не было. Эстакады уже оснащены сеятелями, от которых еще надо увернуться :). Меня больше снег напряг, который сверху падал - пока почистил машину лобовое опять засыпать успело...

Peter_k написал : Вот интересно, машинки с мигалками ездят на НЕшипуемой??

Не обращал внимания, но думаю, что на шипах однозначно.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:41:48

Peter_k написал : Шипы - не шипы вечный спор. Ответ очень сильно зависит от места пребывания. К примеру 4-5 ноября весь Красноярск превратился вот в это: http://www.youtube.com/watch?v=88LpH4A4g44 - Район Академа

такое мнение у меня сложилось: да и не очень-то хотел заехать, так, перед камерой попозировать. конечно, на таком льду шипы будут получше, но поставь хоть самые лучшие, умение думать они не заменят.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

08.11.2009 в 07:48:09

"Красноярск превратился вот в это " - эт только про дороги, а тот кто в кадре - только наглядная иллюстрация состояния дорог. Есс-но завсегда найдётся тот кто проедет там, где другой спасует.

Недавний московский снег стал всероссийской новостью и как пишет Serg "разогнаться больше 40 так и не удалось, пробки... на этой скорости проблем никаких не было"

Действительно, на правильной резине и если не водятел за рулём - проблем не должно быть.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.11.2009 в 14:23:46

Peter_k написал : "разогнаться больше 40 так и не удалось, пробки... на этой скорости проблем никаких не было"

Янн:- Главное остановиться,а разогнаться большого ума не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу