valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 23:34:44

karpan написал : Из магазина пила идет с пустым маслянным баком, посему при первом пуске надо сначала погонять без нагрузки (где-то на форуме про это написано),

Совершенно верно! Скажу даже больше мне пилу на продажу в маге проверяли: Заводили и дали мне завести (правда глупо, но это отдельная тема...(неее если кому интересно - расскажу)) Только предупредили: масла в смазке нет! - Не гоняй.

0
karpan
karpan
Новичок

Тула

10.04.2009 в 23:37:06

valerich написал : PS: благо приятно - с родины моего бати

Приятно слышать, что на малой Родине моей бабки есть земляки:)

0
karpan
karpan
Новичок

Тула

10.04.2009 в 23:40:10

valerich написал : масла в смазке нет! - Не гоняй.

Меня тоже предупредили - бак пустой. Залей, погрей, погазуй... Ну, вобщем, в мануале про ЭТО ни слова (нИзачОт Киоритц:cool:). На форуме - есть :applause:
А мануал читать - не "барское" занятье :a. Я вот бумажек по работе не читаю, за газетой"отрубаюсь", телевизор "ломает". А вот "мануалы" раз по 100 перечитываю, потом творчески (без кавычек) претворяю в жизнь. Меня от этого процесса просто "плющит":swoon . Жена меня в сердцах "ингрушечником" зовет;) , по делу... Люблю железяки на все 100% грузить (используя зачастую "недокументированные" возможности... З.Ы. Звиняйте, люди добрые, за саморекламу - но все-же Пьятницо;) ....

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 23:45:30

karpan написал : А мануал читать - не "барское" занятье

Мы на эту тему где то здесь уже с Андреем Т беседовыали . Выясняли - нонешние итнструкции для Русского мужика, или нет...:)

0
karpan
karpan
Новичок

Тула

10.04.2009 в 23:48:35

valerich написал : Выясняли нонешние итнструкции для Русского мужика или нет...

Нормальные инструкции:) , как раз для русского МУЖИКА. Для "нормальных пацанов" -"не пацанские":net:

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 23:48:40

karpan написал : Люблю железяки на все 100% грузить (используя зачастую "недокументированные" возможности...

Видимо"железяки" - наши последние игрушки... Сам обожаю!!!

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 23:52:23

karpan написал : Нормальные инструкции , как раз для русского МУЖИКА. Для "нормальных пацанов

Вы их сами читали??? Нонешняя инструкция - это свод законов о ТБ, а про настройку не только пилы, но и любой техники с имп. двигателем: По зажиганию:" Обратитесь в СЦ" По карбюратору: "Обратитесь в СЦ" Мощно...

0
karpan
karpan
Новичок

Тула

11.04.2009 в 00:02:09

valerich написал : Вы их сами читали??? Нонешняя инструкция - это свод законов о ТБ, а про настройку не только пилы, но и любой техники с имп. двигателем: По зажиганию:" Обратитесь в СЦ" По карбюратору: "Обратитесь в СЦ" Мощно...

Ну, тогда это -"инструкция для нормальных пацанов". Обратитесь в СЦ, а если ответ не устроит Вас, то сервисменов устроит либо суд, либо утюг. Что и продемонстрировал автор темы. А для НОРМАЛЬНОГО русского мужика НОРМАЛЬНО сначала проанализировать - где есть моя вина, а уж потом на других "бочку катить". В это же теме автор ни на один вопрос конкретный не ответил. И потом - как верно заметила дама-консультант в магазине, просмотрев ветку - заключение СЦ он отсканировал и выложил. Вот теперь пусть и решение суда последней истанции выложит. А так - "пиши, Губерния..." Скан решения суда - в студию!!! З.Ы. И потом - инструкция на б/п ECHO вполне внятная для человека, имеющего опыт управления различными механизмами. Вы на своем авто тормозные колодки и сцепление как часто меняете? Я на своем - через 200 ккм., при ежегодном пробеге 100 ккм., из них около 40 ккм. в год по московским пробкам. Причем в пробках практически не стою, т.к. объезжаю:)

0
Вложение
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 00:15:42

karpan написал : А для НОРМАЛЬНОГО русского мужика НОРМАЛЬНО сначала проанализировать

У меня тоже у пилы гарантийной проблема: накрылся насос масляный, почему и пишу, что я вперёд искры увидел, шина таких побежалостей всё равно не получила, подправил буртики на наждаке( видимо это действия всё же мужика?) Единственное раз пила на гарантии и заходил в магазин, сказали :приносите - пусть отремонтируют., А нет так я и сам плунжер поменяю.

karpan написал : В это же теме автор ни на один вопрос конкретный не ответил.

Так я ведь и ничего против не сказал...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 00:19:19

karpan написал : Обратитесь в СЦ, а если ответ не устроит

Не вот это вы видимо не поняли: не для спора, а для настройки... Я хоть с такой техникой с детских лет, но тут понакупал всякого и МБ и Мотокосу и бензопилу.... Я конечно и так всё понимаю, но занимательное чтиво(инструкции) всё же читал. Так вот они уже кроме напугиванием по ТБ ничего уже не дают...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 12:02:40

valerich написал : Видимо"железяки" - наши последние игрушки...

Что-то грустно както звучит,Валерич.Ещё побарахтаемся-поиграемся.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу