TeddyF
TeddyF
Новичок

Тула

22.10.2008 в 21:08:02

Поспрошал сегодня владельца сего агрегата, особо добавить нечего.

mexanic написал : 1 - надо ли смазывать хвостовики шпателей, скребков и стамесок?
(есть предположение что надо, консистентной смазкой)

Товарищ не смазывает, прошло уже два года с момента покупки, полет нормальный.

mexanic написал : 2 - пыль и мусор - критично ли будет если в двигатль засосет допустим известь или кусочки краски?

Мужик относится философски: может и попадает(плохо), а может и нет(хорошо). Чистил только рамы и стены, говорит, что пыли много.

mexanic написал : Может у кого есть такой же инструмент, поделитесь впечатлениями и эксплуатацией.

Как уже сообщал, владелец доволен, о фене не задумывался. Сделал 2-3 ремонта. Про объемы работ шабером примерно указал выше. Особых тонкостей, замечаний при работе не отметил, инструмент как инструмент.

0
mexanic
mexanic
Новичок

Новосибирск

23.10.2008 в 20:04:37

Большое всем спасибо!!!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

30.01.2010 в 02:43:56

2mexanic Не поделитесь впечатлениями от эксплуатации машинки за прошедшее время?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.01.2010 в 10:47:44

Homemaster написал : Не поделитесь впечатлениями от эксплуатации машинки

У меня тоже есть такая зелененькая. Летом активно работала на строительстве беседки. С помощью стамесок зачищал шиповые соединения каркаса. Легко режет дерево даже поперек волокон. В качестве шавера использовать не доводилось еще.

0
mexanic
mexanic
Новичок

Новосибирск

30.01.2010 в 14:50:48

Впечатления хорошие: чистил им стену от старой известки и краски(18 м кв.) и потолок (23 м кв.) - приложил к стене и ведешь - а он срезает полосу, заодно использовал свой "бульбултятор" для засасывания тут же образовавшейся пыли (а когда потолок чистил то и вообще всего) - и воздух в комнате чистый был, работал без маски и защиты глаз. Под потолком конечно тяжеловато им махать, но у меня потолок высокий и приходилось его с лестницы чистить. Пробовал просто по старинке шпателем или спец-скребком - мне тяжело - так как стоишь на площадке лестницы и толком не удается достаточное усилие на скребок приложить. А шабером спокойно: в одно руке шабер, в другой раструб "фильтра-бульбулятора" - и все что с потолка отваливается - сразу засасывается и пол читый и в воздухе известь с краской не висит. Во время работы нагревается он прилично, приходится каждые 15 минут перерывы делать минут на 5 (может я конечно перестраховывался, но все же "зеленый" инструмент-то). Как стамеской толком им не работал, только испытывал - шикарно :) Заказать набор стамесок к нему - и можно художественной резъбой по дереву заниматься. PS: про "бульбулятор" я в какой-то теме писал и фото было, кому интересно. Посмеялись конечно тут все, но вот сейчас его отдал другу - он квартиру ремонтирует - сплошной восторг, очень доволен и сейчас уже к нему всякие кожухи мастрячит (типа для болгарки чтоб штробить, для шлифмашинки и пр.)!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

30.01.2010 в 15:53:58

mexanic написал : Впечатления хорошие

Да, прям завидую! Попробую поискать, может где попадётся. Жаль что сняли с производства.

mexanic написал : про "бульбулятор" я в какой-то теме писал и фото было, кому интересно

Почитал, интересный конструктив получился! Сам бы попробовал повторить, но хочется что-то более законченного вида, если попадутся соответствующие комплектующие по вменяемой цене сделаю. Не встречал подходящих ёмкостей, в идеале нужен бочонок из металла (можно и даже лучше алю) с быстросъёмной крышкой на фиксаторах, литров на 20-30 макс.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

30.01.2010 в 16:07:54

2Homemaster

Homemaster написал : Да, прям завидую! Попробую поискать, может где попадётся. Жаль что сняли с производства. Цитата:

я так и искал зеленый - безрезультатно... Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters ( это типа профи у скила), пока только крутил в руках, жжужал ,тест драйв будет чуть позже... В комплекте сумка на подобии Matrix, очень много расходки, 15 всяких шпателей,зубил, резиновый кабель 4 м ,что очень важно для такого инструмента! Первые впечатления положительные... :) тама брал

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.01.2010 в 16:08:22

Homemaster написал : Жаль что сняли с производства.

У менее брендовых ещё были.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

30.01.2010 в 16:26:14

ломастер написал : я так и искал зеленый - безрезультатно... Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters

Вот оно как, спасибо!:clapping Меня вот тоже терзали сомнения, что где-то я это видел...:) Значит можно расслабиться и включить девайс в очередь нужных покупок, а не суетиться в поисках снятого Боша. Надеюсь что Masters не менее живучи, чем прародитель. И покупать видимо лучше именно "тама" - самовынос у них удобный

svetliy1963 написал : У менее брендовых ещё были.

Спасибо, учту, но DWT никогда ничего не покупал, из этой области (одноразовых изделий) Практиль наше всё!:yu

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.01.2010 в 19:49:14

ломастер написал : Только под новый год купил шабер от Skil серии Masters

Интересная штука и расходка богатая!!!!! За такую цену!!!!!! Одна Бошевская расходка столько стоить будет.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

31.01.2010 в 04:42:11

А что за модели перечислены в разделе расходки для шаберов у Bosch ВОТ ТУТ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу