17.10.2008 в 19:45:24
Добрый вечер всем! Стал обладателем сего инструмента - появились вопросы: 1 - надо ли смазывать хвостовики шпателей, скребков и стамесок? (есть предположение что надо, консистентной смазкой) 2 - пыль и мусор - критично ли будет если в двигатль засосет допустим известь или кусочки краски? как вообще в этом плане обращаться с инструментом? Может у кого есть такой же инструмент, поделитесь впечатлениями и эксплуатацией. Когда покупал - сказали что даный экземпляр единственный в сети магазинов, редкий и малоиспользующийся инструмент. Кому интересно: сделан он 2 года назад и в Швейцарии, думал там зеленый бош уже давно не делают(так как имеется зеленый шуруповерт PSR1200 сделаный в Малазии), инструкции на русском в коробке не было (была большая инстукция на куче других языков).
17.10.2008 в 20:02:15
mexanic написал : Когда покупал - сказали что даный экземпляр единственный в сети магазинов
Насколько мне известно - Бош некоторое время назад перестал шабер производить.
mexanic написал : инструкции на русском в коробке не было (была большая инстукция на куче других языков).
Если нужна инструкция на русском языке на данное устройство, то поищите на
ИМХО (IMHO)
17.10.2008 в 20:26:00
mexanic написал : Когда покупал - сказали что даный экземпляр единственный в сети магазинов, редкий и малоиспользующийся инструмент.
В СБТ на Красноярской 36 возле Вокзала, угадал?? Я все на него косился, да денег свободных небыло)) Ну и как старую краску от стены отскребает ???
17.10.2008 в 20:50:02
купил в СБТ на Ватутина - там был последний пока был тестовый запуск - старую краску со штукатурки снимает без усилий, известку тоже. также пробовал очистить деревянный подоконник от краски - с трудом большим - там где отслоилась краска-там снимает, а где нет - то только вместе с деревом. Пробовал стамеску - результат хороший. скоро предстоит 23 кв. метра потолка от известки зачищать - отпишусь потом.
17.10.2008 в 21:31:37
mexanic написал : скоро предстоит 23 кв. метра потолка от известки зачищать - отпишусь потом.
Эх... Намочить и шпателем содрать. Проще и в разы быстрее.
in my humble opinion
17.10.2008 в 22:31:38
Скребок можно и к дельташлифовальной машинке приделать. У моей Метабы в комплекте был. Нельзя сказать, что вещь незаменимая, но в некоторых случаях пригодится.
20.10.2008 в 18:44:19
На пару вопросов так никто и не ответил... ...зато теперь я знаю, что можно намочить потолок и шкрябать шпателем до опупения, что дельташлифовальной машинке можно скребок приделать....
20.10.2008 в 22:32:28
mexanic написал : надо ли смазывать хвостовики шпателей, скребков и стамесок?
Нет.
mexanic написал : пыль и мусор - критично ли будет если в двигатль засосет допустим известь или кусочки краски?
Ну, вообще критично, по возможности надо избегать.
mexanic написал : как вообще в этом плане обращаться с инструментом?
Согласно инструкции, бережно и аккуратно.
21.10.2008 в 05:32:35
Ну Вы там посмелее, товарищ! Откуда такая нерешительность? Денюшки уже уплочены, чего теперь смотреть на него, как на чудо морское. Сами попробуйте, без советчиков. Штука простая и безопасная. А если польза от неё какая - может и нам расскажете?
21.10.2008 в 18:01:38
Еслиб надо было мазать хвостовики - безусловно Бош об этом бы написал в инструкции.
21.10.2008 в 21:49:40
mexanic написал : Может у кого есть такой же инструмент, поделитесь впечатлениями и эксплуатацией.
Когда покупал - сказали что даный экземпляр единственный в сети магазинов, редкий и малоиспользующийся инструмент.
На работе коллега такой себе купил года полтора тому назад. Привозили ему шабер под заказ, в магазинах Тулы я такой не видел. По отзывам владельца - очень нравится, чистил рамы и еще чего-то, точно не запомнил (Подозрительно отношусь к зеленому Бошу, поэтому не отложилось в памяти). Завтра на работе спрошу подробности.
22.10.2008 в 21:08:02
Поспрошал сегодня владельца сего агрегата, особо добавить нечего.
mexanic написал : 1 - надо ли смазывать хвостовики шпателей, скребков и стамесок?
(есть предположение что надо, консистентной смазкой)
Товарищ не смазывает, прошло уже два года с момента покупки, полет нормальный.
mexanic написал : 2 - пыль и мусор - критично ли будет если в двигатль засосет допустим известь или кусочки краски?
Мужик относится философски: может и попадает(плохо), а может и нет(хорошо). Чистил только рамы и стены, говорит, что пыли много.
mexanic написал : Может у кого есть такой же инструмент, поделитесь впечатлениями и эксплуатацией.
Как уже сообщал, владелец доволен, о фене не задумывался. Сделал 2-3 ремонта. Про объемы работ шабером примерно указал выше. Особых тонкостей, замечаний при работе не отметил, инструмент как инструмент.
23.10.2008 в 20:04:37
Большое всем спасибо!!!
30.01.2010 в 02:43:56
2mexanic Не поделитесь впечатлениями от эксплуатации машинки за прошедшее время?
30.01.2010 в 10:47:44
Homemaster написал : Не поделитесь впечатлениями от эксплуатации машинки
У меня тоже есть такая зелененькая. Летом активно работала на строительстве беседки. С помощью стамесок зачищал шиповые соединения каркаса. Легко режет дерево даже поперек волокон. В качестве шавера использовать не доводилось еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу