Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2008 в 10:47:34

Может кто то с таким сталкивался!Гражданин Украины,но живу в Питере!Подумываю о покупке авто непосредственно в России!Машину скорее всего буду регестрировать на родственника или на знакомого,сам соответственно буду ездить по доверке! 1.А смогу ли я на этой машине пересекать границу России и Украины? 2.Если смогу, то нужны ли какие то дополнительные бумаги? 3.Если Россия выпустит за свои пределы,то Украина впустит? 4.Распростроняется ли страховка за пределами страны? У кого есть хоть какая то информация по этому поводу,или знаете какие нибудь нюансы-поделитесь плиз:help

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.10.2008 в 12:45:59

проходили такое в прошом году. чтоб въехать на машине родственника по доверенности на Украину, родственник должен быть близким, типа жена -дочь-муж- и тп. всякие дяди тети и прочие безтаможенные не канают.

в вторых на таможне придется оставить залог в виде таможенного сбора. а то вдруг вы там на украине попадете в аварию, распродадите тачку на запчасти за полчаса, и на вырученные башли будете жить щасливо лет 50?:) а вот хренушки:) так что объегорить родное государств не получится:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2008 в 21:34:12

Mishael761 написал : в вторых на таможне придется оставить залог в виде таможенного сбора.

Это как?:eek: И какие примерно суммы и как возвращают? Ездил на Украину на машине, правда давненько, лет 6-7 назад, ничего подобного небыло, обдирали всякие страховщики да екологи и всё. Собираюсь в следущем году ехать, это сколько ж надо денег везти?:(

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 19:36:15

вот и мне иньересно!)))

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

12.10.2008 в 21:29:18

Бываю на Украине как минимум два раза в год, в этом году тоже уже два раза съездил. Ездил как на своем ТС так и по доверенности. (Въезд в Украину по доверенности только для близких родственников уже давно отменили, по моему в 2004 году) Доверенность может быть выдана любому лицу, не зависимо от родственных связей с владельцем ТС, естественно нотариально оформленная и с записью "с правом вывоза ТС за границу". Когда едешь по доверенности, то хохлы всегда направляют в красный коридор (во всяком случае у меня всегда так), а это полный шмон, будешь хамить, могут и под обшивкой искать наркоту и колеса разбортировать :), а могут и найти :))) И по времени большие потери, особенно в сезон. За деньги можно миновать шмона, у них тариф 1000руб, я обычно договариваюсь за 500руб. Никакие таможенные сборы не собираютя, как и все прочие (экологи например, но это на трасе, Перещепино особенно этим славится). Нужно всего лишь купить Украинскую ОСАГО или грин карту, ОСАГО продается уже при подъезде к границе и на самой границе есть (на двигатель объемом 2.3л. на 15 дней стоит 73грн., на меньший объем естественно дешевле). т.е для поездки в Украину на авто необходимы след. док-ты: -паспорт -свидетельство о регистрации ТС -доверенность (если не собственник ТС) -Украинская ОСАГО или грин карта это правда касается граждан РФ, с гражданами Украины может есть еще какие-то тонкости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2008 в 22:49:18

2tivers Спасибо за подробный ответ. А Вы, случаем, не в курсе, если машинка будет типа грузовая "Газель", у них там ничего дополнительно для такого случая не припасено?:)

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

13.10.2008 в 10:29:25

2abc Если будет грузовая "Газель" то скорее всего придется стоять в очереди для фур, а она движется медленнее. Один раз ездил на пассажирской "Газеле" так и то и наши и хохлы так и хотели завернуть в очередь для фур

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2008 в 12:21:08

tivers написал : Если будет грузовая "Газель" то скорее всего придется стоять в очереди для фур, а она движется медленнее.

Аффигеть:( А мы в этой очереди весь отпуск не простоим?:) А то я видел эти очереди, ппц какой то просто, такое чувство что там не один день стоять надо, надеюсь я ошибаюсь.

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 12:16:14

огромное спасибо!более чем полный ртвет!а ещё такой вопрос-во время шмона сколько человек обыскивает машину, и как уследить чтоб сами не подкинули?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2008 в 12:40:13

Laprikon85 написал : как уследить чтоб сами не подкинули?

Это просто невозможно.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

14.10.2008 в 23:40:41

2Laprikon85 Я так понял, если Вы планируете заезжать в Харьков(из поста что взять с собой в дорогу), значит поедите по симферопольскому шоссе через погранпереход нехотеевка-гоптивка. Дорога сейчас очень хорошая, с разметкой на всем протяжении, поэтому езда ночью не представляет никаких проблем, к тому же ночью практически нет фур. С бензином никаких проблем - заправок много. Под Белгородом залейте полный бак(в хохляндии 92-ой сейчас стоит 6 грн. или 32 рубля), там же можно купить Украинскую ОСАГО (вдоль трассы будут ларьки) чтобы не тратить время на границе. По возможности рассчитайте так, чтобы быть на границе рано утром часов в 6 или ночью (минимальные очереди или вообще их нет). Русские погранцы всего лишь попросят открыть багажник-зарыть багажник, открыть бардачок-закрыть бардачок, далее у хохлов заполняете декларацию, открыть багажник-закрыть. На вопрос "первый раз пересекаете границу?" утвердительно отвечайте что "нет"(например часто навещаете бабушку :))), иначе направят в красный коридор. Сам один раз попался на провокационный вопрос "на этой машине первый раз пересекаете границу", я ответил: -на этой, да -так сейчас сверят номера двигателя... и красный коридор, вместо добро пожаловать в Украину. Так что всегда говорите что не первый раз :) Если понадобятся гривны ночью, то после границы на трассе будут обменники и с хорошим курсом 1.88 (в Крыму лучший был 1.85 (это в начале сентября этого года)) И еще, города лучше объезжайте по объездной (сэкономите
время), хотя указатели и так направляют на объездные дороги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу