В двух словах. кузов Е30, двигатель М10 ( один из самых слабых-1.8 л 115 л.с, но поистине НЕУБИВАЕМЫЙ) карб пейбург 2и с электронным контроллером, кп 5 ступенчатая. я прошел 265000 км.реальный расход зависит от типа езды, у меня выходит примерно 8.6 на трассе при 140 км\ч, в городе 11( но езжу по хамски-то по газам то по тормозам). Хватанула все прелести сельской жизни-гаража нет-стоит под навесом, зимой приходится утром дверь из снега выкапывать что бы в кабину залезть))) за все время поменял пружины подвески(2800 р пара), насос гидроусилителя руля( б\у 1500 р) вкладыши стоек ( 1400 р одна), задние аммортизаторы (3000 пара). остальное мелочевка. Общее впечатление при моем жестком режиме эксплуатации- просто супер!!! За другие модели не знаю, а эта в обслуживании не дороже наших. и запчастей как грязи, хоть б\у, хоть новых разного производителя и качества. да, вспомнил. 2 шаровые поменял( 600 р пара), а 2 стоят еще родные...масло лил сначала равенол полусинтетику, последние 5 лет хадо минералку( масло супер .только брать надо у реальных дилеров). пока все, спрашивай, что интересно. как дальше не знаю, но душа у меня лежит только к бмв.