13.04.2006 в 12:14:10
Инструкция плохая... Смазка важна! Смазывать хвостовик бура или пики (лопатки) смазкой для хвостовиков. Я смазываю метабовской за 110 р тюбик. Мазать надо впадины для шариков и направляющие проточки. Частота смазки - по необходимости, смазка всегда должна присутствовать. К смазонному хвостовику шикарно липнет всякая дрянь, поэтому при смене инструмента за этим надо следить. Надо это для уменьшения износа и нагрева ствола перфоратора и расходки. В режиме чистого сверления смазка не актуальна, в режиме читого долбления и долбления со сверлением необходима.
13.04.2006 в 16:31:27
Нифига не так. Смазывать нужно только торец хвостовика и совсем чуть-чуть, буквально, чтобы на нём была тоненькая плёночка смазки. При смене бура хвостовик обязательно протирать тряпочкой начисто-насухо от смазки и пыли. Периодически крайне желательно очищать внутренности патрона от излишков самазки, так как она любит на себя собирать пыль. Как отчищать - зависит от перфа, у меня - быстросъёмный патрон, проблем никаких.
Пользуюсь смазкой Метабо. Но полагаю, что литол для этих целей тоже сгодится.
13.04.2006 в 17:53:06
2Specky Батенька, будте так любезны, объясните, пожалуйста, зачем смазывать торец хвостовика и почему не нужно мазать трущиеся, те боковые поверхности?
13.04.2006 в 17:59:12
2 Specky При таком раскладе вы зря потратили 100 р на смазку, она у вас не работает :-)...
13.04.2006 в 18:51:12
Да нет, дорогие мои, самая трущаяся часть - это как раз торец хвостовика бура и есть :)
А сто рублей действительно зря потратил, надо было литолом дальше пользоваться.
13.04.2006 в 22:10:29
DmitryDas написал : Ужасть, поверить не могу что скоро мой перф нагнется, может просто кому-то партия брак попала, чет не верится, что Хитачи выпускает девайсы которые летят хуже китайских.
Да все будет с вашим перфоратором ок. Глайное как с ним работать! Хотя после этих замнеток я думаю больше 5 минут не поработаете. Да, качество новых "красовок" под вопросом?
14.04.2006 в 15:44:28
Qeka написал : ...Однако... Сперва машинка нравилась в работе (а работы были такие: сверление в бетоне бурами диаметром 12мм максимум; по часто засверленным контурам высверливал коронкой подрозетники; штробил под проводку и водопровод также с засверливанием; замешивал ЦПС, штукатурки и шпатлёвки) В итоге, через 2 недели эксплуатации появился заметный люфт в патроне (бур длинной 200 отклонялся от оси визуально на 4-6мм)...
У меня PC3. Тоже пробовал высверливать подрозетники коронкой (68 мм), но после 2 штук стало очень жаль перфоратор. Коронка тяжёлая, бетон крепкий, часто срабатывает трещётка. Кстати заметил, что именно после коронки люфт сверла увеличился. Побежал в магазин, подёргал бур в новом перфе, в принципе тоже люфтит, но чуть поменьше. Вывод: читайте инструкцию, там сказано, что диаметр коронки максимум 50 мм (по памяти. и не в бетоне). В итоге подрозетники делаю буром на 8 и вырубаю зубилом. То же время (на розетку из блока 2 подрозетников уходит минут 20), а насилия над инструментом меньше. Кстати, пользую смазку METABO (очень похожа на Литол :о) ).
Что ещё.... Вспомнил, смазка через клапан вроде не течёт, хотя нагревается при длительной работе хорошо. После работы вытираю только использованную для буров, которая естественно выделяется из под патрона (ближе к ручке. но это именно смазка от буров, т.к. стараюсь особо не экономить).
И сила удара чуствуется, долго долбить руки устают (зато быстро). И буры ломаются у основания (БОШ) довольно часто. В общем зверь.
P.S. У отца УШМ Хитачи (модель не помню, около 1000 Вт, сделана в Ирландии) уже года 4, за это время ей пилено всё что можно, включая бетон. Работает как часы (тьфу 3 раза). У знакомого 750 Кресс и столько не отработал (как мой перф), а уже ствол люфтит. Так что всё относительно.....
14.04.2006 в 17:00:34
MDN написал : Вывод: читайте инструкцию, там сказано, что диаметр коронки максимум 50 мм (по памяти. и не в бетоне).
С этого и надо начинать:) Правда 50мм (в кирпиче?) как-то маловато для 800Вт машины.
MDN написал : В итоге подрозетники делаю буром на 8 и вырубаю зубилом.
Правильно. Иначе убьете.
MDN написал : Кстати, пользую смазку METABO (очень похожа на Литол :о) ).
На самом деле ничего общего.
in my humble opinion
14.04.2006 в 19:47:14
Посмотрю сегодня дома в инструкции про диаметр коронки......... Но для себя вывод я уже сделал...
15.04.2006 в 17:52:59
Developer написал : Вы задаёте много наводящих вопросов, ответы на к-рые необязательно могут быть получены путём логических размышлений (достоверные данные есть только у Bosch), не говоря уже о том, что люди нередко забывают проверить, что в гарантийном талоне стоит отметка продавца, а не то что зарегистрироваться на сайте в течение 4 недель (ведь у нек-рых частных мастеров даже доступа в интернет может не быть). Что касается такого старейшего бренда как Bosch с гарантией в 3 года, то для непрофессионалов (я уверен, что их доля в общем объёме продаж невилика хотя было бы интересно узнать этот маркетинговый показатель, но мне кажется, что у вас нет таких данных) это самый лучший вариант как с точки зрения качества и возможностей инструмента, так и с точки зрения защиты инвестиций, не говоря уже про кол-во официальных продавцов и СЦ у того же Bosch
Если отталкиваться от реалий рынка, то лично я ни разу не видел монтажников или строителей с электроинструментом Hitachi, не смотря на то, что Hitachi уже не первый год присутствует на рынке. Поэтому было бы очень интересно посмотреть результаты сравнительных тестов последних моделей перфораторов известных брендов в обычных (с точки зрения возможностей и удобства использования) и условиях предельных нагрузок (кто раньше "сдохнет" и почему), т.е. Hitachi - известная компания, но хотелось бы не просто лестных слов по поводу её продукции, а конкретных испытаний :)
Используем Hitachi H40MR при выполнении высотных работ. Для установки кондиционеров (пробивка отверстий под трубки), вычеканивание швов, установка охватов для водосточных труб и.т.д.. В общем, понравилась машинка, хоть и тяжелая. А вот с мелким перфом - оновной вопрос, насколько надежен hitachi, или все-таки лучше старую добрую Makita 2450 прикупить?
15.04.2006 в 18:07:19
В 24PC3 есть несколько слабых моментов...(вторичный боек, пьяный подшипник, цилиндр и поршень уд.механизма). Производитель это учел, в свежих поставках идут доработанные модели... посмотрим, как они проявят себя...=))
15.04.2006 в 20:26:48
to Konstantin_L -если вас не затруднит выложите чертёж на перф. HITACHI или может знаете ссылку со схемами на HITACHI ! P.S.Заранее благодарен!
15.04.2006 в 20:33:22
to Akim Лучше старый добрый Макита HR-2400- прикупить! ИМХО-понадёжней будет! (кстати 2400 дороже 2450 стоит!)!
15.04.2006 в 20:44:01
Еврей написал : Лучше старый добрый Макита HR-2400- прикупить! ИМХО-понадёжней будет!
У меня он довольно быстро загнулся.
Еврей написал : кстати 2400 дороже 2450 стоит!
Только потому, что Made in Japan. Других "преимуществ" я не вижу.
in my humble opinion
15.04.2006 в 21:11:16
to Kvost Что именно в нём - загнулось? Может была неправильная эксплуатация? А на счёт преимуществ-так это -простота конструкции в отличии от 2450, в 2400 очень мало изъянов в деталях!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу