Prok12
Prok12
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

25.10.2008 в 08:21:16

Звукоизоляция, балиннн... Толку от неё всё равно - НОЛЬ.:confused: Разве что соседи снизу чуть-чуть слабее ваши шаги услышат. А не жалко вам высоты помещения??? Или всем эти 5-7см пофиг?? :clapping Сама звукоизоляция + стяжка по ней более толстая.

0
solder
solder
Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

29.10.2008 в 16:51:28

Prok12, неужто толку совсем ноль? Пока слышимость у нас в монолите куда круче, чем в панели. Слышно, как намыливает руки сосед двумя этажами выше... Высоты помещения жалко, но у нас потолки 2,9.

0
solder
solder
Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

21.11.2008 в 18:24:49

В качестве стяжки многие БИРСС 8, 50кг по прайсу завода стоит 237р. В поиске попадались цены чуть ли не 90р мешок.

При этом цены на пескобетоны: Пескобетон М-300 Каменный цветок (стяжка 10-50мм) 50кг. 145р
Пескобетон М-300 г.Дзержинский 40кг. 110р Пескобетон М-300 Lismix 47кг. 145р Пескобетон М-300 Русеан 40кг. 145р

Оправдано ли применение именно БИРССа? Ведь примерно за эти деньги уже есть наливные полы: IVSIL TIE-ROD-I 25кг. (30-50мм) 155р Старатели толстый слой 25кг. (30-80мм) 180р Монолит SR-71 25кг. (стяжка) (10-50 мм) 150р Юнис Горизонт (стяжка) 25кг. (10-50 мм) 165р

ps. Не могу понять, какая должна быть минимальная толщина плавающей стяжки по этим смесям, по пескобетону М300 понятно что 40мм? В качестве звукоизоляции сейчас склоняюсь к ТермоЗвукоИзолу.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21451

21.11.2008 в 20:43:48

solder написал : Не могу понять, какая должна быть минимальная толщина плавающей стяжки по этим смесям, по пескобетону М300 понятно что 40мм?

крепче М300 нет смесей, разве что М400 или М500 Скажем, если вы полагаете, Что для М300 хватит 40мм, то для М500 должно хватить 35мм. Как видите, разница небольшая. Все эти юнисы и русланы отличаются от гостовского пескобетона М300 лишь тем, что более удобны в работе, одни - малой усадкой, другие - большей подвижностью, третьи - ускоренным схватыванием.
Нет смеси такой прочности, чтобы при толщине 3 см без армирующей сетки не сломалась , плавая по мягкому основанию.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

22.11.2008 в 11:12:21

solder написал : Слышно, как намыливает руки сосед двумя этажами выше... Высоты помещения жалко, но у нас потолки 2,9.

У меня тоже монолит. Стяжка НЕ плавающая. Толщина перекрытий 16см. Слышимость по сравнению с панелью НУЛЕВАЯ. Сверху и снизу - соседи, но я даже не могу по звуку определить, дома они или нет.... Но! Пока не засиликонил гильзы в перекрытиях вокруг стояков отопления и водоснабжения - голоса соседей слышал.

0
solder
solder
Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

24.11.2008 в 13:02:21

Грэй написал : Все эти юнисы и русланы отличаются от гостовского пескобетона М300 лишь тем, что более удобны в работе, одни - малой усадкой, другие - большей подвижностью, третьи - ускоренным схватыванием.

Понятно, значит для плавающей стяжки смысла заморачиваться с налыными полами нет. Брать армированный M300 от 40мм.

Prok12 написал : Но! Пока не засиликонил гильзы в перекрытиях вокруг стояков отопления и водоснабжения - голоса соседей слышал.

У нас вокруг стояков арматурины вбиты сверху вата, а на ней куча слежавшейся мелкой пыли, думаю что штукатурки кинули... сделано отвратно, походу за строяками придется переделывать.. думаю может запенить и фанерой закрыть или ГВЛВ?

0
Oleg_Mogil
Oleg_Mogil
Новичок

Регистрация: 23.06.2008

Минск

Сообщений: 14

02.01.2009 в 22:39:43

Пожалуй спрошу вначале здесь, ибо что-то подобное обсуждается.

Перечитал много десятков тем на форуме, но, как обычно, вопросы остались. Дано: Квартира 2-х комнатная в монолитно-блочном доме (перекрытия монолит железобетон толщиной 20 см, стены- блоки). Снаружи торцы перекрытий утеплены чем-то типа «изовера» и все снаружи оштукатурено. Высота потолков от монолита 2,6м (ну не кАзлы, а?), монолит был ровный кроме горки в одной из комнат по центру. Имеется стяжка на полу «от строителей». Под ней металлопластиковые трубы к радиаторам отопления (развод отопления поквартирный) ну и провода на освещения соседа снизу. Кроме того, в хаотическом порядке разбросаны листы ЭППС (20мм) или просто пенопласта, хз. Это все залито «раствором» толщиной около 8см (итого потолок 2,5…). Т.о. стяжка и не плавающая и не простая. Это все счастье с легкостью царапается ключом от двери (был под рукой). За 5 «царапаний» получается штроба в 1 см. Есть трещины и оттуда пылит (если подпрыгнуть или ударить), если простукивать, то места где ЭППС гулкие и звук доверия не внушает. На кухне предполагается теплый пол (кабель) и керамогранит. Коридор половина см. кухня, а вторая половина коридора и 2 комнаты – паркетная доска/пробка/ламинат (на что денег останется) Вопросы: 1 Место стяжки в помойке? (буду требовать от строителей ее выноса и демонтажа, хотя бы), ели да, то: 2 Под теплый пол нужен «пенопласт» буду говорить общим термином ). Причем почему-то хочется ТП кабель а не маты (что-то мне говорит что с ним будет поэкономичнее) соотв. пирог: 2см «пенопласт», фольга, пленка, чуть приподнятая сетка металл 50х50 3мм, на ней кабель ТП и это все в «сухой стяжке» 4 см (ну максимум 5см) по технологии Gennady, клей, плитка. Итого общая высота около 8см. 3. Места без ТП (комнаты и половина коридора): Хотелось бы обеспечить в этих местах какую-никакую шумо и тепло изоляцию однако возникает вопрос будет ли эффект, сопоставимый с усилиями. Может кто в курсе (я так понял, что **Prok12** в курсе) как с точки зрения шумоизоляции выглядит 20 см железобетона монолита? Да и снизу помещение жилое, поэтому холод оттуда не пойдет, а вот с улицы… достаточно ли будет теплоизолировано перекрытие тем, что с торца у него 5см «Изовера» (или чего-то подобного), не будет ли пол холоднее у окон и наружных стен? Поэтому тут есть варианты: 3.1 Почти как и на кухне: 2см «пенопласт» (все равно трубы отопления есть в гофре с высотой 20мм), пленка, чуть приподнятая сетка металл 50х50 3мм в «сухой стяжке» 4 см (ну максимум 5см) по технологии Gennady, подложка и паркетная доска/пробка/ламинат. Однако, есть сомнения в звукоизолирующих св-вах «пенопласта», как бы хуже не стало. 3.2 Шуманет-100 супер 4мм, пленка, чуть приподнятая сетка металл 50х50 3мм в стяжке 4 см (ну максимум 5см) по технологии Gennady, подложка и паркетная доска/пробка/ламинат. Тут сомнения в теплоизоляционных св-вах Шуманет-100 супер. Да и стяжки высота для Шуманет-100 вроде бы сантиметров 7 минимум нужно. 3.3 пленка, чуть приподнятая сетка металл 50х50 3мм в стяжке 4 см (ну максимум 5см) по технологии Gennady, подложка и паркетная доска/пробка/ламинат. (можно и без пленки), обычная не плавающая стяжка. Тут вопрос в шумо/теплоизоляции открыт, хотя 20 см железобетона, могут итак все зашумоизолировать, просто не к кому прийти на тест. Кто что может сказать по пункта 1-3, ю а велкам. (Мнение Gennady выло бы очень желательным), сам склоняюсь к варианту 3.1 или 3.3 (скорее 3.1). PS есть возможность взять на работе вибромашику для уплотнения песка и т.д. Стоит или и ног для «сухой стяжки» хватит? заранее спасибо.
0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21451

03.01.2009 в 09:46:08

Oleg_Mogil написал : Вопросы: 1 Место стяжки в помойке?

попробуйте пригласить кого - нибудь знающего. Из вашего описания нельзя однозначно советовать ломать стяжку. Дальше не дочитал, много букв. Определитесь сначала с главным.

0
Oleg_Mogil
Oleg_Mogil
Новичок

Регистрация: 23.06.2008

Минск

Сообщений: 14

03.01.2009 в 11:51:33

Грэй написал : попробуйте пригласить кого - нибудь знающего. Из вашего описания нельзя однозначно советовать ломать стяжку. Дальше не дочитал, много букв. Определитесь сначала с главным. __________________

Спасибо за ответ. Анализ и обзор местных специалистов выявил их полную некомпетентность (накрывать стяжку не нужно, трещины и бухтение-фигня она же не взлетит, армирование - да зачем тебе это нужно, так никто не делает и песок/цемент можно 7:1... это они видимо "воровать" и халтурить так и не разучились.) а по поводу стяжку-на помойку, это я почти решил, я ее через 10 лет переделывать "не очень" хочу, ну не должна она пылить бухтеть и "штробиться" ключом от квартиры. И потом, везде написано, что нижний слой не должен быть крепче верхнего. Так что интересует мнение по указанным вариантам. Спасибо

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6414

03.01.2009 в 21:15:40

Oleg_Mogil написал : 3.1 Почти как и на кухне: 2см «пенопласт» (все равно трубы отопления есть в гофре с высотой 20мм), пленка, чуть приподнятая сетка металл 50х50 3мм в «сухой стяжке» 4 см (ну максимум 5см) по технологии Gennady, подложка и паркетная доска/пробка/ламинат. Однако, есть сомнения в звукоизолирующих св-вах «пенопласта», как бы хуже не стало.

3.1. - самый нормальный вариант. Пенопласт в стяжке звукоизолирует достаточно, чтобы соседи не слышали ваши негромкие шорохи. Но, если есть большое желание и деньги, можно использовать минвату типа TF-Boards (только как показывает практика, такую и подобную, очень плотную для полов, чтобы ходить, в практике найти практически невозможно, если нужно количество чуть меньше вагона) Плёнка в полах нежелательна - пусть перекрытия и пенопласт просыхают.

Если дают уплотняющую машинку (виброрейка почти бессмыслена, нужна маленькая виброплита), то лучше взять попользовать. Толщины проволоки сетки хватит и 1,8 - 2 мм

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Регистрация: 05.05.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 2632

03.01.2009 в 21:25:56

2solder

А вариант "все наоборот" возможен?

  1. Льём по перекрытиям черновую стяжку 10-20 мм (главное выровнять основание).
  2. Стелим эструдированный пенопласт (20 мм).
  3. Стелим Фанеру, ОСП или ЦСП (12-20 мм)
  4. Стелим фольгу.
  5. Стелим два слоя ГВЛ (в 1-й слоя кабель теплого пола) (20 мм)
  6. Стелим финишное покрытие.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу