Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

25.10.2008 в 11:09:14

И еще кольца переходные от чего взяли? Посадка как я понял там болгарочная? (22мм)

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

25.10.2008 в 11:24:59

Реставрато написал : Не томите!.........Огласите название и ТТХ Вашего чудесного устройства.

Ну так обычный китайский девайс . В каждом углу под разными названиями одни и те же станочки продаются . 600 ват , блокировка запуска при обесточивании , асинхронный двигатель . Высота пропила не регулируется , но наклон до 45 град. Примитив , но это и хорошо -трудно плохо сделать. Очень легкий и маленький . Для работы надо к столу шурупами прикручивать . Обороты 3500 тыс .

Solovushka написал : И еще кольца переходные от чего взяли? Посадка как я понял там болгарочная? (22мм

да посадка 22,6 какжется . Пошел в "220вольт" дай диск на 180х22 . Не бывает ! Что есть ? 190х30 . Как быть ? Помялся и достал из под стола коробку с кольцами на все размеры которые можно придумать. Погоняли немного на фланец (взял с собой ) и подобрали в течении 1 минуты . Дал мне это кольцо и еще горсть других сыпанул -бесплатно ! . Сейчас почти все диски комплектуются разными кольцами . АТАКА , ПРАКТИКА и др . прямо в полиэтилен запаяны . Так что думаю это проблема пока ей не занимаешься .
Вот собственно и все . Напоминаю что за ваши отрезаные пальцы я не отвечаю.....

Да , у меня подошел диск "атака"" Они с партиями дисков поставляют неофицально комплекты колец под все случаи жизни

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

25.10.2008 в 12:31:04

Как я понял высокого качества реза Вы добились применив диск для ламината. Просто пользовался всякими (для дерева, аллюминия, камня, керамики...) , но для ламината не пробовал. Чем он отличается от остальных (толщина, в какую сторону угол зуба завалнен и т.д.)? У нас самый дешёвый из 600ваттных станочков из этой серии за 2090р. Мне немного вылета в 35мм не хватает для запиливания под 45 град. рамок для картин. Потянет ли диск немного бОльшего диаметра?

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2008 в 11:21:33

Побывал в оби. Этот станок стоит около 1900р. Да обычный китайский клон. За одним исключением - ущербная параллелная линека. Имеет прирнципиально плохой конструктив для точных установок. При небольшом прижатии ее повораивает вдоль продольной оси. Немудрено тк это П образный профиль, но в отл от того что я видел под маркой практил в леруа П профиль установлен как U те наоборот. Может конечно в оби собрали неправильно. ZER rак у вас сделано? Там же в оби лежат циркулярки по 2500.
У них параллельный упор получше (алюминиевый уголок) но метод крепления такой же ущербный, в итоге - уголок болтается вокруг оси если не титанически зажать его. По большому счету все это надо выкинуть и установить самодельный упор из алюм профиля и со своим креплением- сложности это не представляет. В мастеровом на сенной увиде станочек Эйнехель серии глобал. Из всех виденных мной он наиболее аккуратно сделан, но в комплекте упора не было, а продавцам было лень его искать, поэтому ничего сказать не могу. Да и цена его около 2300 что ли довольно приличная. Там же в мастеровом продаются и переходные кольца в списке есть любые 32-25.4 32-22.2, 30-25.4, 30-22.2. Но в наличии были только на 25.4 их прикупил на всякий случай, но цена!!! По 60 руб штука! Мастеровой, конечно, гнилой магазин в плане цен. Думаю, можно найти за разумные деньги. Вобщем, витязь на распутье :)

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2008 в 11:22:47

Реставрато написал : Чем он отличается от остальных (толщина, в какую сторону угол зуба завалнен и т.д.)?

Поглядите поиском и здесь и на мастеровом. Об этих дисках много говорилось а у Юрия (Бобра) была даже статья по пильным дискам.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

26.10.2008 в 18:56:18

покупал еще зимой , цена была 1000 р . Линейка да ***** , но приспособитья ся можно . Ставиться пазом вверх. Зажим надо правильно соорентировать снизу , квадратная шайба пружинная должна торчать вниз за крепеж (что кажется нелогичным .... ) тогда поджимает более менее . Линейк точная оказалась ... Все остальное правда что писал . Но и ребенку ясно что для счастья у вас в руках должен быть ФЕСТУЛ!!! .С остальным вы будете заниматься половым процессом с извращением ю Многим нравиться .....

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 15:56:27

2ZER Понятно! Спасибо! Тогда же еще акции были в оби, я помню.

ZER написал : Но и ребенку ясно что для счастья у вас в руках должен быть ФЕСТУЛ!!! .С остальным вы будете заниматься половым процессом с извращением ю Многим нравиться .....

Ну дык, половой процесс только из-за денежных вопросов. Были бы деньги кто б в магазины ходил, мне бы немцы сами на майбахе привозили и еще пива бы в бонус давали :)
Интересно а среди наших олигархов есть хоть одно существо имеющее тягу к творению руками?
Среди буржуйских то милионеров таких немало, потому как большая часть многолетним каторжным трудом добилась своего положения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу