2kotmot
kotmot написал :
Я тоже думаю, что мощей у станочка мало
Добрый день! У меня такой же станок 1990 г. (латвийский). Явных проблем с фугованием широких досок за 17 лет не замечал, работает ровно, но очень сильно влияет качество заточки и выставления в один уровень ножей, и , конечно, с подачей не порезвишься - на слух стараюсь не дават оборотам падать менее, чем на 1/3. твердых пород тоже не любит -там совсем медленно процесс идет. При распиле также очень сильно влияет острота зубьев. А так, ставил даже диск 250 и ничего, пилил (естественно, на малой скорости - как по оборотам, так и подачи). Мотор, на мой взгляд, с хорошим крутящим моментом. На всякий случай, проверьте конденсаторы - от времени они могли высохнуть, лучше их обновить для профилактики - можно набрать емкость даже чуть поболе, и очень желательно - на большее напряжение - не менее 200 В, те, что стоят - по минимуму, один у меня взорвался. Кстати, сейчас так и работает без одного кондера (руки не доходят сделать то, что Вам советую :)). Но раскручиваться при пуске стал заметно неохотнее, особенно в холодную погоду. Возможно, это и на установившийся режим тоже влияет.
Роликовый прижим, на мой взгляд - бесполезен (все равно это не рейсмус), с ним гораздо больше получается неровностей на концах. За все время еще не разу не разбирал механику - вся смазка родная. Но вот с передней плитой пришлось повозиться, чтобы вывести в параллель с задней -это очень влияет на точность фугования.