23.07.2011 в 11:39:02
Ни разу не удавалось вырастить до спелости, даже в теплице. Прививать нужно
23.07.2011 в 15:33:54
Янн :- Вот и поспела первая дыня. Арбузы пока ещё не поспели .
Пробовал привевать и на кобачок,на тыкву лучше получается. А вообще то и так всё растёт прекрасно. Возни с бахчой мало. До удивления всё просто . Можно всё лето под плёнкой держать . Для опыления открыл на неделю и опять закрыл. Поливать практически не надо . В этом году поливал 4 раза по 3 литра на куст.
26.07.2011 в 12:17:02
поздравляю с началом урожая! я пока жду этого момента.
27.07.2011 в 16:24:24
Поздравляю, Янн! Красота!!!
28.07.2011 в 08:57:10
Папа как-то из Волограда привёз обалденую дыню, спелую, сладкую. Огурцы из того же региона давали прекрасный урожай в теплице, а вот с дыней не получилось. Рассаду-то мы вырастили, но как только в грунт высадили, так дыньки и загнулись. Я думаю, что им просто не подошёл тепличный грунт, над которым папа "колдовал".
04.08.2011 в 22:43:57
Nemens написал : Я думаю, что им просто не подошёл тепличный грунт, над которым папа "колдовал"
Янн:- Может быть. У меня в этом году, новая беда с дынями. Знал что поливать ,после того как завяжутся нельзя , но так получилось, полил да дожди пошли ,а закрыть опоздал. Дыни стали трескаться. 5 штук больших ,пришлось выкинуть. Оборвал которые стали желтеть. На сегодняшней день ,с 7 кустов собрал 20 кг есть ещё зелёные. С арбузами пока всё нормально. У дынь урожайность больше.
06.08.2011 в 11:14:03
А у нас в этом году они какие то странные - выросло много и уже штук 7 съели (до 2 кг), но почему то аромата почти нет, вкус у некотрых вообще накакой :(.
07.08.2011 в 13:24:25
Alexcris написал : А у нас в этом году они какие то странные - выросло много и уже штук 7 съели (до 2 кг), но почему то аромата почти нет, вкус у некотрых вообще накакой
Янн:- А может с семенами что то не то. Сажаю "Золушку" и свои. Сажал "Злато скифов" ,выросло что то другое большое и сладкое. Взял семена вот их и сажаю. Еще посадил" Ладу",тоже сладкая.
08.08.2011 в 08:54:09
Арбузик сорвал весом 1,7 кг, пару дынек под кило.
Alexcris написал : аромата почти нет, вкус у некотрых вообще накакой
Влияние погодных условий плюс недостаток питания (каких-то элементов не хватает). Для некоторых сортов погодные условия этого года благоприятны, для других не очень, поэтому стараюсь выращивать несколько сортов.
08.08.2011 в 22:16:41
Янн:- Сегодня съел арбуз 4,2 кг "Разарио Ф1" . В позапрошлый год, он (сорт арбуза) был очень сладким. А в этому году не слаще покупного. Наверно влаги много,а может семена не те.
йцукер написал : Влияние погодных условий
08.08.2011 в 22:29:32
Янн написал : А может с семенами что то не то
Да кто их знает - теже, что и в том году: Золушка, Злато, Алтайская и что то еще. Какие то получше, какие то вообще никакие.
йцукер написал : Влияние погодных условий плюс недостаток питания
Ну если только влаги больше - в остальном все так же, как и в том году.
Ну ладно - зато вот тут в зарослях пару арбузов полосатых обнаружили с баскетбольный мяч :) (то ли из покупных плодов выпускали семена, то ли какие фирменные - запутались). Ну и Чарльстоны потихоньку подрастают. А вот Огонек что из пакетика, что из своих семян как ни странно - ничего....
22.08.2011 в 12:52:12
ну наконец то и мы начали питаться бахчевыми;) наш первый блин.
но дыни все почему то мелковаты-может сорта такие? кстати что за сорт что на тыкву похож?пакетика с такими не было:confused: а выросли. внутри ярко ораньжевая и сочная.отвалились сами, и пару даже подгнивать стали.
колхозница и арбузы просто супер.
23.08.2011 в 22:38:27
NAT69 написал : кстати что за сорт что на тыкву похож?
Янн:- Канталупа.Сажал в том году, в этом не стал.
NAT69 написал : дыни все почему то мелковаты-может сорта такие
Кормить надо, тогда крупнее будут. Ну и сорт соответственно.Если мелкоплодный, то мелкие и будут. Примите поздравления.
09.09.2011 в 15:52:57
Мои дыни за август исправились - все стали сладкие и сахаристые (аж от кожуры отходят). Арбузы тоже подтянулись ;) Особенно порадовал Чарльстон (плотные такие, без пустот и семян мало, да и мелкие они. Самая большая дыня, которую удалось взвесить до съедания - 3,8 кг, арбуз - 5,8 кг. БОльшая часть на весы не успела попасть)
Фотки загрузил в альбом
26.12.2011 в 14:13:04
"Бахчеводческий" стаж - два года.Выращиваю на даче в тепличках из поликарбоната,в условиях сибири. С дынями более удачно.А арбузы, достигая приличный размер, начинают болеть. Образуется на плодах "мягкое пятно"и урожай пропадает. Что за болезнь и как бороться? Может кто подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу