Недавно решил покупать вытяжку на кухню, думаю куда ее выводить. Подскажите, пожалуйста.
Имеем 12-этажный панельный дом постройки годов 80-ых примерно района Отрадное. По 5 (или 6, точно не помню) квартир на этаже, 3 подъезда с козырьком (есть такие же дома на 5 подъездов), 2-х комнатная квартира, без балкона.
Кухня смежная с туалетом, а тот с ванной. Таким образом, система: кухня-туалет-ванная, а уже из ванной идет 2 дырки в стену: одна (судя по тесту зажигалкой) приток, вторая - вытяжка. Мне сказали, что можно где-то пробить еще вент. каналы, а как узнать где их пробивать и будут ли это каналы на приток воздуха или на отток?
Сейчас из кухни проложен пластиковый короб 5х10 , который идет сквозь туалет и ванную, а потом уходит в вент. канал. В коробе в туалете и ванной прорезаны дырки, но такое решение мне кажется глупым, т.к. IMHO дуть будет из кухни в туалет и ванную, а не в дырку в стене, воздух же пойдет туда где ближе, а не туда где дальше (или может сойдет и так?). Хочу проложить параллельно еще один короб специально для вытяжки с кухни, а старый оставить только под туалет и ванну.
Так вот где его проводить (если все-таки надо), как узнать серию дома и где идут вентиляционные каналы? Слышал, что в некоторых домах хорошо выводить вентиляцию только прямо на улицу, а вентиляционные каналы все-равно не работают, так ли это?