13.10.2008 в 22:05:14
Всем доброго дня!
Подскажите - возможно ли выполнить разводку внутриквартирного щита подобным образом? Схема прилагается.
На лестнице у стояка имеется рубильник 63А (в доме электроплиты), а после счетчик + 2 автомата на 16А и 1 на 40А (? было плохо видно). Хочу после старых автоматов объединиться и пустить один кабель 3х6 или 3х10 до внутриквартирного щита. Так вообще можно делать? :clapping
Заранее, всем спасибо!
13.10.2008 в 22:53:30
gaudi84 написал : Хочу после старых автоматов объединиться и пустить один кабель 3х6 или 3х10 до внутриквартирного щита.
Надо объединиться не после старых автоматов, а вместо старых автоматов. А все три УЗО 30мА вовсе не помешает поставить с номиналом по 63А.
13.10.2008 в 23:14:54
avmal написал : Надо объединиться не после старых автоматов, а вместо старых автоматов.
Спасибо, avmal! Cразу после счетчика завести провод на внутриквартирный щиток? А энергонадзор не будет буянит на тему отсутствия автоматов в этажном щите? Или их зона ответственности до рубильника?
avmal написал : А все три УЗО 30мА...
Имеется виду два УЗО 30 мА и одно УЗО 10 мА? :yu
13.10.2008 в 23:24:31
gaudi84 написал : На лестнице у стояка имеется рубильник 63А (в доме электроплиты), а после счетчик + 2 автомата на 16А и 1 на 40А (? было плохо видно). Хочу после старых автоматов объединиться и пустить один кабель 3х6 или 3х10 до внутриквартирного щита. Так вообще можно делать?
13.10.2008 в 23:36:36
gaudi84 написал : А энергонадзор не будет буянит на тему отсутствия автоматов в этажном щите? Или их зона ответственности до рубильника?
Их зона до счетчика включительно.
gaudi84 написал : Cразу после счетчика завести провод на внутриквартирный щиток?
Я написал, что вместо старых автоматов, но про то, что ваш новый кабель не надо защищать я не говорил. Думаю, что в этажном щите достаточно установить диффавтомат после счетчика 50А 100мА, а вводной автомат и УЗО в квартирном щитке заменить на двухполюсный рубильник 63-100А.
gaudi84 написал : Имеется виду два УЗО 30 мА и одно УЗО 10 мА?
Я имел ввиду именно ДВА УЗО. Ошибся.
avmal написал : УЗО 30мА вовсе не помешает поставить с номиналом по 63А.
А вот номиналы автоматов ТП освещения после УЗО 10мА я бы уменьшил до 6А. Да и для СМ вполне хватило бы автомата 10А.
13.10.2008 в 23:40:18
Valeryko, за совет спасибо!
Valeryko написал :
- В Вашем случае оптимально заменить автоматы на с таким же номиналом
Заменить в этажном щите - я правильно понял? А потом тянуть от каждого отдельную жилу (L) на внутриквартиный щит и там соответствующим образом группировать? Или все не так? :cool:
13.10.2008 в 23:51:16
avmal написал : Думаю, что в этажном щите достаточно установить диффавтомат после счетчика 50А 100мА
Сегодня мне в магазине заявили. что при силе тока более 40А проще и дешевле ставить отдельно автомат+УЗО заместо диффа. Верно ли сие утверждение?
avmal написал : А вот номиналы автоматов ТП освещения после УЗО 10мА я бы уменьшил до 6А. Да и для СМ вполне хватило бы автомата 10А.
Спасибо. 6А на свет принято без вопросов. Мощность стиралки по паспорту 2200 Вт=10А. Автомат на 10А сдюжит?
14.10.2008 в 00:06:54
gaudi84 написал : мне в магазине заявили. что при силе тока более 40А проще и дешевле ставить отдельно автомат+УЗО заместо диффа. Верно ли сие утверждение?
Да, если после УЗО несколько групповых автоматов для защиты нескольких групповых линий. Вы, насколько я понял, собираетесь защищать один единственный кабель с одной единственной нагрузкой - своей квартирой. И место в этажном щите, как я понял, ограничено. Эти все условия продавцы в магазине знали?
gaudi84 написал : Мощность стиралки по паспорту 2200 Вт=10А. Автомат на 10А сдюжит?
Вы же сами представили расчеты ... Почему не сдюжит, если вы поставите исправный автомат?
14.10.2008 в 00:21:08
avmal, благодарю за подробное объяснение!
Завтра попробую что-нибудь нарисовать с учетом полученных советов. :)
14.10.2008 в 00:56:39
avmal написал : Почему не сдюжит, если вы поставите исправный автомат?
У меня 5 кВт проточник на автомате С20 работает, и не выбивает же!
14.10.2008 в 07:56:03
gaudi84 написал : Заменить в этажном щите - я правильно понял? А потом тянуть от каждого отдельную жилу (L) на внутриквартиный щит и там соответствующим образом группировать? Или все не так?
gaudi84 написал : Заменить в этажном щите - я правильно понял? А потом тянуть от каждого отдельную жилу (L) на внутриквартиный щит и там соответствующим образом группировать? Или все не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу