le написал : [a]раствор отлетел сразу, под ним бетон - тоже срубился достаточно легко
откуда там бетон? Внизу панели. Так, заплатка из фигни.
20.10.2008 в 09:12:28
le написал : [a]раствор отлетел сразу, под ним бетон - тоже срубился достаточно легко
откуда там бетон? Внизу панели. Так, заплатка из фигни.
20.10.2008 в 09:15:40
n-p-n написал : откуда там бетон? Внизу панели. Так, заплатка из фигни.
Низ панели - начиная 30 см от пола. Да и не бывает в растворе арматуры и щебня (или что там в панелях закладывают
20.10.2008 в 10:05:26
Kvost написал : Действительно. Надо брать ударную дрель, как эталон универсальности
ударная дрель это если стены кирпичные у вас. а бетон ей сверлить занятие мало приятное, наваливаешься всей тушей, а если еще гденить в потолке надо сделать дырку 8 мм это нечто. Единственный плюс - с такой дрелью мы становимся сильнее и выносливее:))
себе купил перф бош 18, легко держать в 1 руке, подлезть куда вздумается мжно, давить на него вообще не требуется, с легким мурлыканьем прогрызает дыру до 10 мм (а это максимум что в квартире в большинстве случаев надо) в бетоне монолитном, заценил разницу между ним и дрелью когда вешал жалюзи на балконе 20 этажа, стоя на стремянке выше уровня перил:))
20.10.2008 в 13:09:57
Eddy21 написал : осваивайте процесс обинструменчивания в интернет-магазинах.
А если подделку пришлют? Кто-нибудь уже покупал в интернет-магазинах? Сколько доставка почтой стоит?
20.10.2008 в 13:11:30
le написал : [a]А если подделку пришлют? Кто-нибудь уже покупал в интернет-магазинах? Сколько доставка почтой стоит?
вот кстати то же самое интересует. Я в магазе пять девайсов перещупаю, пока выберу :) а тут как? даже не поддлеку если пришлют, а просто с большим биением/люфтами и т.п.? в сервис сразу его?
20.10.2008 в 13:24:03
BigRedCat написал : вот кстати то же самое интересует. Я в магазе пять девайсов перещупаю, пока выберу а тут как? даже не поддлеку если пришлют, а просто с большим биением/люфтами и т.п.? в сервис сразу его?
В сервис - легко сказать :) Обратно высылать придется. Да и цена доставки интересует
20.10.2008 в 13:33:17
le написал : [a]В сервис - легко сказать Обратно высылать придется.
Не, ну если денег не требовать обратно, и доки все нормально оформлены - то может и будет гарантия (или у инет магазинов она тока в своем СЦ?). Но все равно, брать такую штуку не пощупав...
Mishael761 написал : себе купил перф бош 18,
а почему не макитенка кста? У боша есть реальные преимущества (у меня просто все равно метания будут - и среди "малышей" (1830 vs 2-18), и среди трехрежимников, к которым собсно и склоняюсь все больше(2450/2470 vs 2-24/2-26)?
20.10.2008 в 13:39:28
BigRedCat написал : Я в магазе пять девайсов перещупаю, пока выберу
ИМХО, если при покупке приходится выбирать, то лучше обратить внимание на продукцию других фирм-производителей.
BigRedCat написал : даже не поддлеку если пришлют, а просто с большим биением/люфтами и т.п.? в сервис сразу его?
Если не подделка, то люфтов и биений не будет.
in my humble opinion
20.10.2008 в 13:56:58
Kvost написал : ИМХО, если при покупке приходится выбирать, то лучше обратить внимание на продукцию других фирм-производителей.
ну я имел в виду не пять экземпляров одной и то же модели (их у нас как правило и не бывает в таком количестве), а по разным моделям и производителям, кста. И дрель вот ударную выбирал из синих бошей, 16 и 1600. Сверло немного било у обеих, взял 16, т.к. больше понравилась, да и биение кста было меньше (и ну на фиг 1600 с ее двухмуфтовым БЗП ноунейм, ключевой РЕМ на 16 как-то понадежнее показался). Смотрели макиту еще какую-то (не запомнил индекс, но не 1620 точно :)) и хитачи, и везде нюансы были какие-то (хотя, может, я излишне придираюсь просто :))
Kvost написал : Если не подделка, то люфтов и биений не будет.
тех, которые считаются браком, может и не будет. Но все равно лично для меня важно посмотреть конкретный экземпляр, устроит он меня или нет. Так что лично мне через инет брать такие вещи боязно пока :)
20.10.2008 в 17:27:22
2BigRedCat У нас при покупки в брусок тычут буром(типо стучит-смешно),Сегодня крутил в руках 1830 это чудо буду брать для колекции(хотя кто знает долбёжки мало).А так работаю 113 DW а что пострашнее(асфальт) долблю Штерном (не жалко)
20.10.2008 в 22:27:08
сухов написал : У нас при покупки в брусок тычут буром(типо стучит-смешно
Конечно, лучше закупить тестеры, чтобы ткнул в него и включил, а на индикаторе количество оборотов, количество ударов и мощность удара. Но, боюсь, тогда половина инструмента продать не удастся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу