29.04.2006 в 21:32:18
Ну что, в итоге сделал я ремонт. Подвесил гипсокартонный потолок (порядка 20 отверстий в потолке и 20 - в гипсобетонных и кирпичных стенах) проштробил порядка 3 метров в гипсобетоне под проводку. В результате стал люфтить патрон. Причем довольно сильно - конец сверла не менее 5 мм болтается. Так что вот так вот. Я не знаю, что было бы, если бы я делал всё это дело не Хитачей, а каким-нибудь другим инструментом той же ценовой категории, но что-то мне подсказывает, что я сделал слишком мало для того, чтобы профессиональный инструмент начал подводить. Вывод - не берите Hitachi DH24PC3. Возьмите что-нибудь другое.
30.04.2006 в 01:57:14
RubiLnick написал : Ну что, в итоге сделал я ремонт. Подвесил гипсокартонный потолок (порядка 20 отверстий в потолке и 20 - в гипсобетонных и кирпичных стенах) проштробил порядка 3 метров в гипсобетоне под проводку. В результате стал люфтить патрон. Причем довольно сильно - конец сверла не менее 5 мм болтается. Так что вот так вот. Я не знаю, что было бы, если бы я делал всё это дело не Хитачей, а каким-нибудь другим инструментом той же ценовой категории, но что-то мне подсказывает, что я сделал слишком мало для того, чтобы профессиональный инструмент начал подводить. Вывод - не берите Hitachi DH24PC3. Возьмите что-нибудь другое.
Вам просто подсунули интерскол с наклейками Hitachi :)
30.04.2006 в 02:10:27
BorisM написал : Вам просто подсунули интерскол с наклейками Hitachi
Мда. Хитачи лично в руках не держал - врать не буду, а вот по поводу интерскола Вы, батенька, зря...
Да и у самого дешевого китайского безродного перфа ничего не могло разболтаться - вариант один - все уже было кривое нафиг, а держалось просто на пыльнике...
Интересно, а что такое гипсобетон???
30.04.2006 в 03:08:23
Бетон, в котором роль вяжущего исполняет гипс ;) А ещё есть асфальтобетон. Там -- асфальт ;)
В основном использовался для перегородок в панельных и блочных домах, может и сейчас используется, не знаю.
30.04.2006 в 03:31:07
Wazawai написал : Бетон, в котором роль вяжущего исполняет гипс
То есть гипсолит, что ли?...
30.04.2006 в 11:20:45
Serg написал : Мда. Хитачи лично в руках не держал - врать не буду, а вот по поводу интерскола Вы, батенька, зря...
Да и у самого дешевого китайского безродного перфа ничего не могло разболтаться - вариант один - все уже было кривое нафиг, а держалось просто на пыльнике...
Интересно, а что такое гипсобетон???
А я держал и держу, и поработал им в своей трёхкомнатной квартире не мало, и ничего не люфтит и работает как часы. Ну а про интерскол я образно :) Я думаю у человека просто бур китайский с просаженным диаметром, потому и люфтит в патроне.
30.04.2006 в 23:56:11
BorisM написал : А я держал и держу, и поработал им в своей трёхкомнатной квартире не мало, и ничего не люфтит и работает как часы.
Не думаю, что Хитачи намного лучше Хилти... Встречный вопрос: А интерскол Вы в руках держали? :)
BorisM написал : Ну а про интерскол я образно
Не надо такими ярлыками бросаться - так Вы только можете поставить под сомнение свою компетентность.
BorisM написал : Я думаю у человека просто бур китайский с просаженным диаметром, потому и люфтит в патроне.
Сложно ставить диагноз на расстоянии, когда ничего не известно. Может бур левый, может перфоратор, может производственный брак - такое тоже бывает, даже у самых именитых брендов...
01.05.2006 в 00:24:01
Serg написал : Сложно ставить диагноз на расстоянии, когда ничего не известно. Может бур левый, может перфоратор, может производственный брак - такое тоже бывает, даже у самых именитых брендов...
Но всё же, если даже продавцы в магазинах, которые в общем-то должны свой товар хвалить, говорят , что последние перфораторы Hitachi "не очень" , то дело видимо не в браке какого-то отдельного перфоратора.
01.05.2006 в 16:18:08
BorisM написал : Вам просто подсунули интерскол с наклейками Hitachi
Очень смешно :-). Лучше б Интерскол подсунули, ей богу :-).
Serg написал : Мда. Хитачи лично в руках не держал - врать не буду, а вот по поводу интерскола Вы, батенька, зря... Да и у самого дешевого китайского безродного перфа ничего не могло разболтаться - вариант один - все уже было кривое нафиг, а держалось просто на пыльнике...
Нет, изначально все было очень даже прямое. Я специально все потрогал, подергал и т.д. Всё было ОКю
BorisM написал : Я думаю у человека просто бур китайский с просаженным диаметром, потому и люфтит в патроне.
Оснастка у меня была фирмы Lux, вроде бы немецкая. Брал в ОБИ. Думаю, там всё должно быть без обмана в том смысле, что вряд ли там подсовывают китайские буры в качестве немецких.
03.05.2006 в 09:21:34
Serg написал : То есть гипсолит, что ли?...
Наверное.
03.05.2006 в 19:56:18
Купил этот хитачи вместо макиты, которую планировал вначале. На сл. неделе стройка, посмотрю, что к чему... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу