30.01.2010 в 14:50:48
Впечатления хорошие: чистил им стену от старой известки и краски(18 м кв.) и потолок (23 м кв.) - приложил к стене и ведешь - а он срезает полосу, заодно использовал свой "бульбултятор" для засасывания тут же образовавшейся пыли (а когда потолок чистил то и вообще всего) - и воздух в комнате чистый был, работал без маски и защиты глаз. Под потолком конечно тяжеловато им махать, но у меня потолок высокий и приходилось его с лестницы чистить. Пробовал просто по старинке шпателем или спец-скребком - мне тяжело - так как стоишь на площадке лестницы и толком не удается достаточное усилие на скребок приложить. А шабером спокойно: в одно руке шабер, в другой раструб "фильтра-бульбулятора" - и все что с потолка отваливается - сразу засасывается и пол читый и в воздухе известь с краской не висит. Во время работы нагревается он прилично, приходится каждые 15 минут перерывы делать минут на 5 (может я конечно перестраховывался, но все же "зеленый" инструмент-то). Как стамеской толком им не работал, только испытывал - шикарно :) Заказать набор стамесок к нему - и можно художественной резъбой по дереву заниматься. PS: про "бульбулятор" я в какой-то теме писал и фото было, кому интересно. Посмеялись конечно тут все, но вот сейчас его отдал другу - он квартиру ремонтирует - сплошной восторг, очень доволен и сейчас уже к нему всякие кожухи мастрячит (типа для болгарки чтоб штробить, для шлифмашинки и пр.)!
30.01.2010 в 15:53:58
mexanic написал : Впечатления хорошие
Да, прям завидую! Попробую поискать, может где попадётся. Жаль что сняли с производства.
mexanic написал : про "бульбулятор" я в какой-то теме писал и фото было, кому интересно
Почитал, интересный конструктив получился! Сам бы попробовал повторить, но хочется что-то более законченного вида, если попадутся соответствующие комплектующие по вменяемой цене сделаю. Не встречал подходящих ёмкостей, в идеале нужен бочонок из металла (можно и даже лучше алю) с быстросъёмной крышкой на фиксаторах, литров на 20-30 макс.
30.01.2010 в 16:07:54
2Homemaster
Homemaster написал : Да, прям завидую! Попробую поискать, может где попадётся. Жаль что сняли с производства. Цитата:
я так и искал зеленый - безрезультатно...
Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters ( это типа профи у скила), пока только крутил в руках, жжужал ,тест драйв будет чуть позже...
В комплекте сумка на подобии Matrix, очень много расходки, 15 всяких шпателей,зубил, резиновый кабель 4 м ,что очень важно для такого инструмента! Первые впечатления положительные... :)
30.01.2010 в 16:08:22
Homemaster написал : Жаль что сняли с производства.
30.01.2010 в 16:26:14
ломастер написал : я так и искал зеленый - безрезультатно... Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters
Вот оно как, спасибо!:clapping Меня вот тоже терзали сомнения, что где-то я это видел...:) Значит можно расслабиться и включить девайс в очередь нужных покупок, а не суетиться в поисках снятого Боша. Надеюсь что Masters не менее живучи, чем прародитель. И покупать видимо лучше именно "тама" - самовынос у них удобный
svetliy1963 написал : У менее брендовых ещё были.
Спасибо, учту, но DWT никогда ничего не покупал, из этой области (одноразовых изделий) Практиль наше всё!:yu
30.01.2010 в 19:49:14
ломастер написал : Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters
Интересная штука и расходка богатая!!!!! За такую цену!!!!!! Одна Бошевская расходка столько стоить будет.
31.01.2010 в 06:12:03
Homemaster написал : А что за модели перечислены в разделе расходки для шаберов
Первые два - жесткие шаберы; третий - гибкий шпатель; потом - три стамески: плоская, полукруглая и клюкарза; два последних аксессуара - экзотика, у меня таких нет:)
31.01.2010 в 07:47:52
Madman написал : Первые два - жесткие шаберы
Я про модели машинок;) Но за коммент спасибо, тоже полезно. Насколько я понимаю, расходка от Боша должна подходить к Skil?
31.01.2010 в 08:05:59
Homemaster написал : Насколько я понимаю, расходка от Боша должна подходить к Skil?
Похоже что должна.
Homemaster написал : Я про модели машинок
300- это синяя (Professional), 180 - зеленая, ныне снятая с производства, 150 и 220 - видимо старые модели, либо для американцев (не уверен).
02.02.2010 в 01:40:48
В германии еще можно найти без особых проблем. Чуть выше цены стоит цена за один ,в наличии 4 шт. Я первоначально не оценил удобство работы с ним, сейчас считаю в хозяйстве очень полезная вещь.
02.02.2010 в 05:37:47
leoruzin написал : В германии еще можно найти без особых проблем. Чуть выше цены стоит цена за один ,в наличии 4 шт.
Да похоже что проще и дешевле купить Skil. Наверное так и сделаю, но за ссылку спасибо) Я на немецкий ebay не часто заглядываю, поскольку языка не знаю...
05.03.2010 в 03:40:45
Skil пока не купил, а сегодня щупал Диолд СЭР-2 (какое однако знатное вышло название :)). При цене 1800р. Skil'у не конкурент конечно, но как вариант вполне.
09.03.2010 в 02:38:15
Homemaster написал : Диолд СЭР-2
Имхо первая ласточка. Скоро их тут будет навалом.
09.03.2010 в 13:51:03
Homemaster написал : Skil'у не конкурент конечно
А почему не конкурент? Что в нём не так?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу