tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

18.10.2008 в 19:25:04

Не читал все советы - скажу , на основе своего домашнего опыта - только трехрежимник. У меня Макита 2470 , я думаю 2450 теже яйца,да и остальные трешки. Как пример- ремонт на даче- Плинтуса оказались отлиты из раствора - по глупости отвертка нах., потом спасибо перфу. Сейчас у тещи грубые работы перд ремонтом - снес весь кафель(пол-стены), раздолбал гидру в районе канализации ( завтра поменяю ) ,еще не решил- штробу под металлопластик или сверх просто пластик. Главное - ЕСТЬ ЧЕМ ДЕЛАТЬ. Считаю таким как я ламерам надо в ФАКе писать только трехрежимник. А уж узкие спецы под свои работы сами пусть затачивают. Да , и обязательно насчет муфты расписать, то есть для нас фак нужен ВЫБОР ПЕРФА, ВЫБОР ШУРА, ВЫБОР.....

0
utcvitas
utcvitas
Новичок

Екатеринбург

18.10.2008 в 21:36:53

Тоже не читал советы - но тоже скажу, на основе своего домашнего опыта ! :p

Если Вы затеваете ремонт и собираетесь его делать сами, очень долго, может быть всю жизнь(как правило так и бывает когда сам делаешь ремонт - у меня друг всю жизнь находится в состоянии постоянного перманентного ремонта) - тогда нужен трехкилограммовый тяжелый, мощный трехрежимник (и то его будет мало). Нужен профессиональный, промышленный инструмент.

Если Вы уже сделали ремонт и собираетесь просто жить и радоваться жизни, покупая мебель, навешивая ее, навешивая картинки жене, сверля дыры под провода и кабеля для компьютера, телефона, телевизора, благоустраивая лоджию. Т.е делая текущую мужскую домашнюю работу по благоустройству и функционированию жилища - тогда ничего лучше нет легкого, компактного 1,9 килограмового перфоратора с двумя режимами. В данном случае "профессиональный" статус инструмента даст Вам дополнительное удовольствие в работе и чувство собственного достинства от обладания хорошим инструментом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.10.2008 в 22:47:54

2 utcvitas полностью согласен.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 23:07:21

utcvitas написал : промышленный инструмент.

Чего мелочиться - купить сразу Duss и передавать его внукаи и т.д. Они же тоже наверняка ремонт делать будут.

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

18.10.2008 в 23:30:23

2БОРОДАТЫЙ

так что - Ваш совет все-таки "малыша" взять, и тогда в этом случае макитенка или бошика? Тут ведь смысл в чем: у меня еще есть ударная дрель Бош 16 модели (недавно тоже купленная, кста, а дом - кирпичный, так что предыдущие 10 лет почти со всем справлялся саратовской ударной дрелькой на 350 Вт и 850 об/мин:)), так что перф хотелось бы такой, чтобы делал то, что дрелька бош не может, ну или что может, но перфом получится в разы проще и удобнее (те же дюбеля в потолок под светильник загнать или карнизик навесить в бетонную балку над окном). Вот и задумался :)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 23:53:02

BigRedCat написал : так что - Ваш совет все-таки "малыша" взять, и тогда в этом случае макитенка или бошика?

Исходя из Ваших постов делаю вывод что Вы пришли не узнать что лучше для Вас, а получить подтверждение собственного морального позыва брать трёхрежимник. Суть - берите что хотите, дерьма Вам не советовали. А все за и против уже высказаны.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2008 в 03:28:17

utcvitas написал : Если Вы уже сделали ремонт и собираетесь просто жить и радоваться жизни, покупая мебель, навешивая ее, навешивая картинки жене, сверля дыры под провода и кабеля для компьютера, телефона, телевизора, благоустраивая лоджию.

И как Вы легким двухрежимником сделаете отверстие под подрозетник? Или, скажем, нишу в стене под встраиваемый сейфик? Трехрежимник рекомендуется именно исходя из универсальности.

0
utcvitas
utcvitas
Новичок

Екатеринбург

19.10.2008 в 11:08:59

Serg написал :

1. И как Вы легким двухрежимником сделаете отверстие под подрозетник?
  2. Или, скажем, нишу в стене под встраиваемый сейфик? Трехрежимник рекомендуется именно исходя из универсальности.
  1. Одной левой - даже перфоратор доставать не буду - шуруповерт с энкоровской коронкой по дереву за 5 минут.:)
    Я все розетки(самодельные) стараюсь разместить в нижних углах наружной стены комнаты(там где окно) - а она из пенобетона.:p Очень удобно - всегда закрыты шторами, и от этих розеток можно тянуть удлинитель под плинтусом вдоль стены туда куда надо. Все скрыто, ничего не видно ! Абсолютно не завишу от расстановки и перестановки мебели.
    Проверено годами - закон любой стройки таков - где бы не сделал розетку на стене - в 99% случаях в конечном итоге она окажется не на том месте.:confused: Поэтому стараюсь размещать розетки там откуда от них можно протянуть незаметно под плинтусом удлинитель в любое место.

2. Никак не сделать - у меня стены бетонные - толщина 200 мм. Сейф не влезет.
    Сделал сейф(для охотничьего оружия) в стенном шкафу - ничего долбить не пришлось. Пробурил малышом двухрежимником бетонную стену и прикрутил сейф к стене.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2008 в 19:05:10

Ну это Ваша специфика (и Вы, наверное, понимаете, что не у всех она такая), например, у меня стены кирпичные, все внешние 600мм из полнотелого кирпича, и розетки (в том числе под кабельное ТВ) я делаю там, где надо, а не где проще. Так что в общем случае нужен именно трехрежимник, а в специальных можно и вообще без перфоратора обойтись (скажем дом срубовой).

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

20.10.2008 в 02:34:06

ИМХО трёхрежимник закроет все вопросы . а если долбить много и часто то связка макита1830 + Hammer PRT-1250 будет выгодна и эффективна . Данный хаммер в дружественной бригаде уже год с лишним плотно работает и не ломался , это конечно не заменитель отбойника MAX но в своей нише по удару у него конкурентов немного .

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

20.10.2008 в 09:03:08

У меня бош 2-26. Вчера впервые пробовал его в режиме долбления. Разбирал стену в полкирпича примерно 1,5 х 2 метра. Вставил зубилко и вперед. Хотел сначало буром насверлить в швах, а потом долбать, но сверлить не пригодилость :) Кирпичи как семечки отлетали.

Потом решил лепуху из раствора убрать между стеной и полом (из-за которой угол был кругрым) - раствор отлетел сразу, под ним бетон - тоже срубился достаточно легко (наверное потому что долбил не вглубь, а под острым угом к стене, снимаю по немногу верхние слои бетона). За 30 минут работы редуктор немного нагрелся. И это при ударе в 3 Дж. Представляю, что сделал бы максовый перф :)

Теперь не жалею, что 3-х режимник для дома выбрал :) Сегодня Вам ремонт не надо делать, а завтра капитальный задумаете...

P.S. Зубило взял Solida - кто-нить знает про такое?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу