Да простит меня Парадокс, но скопирую-ка его данные сюда:
Диаметр диска 50 мм.
Скорость 13000 об/мин.
Максимально потребляемая мощность 100 Вт.
Напряжение питания 220-240 в.
Длина 280 мм.
Вес около 550 гр.
Головка из литого под давлением алюминия. Изоляция по второму классу. Время запуска меньше 1 сек.
Цена : 117.6 у.е.
1 у.е. = 1 евро в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день оплаты
Кстати, на английском сайте ( www.proxxon.com) почему-то указаны 250мм. Без диска, что ли?
Очень заинтересовал инструмент. Сегодня в ОБИ подробно рассматривал такаю машинку (зеленый БОШ, сетевое питание).
Подскажите, насколько эффективно использования этого инструмента в качестве вибрационной шлиф. машинки, а именно для предварительного "зашкуривания" перед покраской/лакировкой деревянных плинтусов, оконных рам и не широких деревянных подоконников ????
CitizenV написал :
Подскажите, насколько эффективно использования этого инструмента в качестве вибрационной шлиф. машинки, а именно для предварительного "зашкрувания" перед покраской/лакировкой деревянных плинтусов, оконных рам и не широких деревянных подоконников ????
Подойдет, но старую краску лучше снимать иным способом, нежели штатной насадкой-шабером.
CitizenV написал :
Подскажите, насколько эффективно использования этого инструмента в качестве вибрационной шлиф. машинки, а именно для предварительного "зашкуривания" перед покраской/лакировкой деревянных плинтусов, оконных рам и не широких деревянных подоконников ????
Барабашка написал :
Владею "зелёным" но проводным Бошом типа этого мои ощущения от использования его, описывал на другом форуме вся расходка у них абсолютно одинаковая.
http://forum.woodtools.ru/index.php/...395.0/all.html
Посмотрите, там ув. Барабашка неплохо описал Бошика.
Немного добавлю от себя... владея Fein'ом, отказался от покупки доп. шлифмашинок, но у меня работы небольшие - шкатулки, кромки ЛДСП и т.д. Но подоконники - не стал бы, это почти гребля ложками. Конечно, лодка плыть будет, но мееедлеенноо... :D
Плинтуса... ЕМНИП, у Bosch нет насадок для шлифования профилей, так что шлифовать можно будет только не слишком "выпендрёжные" формы.
Вот для шлифовки оконных рам... я бы уже и поиспользовал - удобно работать в углах, задачи тоже небольшие... :)
А для подоконников купил бы ему в пару ЭШМ, например, Makita BO 5021.
Настигло меня счастье выковыривать из швов 2 мм затирку Ультраколор-аж 17 кв.м.Шкрябать ручной расшивкой сил уж больше нет.Хочу вот этого Боша (PMF-180E) прикупить с насадкой спецовой-облегчит мне он задачу?