Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

26.10.2008 в 19:04:24

Янн :- Принцесса "Диана " погибла не в "матзе",а Евдокимов? Так что и в танках люди гибнут. Мне матиз нравится . Согласитесь ,что на маленькой ,манёвренной машине ,ездить легче + экономична. Ребята и так мы подобрались к обсуждению иномарок . Про китайцев так скажу:- Каждый 5 на земле китаец .Товаров большенство производится в китае. Далеко ходить не надо ,возьмите ваш компьютор.? Кто прав время покажет.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

26.10.2008 в 19:18:18

Янн :- Вернёмся к началу темы. Есть 400 000 р . Что посоветуем купить. Пришли к выводу:- китайцы пока неизвестность ,русские машины хоть и дёшевы, проигравают в конфорте и надёжности.
Иномарки :- Лучше ,но минус 1 -Дорогие ;2 Дорогие зап части ,Большие очереди на сервис, ( на мой вопрос про очереди на кузовной ремонт форда, - ТРИ месяца ждать надо) . И всеже чего купить ? Б/у 5 лет или новую ,но не такую крутую ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2008 в 19:19:56

БАЙ написал : Если машина планируется кредитная, свое предложение по б/у японке снимаю. Под такой возраст кредит не дадут.

Да не, кредит наличкой, мы кредиток на ремонт набрали пачку:), щас расчитаемся и можно машину покупать, опять в долги залезать:)

Янн написал : Принцесса "Диана " погибла не в "матзе",а Евдокимов?

Да, кстати, в Мерсах и других навороченых иномарках мрут часто, когда таксистом подрабатывал, то много трупов на дорогах насмотрелся, исход ДТП часто зависит от случайности, а не от машины, пасивная безопасность автомобиля, может просто изменить шанс, но не даёт 100% гарантии. К примеру, лобовуха, ваз 09 и ваз 01, в девятке труп на капоте лежит, а из копейки с разбитым носом ходит, как так, а в 100 метрах, неделей раньше, шестёрка в столб, повреждения небольшие, а в машине труп...

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2008 в 19:31:19

так правильно!основная масса аварий не из за того что машина хорошая или плохая,а из за человеческого фактора!

0
БАЙ
БАЙ
Местный

26.10.2008 в 19:33:56

abс написал : Да не, кредит наличкой, мы кредиток на ремонт набрали пачку, щас расчитаемся и можно машину покупать, опять в долги залезать

Ну ежели долги не пугают, могу только пожелать удачного выбора. У вас Питере с запчастями для любой машины проблем быть не должно. Как вариант могу предложить заказать авто с американского аукциона, самому перегнать из Котки и разтаможить. Или самому в Литву смотаться. Прилично можете сэкономить, да и машинку свежее возьмете. Только не забудьте денежку на депозит таможне положить, если сами за машиной соберетесь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2008 в 19:35:42

БАЙ написал : Или самому в Литву смотаться.

А мне загранпаспорт не дают:( Безработный и военника нет:(

0
БАЙ
БАЙ
Местный

26.10.2008 в 19:46:28

abс написал : Безработный и

Как же так, безработный, а машину за 200тыс. покупаете. В нашей стране безработные на Кайенах катаются. То и дело сообщения: "У безработного угнали Кайен...", " У безработного угнали Бентли...", "Из котеджа безработного вынесли ох@$%ть какую сумму..." Может речь идет о 200тыс. нерублей;)

abс написал : А мне загранпаспорт не дают

Ну тогда ищете здесь:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2008 в 19:48:56

БАЙ написал : Как же так, безработный, а машину за 200тыс. покупаете. В нашей стране безработные на Кайенах катаются.

Ну, это настоящие безработные, а я неофициально работаю:(

0
Orges
Orges
Эксперт

Москва

26.10.2008 в 19:57:21

Янн написал : Иномарки :- Лучше

Продолжу, с Вашего позволения, описание опыта эксплуатации своих автомобилей. После трех ВАЗов, (см. выше) в 2004г. Преобрел VW Golf III 1997 г.в. ~ 7000 USD, двигатель 2.0л, базовая комплектация (сборка Мексика), пробег 140000 км. (?). Проездел на нем всего пол года, так как хорошие машины угоняют:( . За это время была одна поломка, когда в какой-то деревне пришлось залить "бензин" после которого "накрылся" катализатор. Проблема была решена установкой "пламегасителя"-200USD. В остальном отличная машина, не доставившая ни каких хлопот.:clapping
В 1995 году купил Opel Astra G 1999г.в. 11000USD, пробег 120000км. дв -1.6л, АКПП, кон-р, люк, 4 подушки и много других приятных вещей (необходимые вложения после покупки- 20000 руб. фильтры, жидкости, ГРМ, и т.д.). Эксплуатировал больше трех лет, кроме планового обслуживания, каждый год менял стойки стабилизатора с фтулками (~2500 с работой), один раз поменял рулевые тяги с наконечниками (на 140000-ой тысячи), кстати, при замене выяснилось, что стояли не тронутые с завода, + сход развал. Машина отказалась ехать один раз, когда засорился датчик холостого хода (не держала обороты ХХ, а на автомате это не допустимо), цена вопроса 50USD. На 180000 тысячи перестал работать конд-р, сломался компрессор (новый 45000 руб, б/у 8000 руб.). К 200000 км. пробега кузов машины выглядел как новый. Продал ее весной за те же 11000USD, что и покупал.
P.S. Я сознательно не стал говорить о тахих вещах как комфорт, безопасность, удовольствие от езды и т.д. Удачи.

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

26.10.2008 в 19:57:47

Laprikon85 написал : так правильно!основная масса аварий не из за того что машина хорошая или плохая,а из за человеческого фактора!

Правильно. Вот у нас недавно парень стоял спокойно на перекрёстке, никого не трогал. А урод на 9-ке на красный летел. Ударил в джип и отлетел в Крайслер парня так, что Крайслер скорую, стоящую рядом протаранил..
У Хруслика полморды нет, восстанавливать не будет, сам цел, девятка в дым, девяточник в больнице. А был бы парень на Матизе - был бы труп.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

27.10.2008 в 15:48:54

Янн написал : Янн :- Вернёмся к началу темы. Есть 400 000 р . Что посоветуем купить. Пришли к выводу:- китайцы пока неизвестность ,русские машины хоть и дёшевы, проигравают в конфорте и надёжности. Иномарки :- Лучше ,но минус 1 -Дорогие ;2 Дорогие зап части ,Большие очереди на сервис, ( на мой вопрос про очереди на кузовной ремонт форда, - ТРИ месяца ждать надо) . И всеже чего купить ? Б/у 5 лет или новую ,но не такую крутую ?

Можно еще исходить не из тенденциозно подобранных критериев (для ВАЗов обсуждаются плюсы, для иномарок- минусы)
Можно поверить на слово, можно поспрашивать тех людей, кто имеет в глазах авторитет. И уж некий частный случай ожидания жестянки для Форда выдавать за общую тенденцию неправильно. К тому же жестянку ремонтируют в любой подворотне и костоправу, по большому счету, все равно, как называется автомобиль.

Двухлетний "жигуль" любой модели проиграет в удобстве, опциях, затратах сил и средств на ремонт десятилетней "Тойоте". А стоить будут одинаково. Утверждают обратное либо не зная, о чем речь, либо сильно врут. Пятилетний срок- вообще не возраст для япономарки. Конец обкатки ;).

Напишу еще одно слово- "кондиционер". Машина без кондиционера - это бесчеловечно.

Я уж не говорю про коробку-автомат и усилитель руля. Тому, кто ищет машину для жены, прежде всего надо думать об этих опциях. Ну и о пассивной безопасности, правильно здесь пишут.
Машинку типа Оки-Матиза-Кольта-Витца-Платца КамАЗ переезжает не задумываясь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу