BigRedCat написал : Но все равно, брать такую штуку не пощупав... ну я имел в виду не пять экземпляров одной и то же модели (их у нас как правило и не бывает в таком количестве), а по разным моделям и производителям
Почему не пощупав? Имено так и делается, если продавцы ценовую совесть продали - идется в самый дорогой магазин (обычно там продавцы поадекватнее и пограмотнее), где представлен наибольший выбор инструмента, шупается, жужжится, нюхается весь инструмент, выбирается подходящий и именно он и покупается в инет-магазине. Вот лично я (:) ) в инет-магазине с пересылкой из другого города инструмент не покупал, но по моей просьбе для меня друзья в Москве именно так и покупали (и рейсовым паровозом мне переправляли). Всего вспомнил 6 таких покупок (все - макитовский инструмент) - ни разу не было проблем ни с качеством девайса, ни с документами. Все время покупалось в разных магазинах - где найдется дешевле (разумеется, без фанатизьма, т.е. в тех, которые более-менее на слуху). Да и здесь на форуме информации по инет-магазинам вполне достаточно - попробуйте поиск запустить. А по пересылке - да недорого она стоит. Пару-тройку сотен рублей (зависит от транспортной компании и веса девайса).