03.06.2013 в 01:26:57
я не мастер. клал вообще первый раз в жизни. брал виллидж 20*20*9 рыжую, светло-коричневую и коричневую. плитка для пола. твердая. в белых картонных упаковках в полиэтилене. В леруа и на складе на ярославке (прямо напротив макдоналса, вправо не доезжая до эстакады). Мне понравилась, сколов не было вообще. но я не профи. Стрелы направления укладки были. На пол в ванной и туалете тоже её, а на кухню 50*50*9,5 твердую. Перышек перегрел не одно и коронки китайские долго не жили, хотя делал бортик из пластилина и водой заполнял. По размерам не знаю, шов был толстый, от 2мм. На Юнис и Старатели клал, а на кухне, на Юнис2000+, ибо там трубочки с водичкою...
11.01.2017 в 09:57:15
подниму тему, а как керама сейчас? смотрим на Понду 25*40
11.01.2017 в 11:32:01
Сейчас делаю у себя пол на кухне. Коллекция "платан". Сделано в РФ. Изогнутые, с заваленным уголком присутствуют довольно часто, у некоторых одна из сторон квадрата не прямая, а выгнутая. Хотя мне такая одна попалась. Очень тяжело пилится электрическим плиткорезом, вплоть до клина диска. Но это наверное даже в плюс. Одна попалась со "вскипевшей глазурью" с края. Вроде не критично. Размеры в основном совпадают, т.к. плитка калиброванная, но опять же таки пару штук выбилось из общего размера, хорошо не в самых заметных местах.
Если интересно, могу сегодня парочку сфотографировать с контрсветом, будут хорошо видны фифекты.
11.01.2017 в 14:09:52
грохотайло, общий рисунок порадовал, где вдоль, где поперёк. Хорошо, что вы для себя делаете. Бывают требования у заказчиков, что перекладывать приходится, т.к совпадает/несовпадает рисунок близлежащей КГ плитки. А так да, керама мараци оно такое керамо марацци))
В первом случае (фото 1) заказчику не был важен рисунок, хотя пришлось выбирать и подбирать (стыковать) между собой плитки по рисунку не всегда подходящему (здесь и не может быть полного соответствия имхо), как и во втором (фото 2), где нельзя было допустить повторений близлежащих плиток...
11.01.2017 в 15:44:41
Silver2013, Я попытался подбирать, но потом понял что это из рода "занятий сексом стоя в гамаке" и положил как на рисунке выше. Получилось сразу вот как надо. В принципе подобрать можно, но это адский геморрой, причём как мне кажется не на один день.
11.01.2017 в 22:05:13
Вот, пожалуйте. По хорошему эту надо было в резку отправлять, или выкидывать, а я не поглядевши приклеил. Хотя может сейчас и отдеру, ибо она весь горизонт портит.
11.01.2017 в 22:22:32
грохотайло, на сколько помню "горизонт" это условная линия где-то далеко далеко :)
11.01.2017 в 22:44:25
Сибиряк, Не мешайте ловить блох :killyourselfbywall: :D
11.01.2017 в 22:50:00
Насколько помню, перебирал и отсеивал " кривые" и битые.А положил в туалете и ванной Керамин двух цветов и двух (верх и граница с темной) декоров . Все -одна коллекция. Под кухонные столы и стиралку положил вдоль стены керамогранит 30х30 на бетонную заливку.Фартук Испания 35,5х24,5, но 35,5 по горизонтали. Неплохо получилось. Керамин вроде был белорусский. Замачивал все в ванной ,плиткорез и обычный гвоздик.
12.01.2017 в 14:15:53
а по настенной как?
12.01.2017 в 21:35:35
Сусла, проклял тот день, когда выбрал марацци (Аида). Редкая кривизна, особенно напольная. Неделю сортировал и кое-чего подтачивать пришлось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу