21.02.2006 в 00:46:06
Если краска водостойкая (а иначе удалось бы размочить), то и фиг с ней. Грунтовка на нее ляжет отлично, а на грунтовку - плиточный клей. А "жидким гвоздям" вобще все пофиг (не могу понять, зачем они тут нужны): лишь бы поверхность не пылила и не имела возможности верхний слой сбросить, как змея старую шкуру... P.S. Клеил плитку на "жидкие гвозди"... Но это была съемная панель из гетинакса...
21.02.2006 в 09:00:17
Serg написал : Тут два выхода - либо дорогой плиточный клей типа Ветонит Реновайшн
Описание Vetonit Renovation почему-то отсутствует на
Serg написал : почему не оставить краску в покое, если она так хорошо держится на стене?
Не настолько уж и хорошо, к сожалению :( У троих знакомых в П-46 отваливалась плитка, положенная разными т.н. "мастерами" на разные клеи. Водоэмульсионка, как я понимаю, от строителей - вряд ли "мастера" ее счищали. Здесь в форуме пробегалло, что когда счистили и приклеили более ядреным клеем - начала трескаться плитка. С гулянием ацеита (надеюсь :D ) я поборолся запениванием, но чем черт не шутит. Сантехкабину разбирать не стал (я все-таки не бригада таджиков :D ), но кроме пены укрепил ее еще стальными профилями 20х40 мм.
Антон написал : Если краска водостойкая (а иначе удалось бы размочить), то и фиг с ней.
Вы невнимательно читали - она НЕводостойкая. Соответственно при увеличении влажности в ванной комнате (например после приема горячего душа) есть шанс получить отвалившейся плиткой по тому или иному наружнему органу.
Антон написал : Грунтовка на нее ляжет отлично
Не факт - на водоэмульсионку уже были наклеены обои.
Антон написал : А "жидким гвоздям" вобще все пофиг (не могу понять, зачем они тут нужны): лишь бы поверхность не пылила и не имела возможности верхний слой сбросить, как змея старую шкуру...
Ключевое слово - остаточная эластичность (см. выше). И опять-таки - при увеличении влажности у них есть шанс отвалиться вместе с верхним слоем водоэмульсионки.
Антон написал : P.S. Клеил плитку на "жидкие гвозди"... Но это была съемная панель из гетинакса...
Я клеил на №601 плитку на 16 мм ДСП, из которой был сделан сантехшкаф в совместном санузле (кто-то тут когда-то рьяно утверждал, что ДСП в ванной непременно разбухнет :D ) - году дай бог памяти в 2К - до сих пор не отвалилась. Друг облицевал плиткой ванну в П-44 (стены - гипс) также на LN №601 чуть пораньше - у него тоже все Ок. Недешево, но все равно не факт, что сильно дороже, чем клеем - у ЖГ расход меньше.
Алексей Б написал : У Dulux-а этот материал называется Hydrostrip №1003
Спасибо за информацию.
Алексей Б написал : В розничную продажу не поступал и не поступит.
Обнадежили. :(
В общем вроде бы смывка и есть, но на самом деле ее нет.
21.02.2006 в 11:30:38
Farrier. Я бы и рад помочь, но увы...
22.02.2006 в 00:43:33
Farrier. написал : Есть Fix, Easy Fix, Plus Fix, Floor Fix, Reno Fix, Fast Reno Fix и Marble Fix. А вот Renovation - нет И не такой уж он и дорогой ~400 руб за 25 кг - по сравнению с остальными расходами - копейки. Клеил на пол по Вашему совету на "Юнис Плюс" - спасибо, все нормально получилось (тьфу х 3). Его Вы тоже почему-то назвали дорогим
Видимо время идет, производитель выяснил, что слово Реновайшн длинное и пьяный дядя Вася его выговорить не сможет - вот и заменили словом Рено. Дорогой - разумеется относительно... я работал с клеем Монолит Р23 - 25кг за 200 рублей. Клеи со словом + в конце обычно имеют повышенную адгезию, т.н. постэластичность и прочее...
01.06.2008 в 13:33:06
Как ни странно ответ здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу