Developer написал :
Вы задаёте много наводящих вопросов, ответы на к-рые необязательно могут быть получены путём логических размышлений (достоверные данные есть только у Bosch), не говоря уже о том, что люди нередко забывают проверить, что в гарантийном талоне стоит отметка продавца, а не то что зарегистрироваться на сайте в течение 4 недель (ведь у нек-рых частных мастеров даже доступа в интернет может не быть). Что касается такого старейшего бренда как Bosch с гарантией в 3 года, то для непрофессионалов (я уверен, что их доля в общем объёме продаж невилика хотя было бы интересно узнать этот маркетинговый показатель, но мне кажется, что у вас нет таких данных) это самый лучший вариант как с точки зрения качества и возможностей инструмента, так и с точки зрения защиты инвестиций, не говоря уже про кол-во официальных продавцов и СЦ у того же Bosch
Если отталкиваться от реалий рынка, то лично я ни разу не видел монтажников или строителей с электроинструментом Hitachi, не смотря на то, что Hitachi уже не первый год присутствует на рынке. Поэтому было бы очень интересно посмотреть результаты сравнительных тестов последних моделей перфораторов известных брендов в обычных (с точки зрения возможностей и удобства использования) и условиях предельных нагрузок (кто раньше "сдохнет" и почему), т.е. Hitachi - известная компания, но хотелось бы не просто лестных слов по поводу её продукции, а конкретных испытаний :)
Используем Hitachi H40MR при выполнении высотных работ. Для установки кондиционеров (пробивка отверстий под трубки), вычеканивание швов, установка охватов для водосточных труб и.т.д.. В общем, понравилась машинка, хоть и тяжелая. А вот с мелким перфом - оновной вопрос, насколько надежен hitachi, или все-таки лучше старую добрую Makita 2450 прикупить?