Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.02.2006 в 10:14:04

Стены в сантехкабине - ацеит. Есть желание положить плитку (планирую на жидкие гвозди №601). Покрашены водоэмульсионкой. Сначала думал, что это - масляная краска, но, как выяснилось практически в последний момент перед укладкой, все-таки - нет :( Начал смывать и...

1. Найлучший результат дает использование щеточки для мытья посуды по предварительно смоченной поверхности. Минус - крайне низкая производительность, быстро устают руки.
  2. Второй вариант - насадка на дрель. Одна уже облысела. Производительность - приемлимая (но хотелось бы выше), качество - так себе. Минус - вибрации (вернее - рывки) на дрели, устают руки, шумность.
  3. Стамеской. Производительность - ниже, чем у дрели, но - абсолютно бесшумна (с остервенением отскабливал вечером, дабы не мешать соседям).

Соответственно вопрос - а можно ли как-нибудь убыстрить сей процесс? Водоэмульсионка - достаточно ядреная, на нее сверху (также довольно ядреным клеем, который загрунтовал верхний слой) еще и обои были наклеены. Встретил в "МК" совет воспльзоваться слабым раствором уксуса - но источник не внушает доверия, и вот здесь бредовый совет насчет йода и перфоратора. За вчерашний день смачивая водой, при помощи щеточки, дрели, стамески и такой-то матери отгрыз кое-как половину одной стенки. Осталось - еще 3,5. И туалет. И возможно, потолок... :eek: Работы, конечно, всего лишь дня на 3, за эти выходные вроде должен отодрать, но может как-то можно все сделать за пол дня или хотя бы за день?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

20.02.2006 в 14:17:30

Хорошую водоэмульсионку удалить очень трудно. Обычные удалители красок (на кислотной основе) растворяют только краски на органической основе. Те материалы, которые могут "вспучить" водоэмульсионку очень дороги! (~100$ - 1 литр) Обычный потребитель такого себе позволить не может. Использование этих материалов оправдана только в реставрационных работах, когда сохранность поверхности стоит на первом месте.
Так что запаситесь терпением и скребите. Хотя, на мой взгляд, Вам достаточно просто зашкурить поверхность, а не удалять всю краску.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.02.2006 в 14:50:21

Алексей Б написал : Хорошую водоэмульсионку удалить очень трудно

Спасибо, я знаю.

Алексей Б написал : Обычные удалители красок (на кислотной основе) растворяют только краски на органической основе.

Спасибо, это я тоже знаю. Как Вы могли заметить, я даже и не пытался использовать ни смывку, ни фен, понимая, что это бесполезно.

Алексей Б написал : Те материалы, которые могут "вспучить" водоэмульсионку очень дороги! (~100$ - 1 литр)

Ссылку киньте, если не затруднит. Или это будет непатриотично по отношению к работодателю - Dulux? Сам лично я не смог найти ничего подобного :(

Алексей Б написал : Обычный потребитель такого себе позволить не может.

Я - необычный потребитель :D Да и считать деньги в чужом кармане - неприлично. :(

Алексей Б написал : Так что запаситесь терпением и скребите.

Если не последует компетентных советов - то так и придется сделать.

Алексей Б написал : Хотя, на мой взгляд, Вам достаточно просто зашкурить поверхность, а не удалять всю краску.

Керамическая плитка на жидкие гвозди поверх водоэмульсионки??? Ж-ж-жуть :eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 15:42:42

А зачем же жидкие гвозди? Берите нормальный плиточный клей и вперед. Я так делал - все стоит на месте, да и плитку ровнять удобнее при укладке.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.02.2006 в 15:51:27

Юбер написал : А зачем же жидкие гвозди?

Хочецца. Кодовое слово - остаточная эластичность

Юбер написал : Я так делал - все стоит на месте

По водоэмульсионке? Или все-таки по чистому ацеиту? Как долго?

Юбер написал : да и плитку ровнять удобнее при укладке.

С ЖГ №601 у меня проблем не возникало.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 17:26:57

По водоэмульсионке седьмой год. Насколько я понял, клей просочился через нее и схватился с ацеитом (или из чего там стенки в ванной комнате). Кстати, а что даст эта остаточная эластичность?

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.02.2006 в 17:37:16

Юбер написал : По водоэмульсионке седьмой год

Везет Вам. Только я свою, наверное, все-таки отдеру.

Юбер написал : Насколько я понял, клей просочился через нее и схватился с ацеитом (или из чего там стенки в ванной комнате)

У всех - по разному. У кого-то - гипс, у кого-то - кирпич, у кого-то - бетон. У меня - асбест.

Юбер написал : Кстати, а что даст эта остаточная эластичность?

Счастье, богатство и удачу в любви :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 17:50:44

Нет, не кирпич, это точно - толщина меньше 1 см. Две стенки были мной сломаны в целях расширения полезной площади. А серьезно - по поводу эластичности ?

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.02.2006 в 18:00:58

Юбер написал : Нет, не кирпич, это точно - толщина меньше 1 см.

Что-то странное, ну ладно.

Юбер написал : А серьезно - по поводу эластичности?

Чтобы плитка не осыпалась и не трескалась - поищите по форуму - было. Я, конечно, между двумя слоями этого шифера Macroflex'а напенил на $100 (это чтобы Алексей Б не боялся моего разорения :D ) - но чем черт не шутит. Да и адгезия плиточного клея к ацеиту у меня лично вызывает определенные сомнения. О бедуинствах сужу не только по форуму.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

20.02.2006 в 18:55:13

Farrier. У Dulux-а этот материал называется Hydrostrip №1003
http://www.duluxtrade.com/webapp/wcs/stores/DTBUK/Specifiers/ICIPaints/servlet/DTBSUKProductDisplay?contentPage=Product_content.jsp&storeId=10502&catalogId=7&pn_categoryId=265000&categoryId=265022&langId=-1&pid=100040&id=100148&root=N&currentPage=prd&productType=dulux_mpc&root=N В Россию этот материал поставлялся дважды по спец. заказу, ограниченной партией. В розничную продажу не поступал и не поступит. Аналогов у других производителей я не знаю (может быть и есть)

Farrier. Дело не в Вашем разорении, дело в том, что завозить очень дорогой и спецефичный товар чревато тем, что не будет спроса. (просто не продадим). Согласитесь, платить за удалитель краски который в 5 раз дороже самой краски будут далеко не все - а вернее небудет никто...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2006 в 00:34:40

Алексей Б написал : Согласитесь, платить за удалитель краски который в 5 раз дороже самой краски будут далеко не все - а вернее небудет никто...

Приличные магазины оперируют при закупке товара не только экономической целесообразностью, но и таким понятием, как поддержание ассортимента. Соображение что НИКТО уже не выдерживает критики - в этой ветке есть уже человек Farrier., который готов приобрести подобный товар, если бы он имелся в продаже. Просто я с этой проблемой сталкивался неоднократно, особенно после августа 1998 года.

Farrier. написал : Да и адгезия плиточного клея к ацеиту у меня лично вызывает определенные сомнения.

Тут два выхода - либо дорогой плиточный клей типа Ветонит Реновайшн, либо грунтовка Бетоконтакт перед недорогим клеем. Но в любом случае возникает вопрос - почему не оставить краску в покое, если она так хорошо держится на стене?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу