Выбираю резину на зиму нешипуемую (шиповку не предлагать). Остановился на Yokohama - V901 (185/65 R15) по цене 2400 рублей. А где купить в Питере? Очень люблю иннет-магазы, но пока не нашел
30.09.2008 в 16:30:18
Выбираю резину на зиму нешипуемую (шиповку не предлагать). Остановился на Yokohama - V901 (185/65 R15) по цене 2400 рублей. А где купить в Питере? Очень люблю иннет-магазы, но пока не нашел
30.09.2008 в 19:52:27
Так там где нашел и покупай... Мало ли инет-магазинов? На АВТО.ру в профильном "Шины-диски" форуме спроси где в Питере люди берут Иокогаму 901 по 2400 руп Удачи Vasss
01.10.2008 в 22:33:27
Тю, сколько той зимы.. Всю прошлую отъездил на летнем Мишлене - разницы никакой. Есть экстремалы - ездят летом на шипах. А другие потом удивляются - откуда такая колея в асфальте..
02.10.2008 в 01:36:47
Gleden написал : Тю, сколько той зимы..
Это у кого как. В провинции без шипов нефиг делать. Кроме того, я прошлой осенью два раза попадал под ледяной дождь - это было что-то...
02.10.2008 в 05:08:58
Gleden написал : А другие потом удивляются - откуда такая колея в асфальте..
Колея не только от езды летом на шипах, но от езды на шипах вообще. Практически все дороги общего назначения зимой очищаются до асфальта, а народ покупает "шипы" просто лиш бы были.
Serg написал : В провинции без шипов нефиг делать
Что значит провинция? Я в Москве с дороги съехал - вот и провинция. Нормальный укатанный снег по которому можно вполне уверенно ездить и без шипов.
02.10.2008 в 09:20:33
У нас тоже без шипов напряги могут случиться, в центре при -30 жижа, во двор съехал сугробы выше пояса, а между сугробами и жижей неминуемый ледок. Частые накаты на перекрестках. Года 3 назад в мой "комбикорм" дамочка воткнулась на Хюндае Клик. На вопрос КАК! Отвечает Я сзади три перекрестка еду! На вопрос А тормозить? А резина? Гордо: У меня резина с присосками! (моя мысль, что же ты, сволочь, к моей заднице присосалась?) К слову говоря, воткнулась на пешеходном переходе, когда я остановился пропустьть пешеходов выходящих из-за автомобиля находившегося левее. Комби с неэффективными тормозами, шированной резиной (Снежинка впереди, Беркут позади) остановлен прерывистым торможением. А вот присоски не помогли. Потому и катаюсь зимой на шипах.
02.10.2008 в 13:33:41
pechkin написал : Нормальный укатанный снег по которому можно вполне уверенно ездить и без шипов.
Очень гладкий лед, прикрытый легким снежком - и без шипов делать нечего. А на шипах - без проблем.
03.10.2008 в 03:22:57
2Serg
У меня конечно не очень большой стаж вождения - всего семь лет. Но за это время (езда практически ежедневно) я ни разу не ездил на "шипах" и проблем из-за этого не испытывал. Нет, проблемы были - буксовал, застревал, но было это связано с глубоким снегом, и шипы вряд ли бы мне в этой ситуации помогли. Было даже пару раз вытаскивал застрявших "ошипованных".
Зато я вдоволь наматываюсь на колеях от этих шипов. А когда их дождём заливают.... Ммммм. Сказка!
Serg написал : Очень гладкий лед, прикрытый легким снежком - и без шипов делать нечего. А на шипах - без проблем.
Ну не поверю я, что есть дорога, где можно разогнаться до 50-60 км/ч (и более), а потом - бац - и лёд, покрытый снежком. Такая ситуация бывает на прилегающих территориях (дворы, гаржи), где и при сухой-то погоде лучше не гнать. А при 20-30 км/ч можно и на льду аккуратно ехать без шипов.
Я понимаю, что зимой с шипами ездить в принципе хорошо. Но только я вижу слишком высокую расплату за это самое удовольствие
03.10.2008 в 15:32:58
pechkin написал : Но только я вижу слишком высокую расплату за это самое удовольствие
Напрасно Вы считаете, что колея образуется из-за езды на шипах по дороге - она возникает из-за недостаточно хорошего изготовления дороги, и из-за езды тяжелых грузовиков по ней - т.е. реально покрытие "продавливается". Нередко колея даже глубже, чем само покрытие. А чтобы она не возникала - надо делать дороги с правильной подушкой, не из асфальта, а из асфальтобетона, закладывая в него специальную сетку из стекловолокна для укрепления.
03.10.2008 в 16:05:44
Вы что, предлагаете посягнуть на карман чиновника? :)
in my humble opinion
03.10.2008 в 16:06:13
Друзья, спасибо за содействие в решении моего вопроса :)
Как и на чем ездить каждый выбирает сам, есть люди и без тормозов ездят зимой на трех колесах и сильно этим гордятся. А дороги наши зимой - конечно жуть, хоть с колеёй, хоть без колеи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу