03.01.2011 в 11:34:22
2Тринадцатый
Про управление по блютузу не слышал, а пульты с беспроводным управлением уже много сваркостроителей выпускает, в т.ч. и в России.
03.01.2011 в 13:45:53
7351 написал : Про управление по блютузу не слышал, а пульты с беспроводным управлением уже много сваркостроителей выпускает, в т.ч. и в России.
Только вот смысл этих пультов не совсем понятен , особенно для маленького инвертора типа Fubag in 170, который тут и упоминается - у него и так есть цифровая клавиатура и дисплей - грязе-водозащищённая и вполне удобная :applause: , тем более, что и тыкать в неё в процессе сварки, как не только я один упоминал здесь, почти не требуется. :)
Только при смене электрода или на более толстом или тонком металле добавить или убавить. Но это можно делать в процессе небольшого минутного отдыха между .....:p
Конечно, для больших аппаратов, со сварочными кабелями по несколько десятков метров это вполне объяснимо - бегать замучаешься.:(
Но в данном случае - это только протянуть руку, особенно если сам инвертор висит на плече на ремешке.;)
Ну а если вообще, поЮморить, так сказать - то я лично за Голосовое управление ;), типа - Нука братец Инвертор - свари-ка мне табуретку, или ещё чего-нить . А он рраз - и - сварганил.
Вот это да ! :a
Ну я подозреваю, что у японцев скоро так и будет, глядя на их колоссальные успехи в роботостроении.
У них уже роботы могут прыгать на одной ноге, а не то что ....:applause:
03.01.2011 в 13:59:38
2chico63
Вопрос, так сказать, в принципе. Даже на предмет: "Ага, что у меня есть!" :)
А вот в профессиональном применении, имхо, полно ситуаций, кода пульт необходим.
03.01.2011 в 14:39:39
7351 написал : "Ага, что у меня есть!"
С роботом это будет ваабще -:a
Дожить бы до этих времён :)
Кстати, я когда выбирал и покупал себе свой 170-й , мне продавцы говорили, что эти аппараты любят брать именно профессионалы, которые работают на верхотуре да и на морозе , ветру, дожде. Я сначала присматривался к более раскрученному и с виду более зализанному блювельду с аккуратными пластиковыми накладками-ручками-крышками.
Вот как раз они-то и на Русском морозе и ломаются иногда,поэтому профи и выбирали чисто металлический корпус на ремешке и хорошо брызгозащищённый вариант - 170-й .
Ну это мне продавцы так сказали, хотя им смысла лукавить НЕ было. Сами фубаги эти у них стоили процентов на 15 - 20 дешевле, чем сходные по ТТХ блювельды, которые стояли тут же рядом на витрине у этих же продавцов.
Ну и я нисколько не пожалел в дальнейшем, что послушал совета ребят с магазина на рынке Владимирский Тракт.:)
03.01.2011 в 14:41:09
Ну ,а если помечтать то неплохо бы при весе фуборга 170 иметь аппарат с возможностями МИГ/МАГ ТИГ и без всяких тяжелых газовых баллонов и возможностью работать от мини аккумуляторов. Это японцам тех задание к новому году.
03.01.2011 в 14:54:18
Они это могут замутить, умные, однако. Кстати, лет 17 назад мне один знакомый моряк рассказывал, что у них на судне кто-то из офицерского состава приобрёл какие-то суперэлектроды ( насчёт самого сварочника сейчас уже не вспомню точно ). Так вот одним и тем же электродом он сваривал обычную алюминиевую пивную банку - разрезал ножницами под 45 град и аккуратно сваривал углом под 90. И тем же электродом варил сталь миллиметра 2-3 толщиной, вроде и ещё какие-то другие металлы. Вот такая была инфа - не знаю, правда ли на 100 % или может байки ? Может кто знает чего поточнее о сих суперэлектродах.
03.01.2011 в 14:58:32
texnik6 написал : Это японцам тех задание к новому году
Ну да.Тем более ихний Новый год не загорами-пусть поторопятся.
03.01.2011 в 15:02:12
Насчет роботов-тогда и человеки не нужны при сварки.А если помечтать немножко-то я бы предпочел сварку без кабелей и проводов и на любом растоянии в любых режимах и т.п.:)
03.01.2011 в 15:22:13
ribakow.fthj написал : Насчет роботов-тогда и человеки не нужны при сварки
Да и не только при сварке. Ведь почему именно японцы сейчас заняты роботами - у них самая большая средняя продолжительность жизни. Отсюда - высокий процент пенсионеров и мЕньший - работоспособного населения. Но если в самой промышленности мы и так знаем их успехи в плане производительности труда, то вот в быту на всех пенсионеров не хватает обслуживающего персонала - нянек, сиделок, помощников по хозяйству, это уже сейчас очень острая проблема. Именно поэтому они и заморочились сделать именно БЫТОВЫХ роботов, с более менее подходящей ценой в 50.000 уе, поначалу, а вообще обещают при массовом производстве цены порядка 5 - 15 тыс уе. Это уже вполне реальные деньги, тем более что могут подключиться и типа ихнего соцобеспечения - гомункулов предоставлять бесплатно, так как живой персонал стоит гораздо дороже, да и нет его в наличии столько, сколько требуется, чисто физически. Ну может и нам, россиянам чего-нить перепадёт с "заморского стола" ? Дожить бы.Ну помечтать хотя бы, не вредно.
03.01.2011 в 17:47:42
Мечты сбываются в России. Ведь огромный космический корабль "Буран" совершил автоматическую посадку без экипажа в конце 80х. Это был безпрецендентный технический прорыв.
03.01.2011 в 18:58:46
texnik6 написал : Это был безпрецендентный технический прорыв.
Кхе-кхе , мы за енто дело получили правительственную благодарность и вроде какую-то квартальную премию в начале 1989 года
Кстати, я уже где-то писал, что недавно в новостях, опубликованных на 3дньюс говорили, что один японский профЭссор с делал супер-пупер-реактивный-вентильный моторчик для электромобиля.
А у нас подобные моторчики, только мааленькие ещё в 1985 году ставили в бытовые приборы, ну в эспериментальные модели.Вообще без магнитиков, ну кто в курсе, поймёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу