kvost
kvost
Резидент

Москва

16.10.2008 в 19:40:30

INVERTED написал : вы вроде про работу в ЧИСТОМ помещении говорили ? Вот я и предполагаю, что в чистой квартире обычно, например полку повешать, надо пробурить несколько отверстий - покупать из-за этого перф с встроенным пылесосом, мягко говоря, нерентабельно.

А покупать домой, условно "на три дырки в год", профессиональный инструмент всегда рентабельно?

0

in my humble opinion

BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

16.10.2008 в 20:48:44

Ребят, это все интересно, конечно. НО, давайте определимся:

1. Пылеотсос мне не нужен, ибо об'емы и частота работы не такие, чтобы запылить всю квартиру, и размер переплаты за пылеотсос такой, что я ее готов отдать за более навороченный основной функционал перфа, но никак не за эту опцию.
  2. Основной вопрос для меня - есть ли смысл в моей ситуации брать какого-нибудь из "малышей" или однозначно сразу надо брать более серьезный инструмент? Вот советы по этому вопросу больше всего и интересуют.
  3. Правильно я понял, что из маленьких бошика и макиты бошик никаких принципиальных преимуществ не имеет?

а по поводу игр ударной дрелькой...а зачем безударная двухскоростная в дополнение к ней? Тем более, если перф будет? Для стен - перф (тем более, что "малыш" весит никак не названные 3 кг), ну а для остального точного сверления - мебель там, пластик если какой, ну и металл из того, что дома может быть - как раз легкая односкоростная действительно безударная дрелька. А что ей на низкой первой скорости дома сверлить-то? Это даже без учета наличия ударной GSB 16, а ей тоже много чего сделать можно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.10.2008 в 21:12:06

BigRedCat написал : Основной вопрос для меня - есть ли смысл в моей ситуации брать какого-нибудь из "малышей" или однозначно сразу надо брать более серьезный инструмент? Вот советы по этому вопросу больше всего и интересуют.

Смотрите сами. Если "долбежка" не планируется, то малыша вам однозначно хватит. Для бескомпромиссного закрытия вопроса берите мощный 3-х режимник.

BigRedCat написал : Правильно я понял, что из маленьких бошика и макиты бошик никаких принципиальных преимуществ не имеет?

Кое какие есть: Бош на 110Вт мощнее Макиты и имеет большее значение энергии единичного удара - 1,7 против 1,2Дж.

BigRedCat написал : а по поводу игр ударной дрелькой...а зачем безударная двухскоростная в дополнение к ней?

В дополнение не нужна. Даже в пару к (условно) единственному "бессменнопатронному" перфу можно ничего не покупать - патрона с sds+ переходником будет вполне достаточно для грубой работы.

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

16.10.2008 в 23:35:25

Я вот недавно совсем думал, что трёхрежимник для дома предпочтительней. А теперь по этому поводу сомнения. Удар слабый. Уже сколько раз замечал - с молотком в 1-1,5 кг и хорошим зубилом работа идёт быстрее. Целый день махать устанешь. Но дома безостановочно ковыряться кому-нибудь надо? Вобщем, трёхрежимник - это чистые понты. Или мечта детства, которая обязательно должна исполниться. Чтобы спокойно жить дальше. А на работе 2,5-3 Дж это жалко и смехотворно. Широкое зубило годится только плитку со стен соскребать. И то не понятно - быстрее с перфоратором или без него. Вот хочу отбойник Спарки К306 попробовать. 6 Дж уже на что-то полезное похоже. И внешне понравился. Не max, конечно, но бандура здоровенная.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.10.2008 в 02:03:15

Брейгель написал : Я вот недавно совсем думал, что трёхрежимник для дома предпочтительней. А теперь по этому поводу сомнения. Удар слабый. Уже сколько раз замечал - с молотком в 1-1,5 кг и хорошим зубилом работа идёт быстрее. Целый день махать устанешь.

+1

Брейгель написал : Широкое зубило годится только плитку со стен соскребать.

+1 А 25мм хорошо "берет" только мягкие материалы, типа кирпича, пенобетона.

Брейгель написал : Вот хочу отбойник Спарки К306 попробовать. 6 Дж уже на что-то полезное похоже

Им тоже только плитку хорошо сбивать. Больше он ни на что особо не годен. Вообще о какой-то более-менее продуктивной долбежке в бетоне можно говорить начиная от 15-20Дж. И то предварительно отверстий набурить не помешает.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2008 в 07:27:28

Брейгель написал : Удар слабый.

Для чего слабый? Молоток и зубило - тоже специфика своя, скажем по сравнению с ломом - удар слабый и смешно...

Брейгель написал : А на работе 2,5-3 Дж это жалко и смехотворно.

Для отверстий под анкера - выше крыши. А если Вам мало - возмите макиту 5001 и попробуйте ее просто удержать в руках на полной мощности удара 18Дж.

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

17.10.2008 в 08:44:51

Kvost написал : Для бескомпромиссного закрытия вопроса берите мощный 3-х режимник.

это чтобы долбление было или еще что-то?

Kvost написал : Кое какие есть: Бош на 110Вт мощнее Макиты и имеет большее значение энергии единичного удара - 1,7 против 1,2Дж.

ну вообще разница приличная, а цена не так и сильно различается...буду думать.

Kvost написал : Даже в пару к (условно) единственному "бессменнопатронному" перфу можно ничего не покупать - патрона с sds+ переходником будет вполне достаточно для грубой работы.

это то, что у 2-26 DFR в комплекте идет или что (сорри за ламерство, к данному виду девайсов только присматриваюсь :))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.10.2008 в 10:59:38

BigRedCat написал : это чтобы долбление было или еще что-то?

Да. Чтобы все было.

BigRedCat написал : ну вообще разница приличная, а цена не так и сильно различается...буду думать

Бош мог и приврать - у зеленого ведь заявлено 1,5Дж, хотя потроха идентичные.

BigRedCat написал : это то, что у 2-26 DFR в комплекте идет или что (сорри за ламерство, к данному виду девайсов только присматриваюсь )

То, что идет к DFR, ставится вместо "бурильного" патрона а не в него (как бур), тем самым исключая радиальные люфты. Т.о. получается полноценная мощная дрель.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.10.2008 в 11:09:31

BigRedCat написал : это то, что у 2-26 DFR в комплекте идет или что

нет. У 2-26DFR система быстросменных патронов: в комплекте патрон SDS+ и обычный БЗП для сверел и насадок. Но можно купить Makita HR1830 и вот такой адаптер с патроном. И сверлить/заворачивать шурупы. Кстати, для одного только заворачивания достаточно и соответствующего адаптера. У меня с перфоратором Кресс в комплекте шёл очень приятный адаптер. Он не только для патрона, но и безударный (в хвосте SDS+ не длинный шлиц, а короткий, так что продольный люфт почти отсуствует. Кроме того, он будет работать без удара даже в однорежимном перфораторе, к сожалению, не в любом. Так как не каждый патрон SDS+ такой хвостовки зафиксирует.) Кроме того, в самом адаптере сразу готовое магнитное гнездо для 6-тигранной оснастки Hex 1/4". Но продаются и отдельные адаптеры, как для патронов, так и для оснастки. В том числе магнитные.

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

17.10.2008 в 11:17:04

2Kvost 2n-p-n

ага, понял, спасибо!

мне сверление не так актуально, т.к. дрель (хоть и ударная) есть, не думаю, что маленький перф со сверлильным патроном через переходник будет лучше сверлить...Так что лично для меня актуально, если брать что-то класса 2-26, а там уже проще переплатить и сразу DFR взять (имхо), что бы действительно было ВСЕ.

0
Alex21
Alex21
Резидент

17.10.2008 в 11:52:56

BigRedCat написал : если брать что-то класса 2-26, а там уже проще переплатить и сразу DFR взять (имхо),

Да не нужен DFR, если ударная дрель имеется. Ушатать обычный перф дома будет довольно напряженно, раз ремонт уже сделан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу