31.07.2015 в 19:06:58
угум, ширина радиатора с креплениями грубо 100мм.
по правилам, подоконник должен отступать от стены на 30-50мм.
для Кипра и экватора можно делать так
08.08.2016 в 23:17:00
Купила подоконник Данке под камень. Ну с пол метра не отличишь! Пришла подруга и обалдела _ ты говорит где такие каменные подоконники отхватила! Дорогущие наверно. Потом погладила –ой говорит на ощупь как шёлк и теплые ни как камень. Ну рассказала ей секрет –подоконник Данке- мастер посоветовал. Он много чего толкового подсказал. Что бы и цена не заоблачная и качественное и срок службы большой. Ну вот в том числе и подоконник Данке. Спасибо вам Анатолий за хороший ремонт и качественные материалы.
07.11.2016 в 11:16:52
У меня всегда были пластиковые подоконники, устанавливали вместе с окнами, но когда стали делать ремонт, по-тихоньку решили заменить на гранитные.Увеличили размер полотна и выставили туда нашу оранжерею.В зале так вообще из подоконника сделали рабочую зону. Сначала мы тоже думали что гранитный подоконник вылезет в копеечку, но все зависит и от толщины и от самого камня, поэтому выбор на любой кошелек.Заказали в «Стройкамень»
18.02.2017 в 11:25:33
Не знаю, мои тактильные ощущения говорят о том, что искусственный камень не лишен холодности натурального))) Мне эта "фишка" в нем тоже нравится. Подоконники у меня пока пластиковые, не хочется пока мусорить и менять их на искусственный камень. Но желание такое есть. Менять буду на антаррид, цвет пока не знаю, есть любимчики, но все может поменяться. А в качестве уверена, поскольку в настоящее время у меня из него столешница.
19.02.2017 в 12:55:38
поставил себе столешницы 26 мм от стены торчат на 180 мм
внизу ниша 140 мм из плюсов крепче пластика будет как и стол использоваться
теплообмен нормальный с окном
25.03.2017 в 10:19:06
Я вообще брал тут
20.10.2017 в 13:31:04
искусственный камень вполне устраивает, стоит несколько лет антаррид, по-прежнему гладкий, царапин нет.
12.11.2017 в 20:18:51
Н-да такая конкуренция сейчас на рынке, и не поймешь, что действительно покупать.. У меня с прошлого года стоят данке. Я не особый специалист в области подоконников, так что про качество сложно говорить. Прошлые запузырились от влаги, вот и поменяла. С этими всё в порядке. Ну и выглядят что надо конечно.
12.11.2017 в 20:57:31
А я считаю, что продавцы на рынках продают то, что им выгоднее. Как-то надежнее брать напрямую. Так и сделал. И ездить никуда не надо, все фотографии, гарантии, описания, всё на сайте. В общем-то изначально хотел Данке и работать с ними – одно удовольствие. Очень нравится их продукция, уже поставили и в квартире и на даче
29.04.2019 в 14:16:37
otyan, Я с вами полностью согласен. Я тоже считаю, что подоконник лучше пластиковый ставить. Так как его действительно легко убирать и он прилично смотрится. Мы когда с женой меняли окно на кухне, так же решили поменять и подоконник. По совету друзей, мы заказали на ТБМ Маркет подоконник Moeller, так как он очень качественный и у него красивый дизайн. Уже год стоит и никаких с ним проблем нет. Помыли, вытерли и подоконник снова выглядит как новый.
08.10.2019 в 10:11:19
Гость,Я бы вам посоветовала немецкие подоконники фирмы Moeller- это надежность и высокое качество,благодаря его прочности имеет долгий срок службы,легко моются,выполняются с нового сверхпрочного материалы,можно выполнить под натуральный камень или дерево,можете магазин(ТБЬьатбммаркет.ру) поможет вам с приобретением
08.10.2019 в 22:27:13
dashulya написал: немецкие подоконники фирмы Moeller- это надежность и высокое качество,благодаря его прочности имеет долгий срок службы
Угу... Немецкими эти подоконники могли быть лет 15 назад. Но уже через пять лет - строительные рынки наводнили ПСЕВДО...немецкие. (Кстати или нет - на 90% произведённые в Украине)... Кроме внешнего сходства в них ничего похожего не родной Мёллер не осталось. На днях - ездил менял СВОЕЙ заказчице подоконники. Тоже, когда-то повёлся на пресловутое "НЕМЕЦКОЕ" качество. Простояли эти подоконники 12 лет. НО!!! - уже на 5-й год (в 2012-м году) - на "Mellеr" - полностью растрескался весь верхний слой. А, ещё через пять лет - уже в 2017-м году - эти подоконники не то, что помыть было невозможно. Они просто стали рассыпаться в труху или обламываться. Ещё через два года - когда я приступил к их замене - ... их можно было не демонтируя - собрать пылесосом.
Фактически - то-же самое и с подоконниками "маде ин Окраина" - Данке. Дороже Мёллера. ТОНЬШЕ. Слабее. И, выгорают-облазят быстрее. Уж по какой там технологии их в хохляндии штампуют - не знаю. Наши "сверхбюджетные" от РББК - легко выдерживают и по 20 лет...
15.10.2019 в 22:55:42
Как по мне, то каменный подоконник, для квартиры не особо подходит. Тут либо дерево, либо пластик.. У меня деревянные подоконники, уже лет семь им, никаких проблем не возникало.
23.10.2019 в 17:03:43
dashulya написал: Гость,Я бы вам посоветовала немецкие подоконники фирмы Moeller- это надежность и высокое качество,благодаря его прочности имеет долгий срок службы,легко моются,выполняются с нового сверхпрочного материалы,можно выполнить под натуральный камень или дерево,можете магазин(ТБЬьатбммаркет.ру) поможет вам с приобретением
dashulya, наверное имелась ввиду сеть магазинов ТБМ маркет, у них еще можно найти настоящие, немецкие вещи, в том числе и подоконники.
23.10.2019 в 18:26:17
Изумрудина написал:
dashulya написал: Гость,Я бы вам посоветовала немецкие подоконники фирмы Moeller- это надежность и высокое качество,благодаря его прочности имеет долгий срок службы,легко моются,выполняются с нового сверхпрочного материалы,можно выполнить под натуральный камень или дерево,можете магазин(ТБЬьатбммаркет.ру) поможет вам с приобретением
dashulya, наверное имелась ввиду сеть магазинов ТБМ маркет, у них еще можно найти настоящие, немецкие вещи, в том числе и подоконники.
Изумрудина, настоящие немецкие подоконники Мёллер уже 15 лет производятся в РФ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу